Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Spaghetti-neapolitanisch
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 30 |
Knoblauch, roh | 10 |
Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 |
Tomate, roh | 700 |
Salz | 2 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spaghetti-neapolitanisch
Zubereitung Spaghetti auf neaplitanische Art
1. Spaghetti auf neapolitanische Art werden mit Tomatenwürfeln, Knoblauch und Parmesan serviert. Die Tomatenwürfel (Concassées) bereitet man aus frischen, festfleischigen Tomaten zu. Die Tomaten zunächst enthäuten, dazu schneidet man den Tomatenrücken kreuzförmig ein und gibt sie für ein paar Minuten in kochendes Wasser bis sich die Haut abzulösen beginnt. Man nimmt sie mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser, zieht die Haut mit einem Küchenmesser ganz ab und lässt sie für ein paar Minuten abkühlen.
2. Den Stunk der Tomaten keilförmig herausschneiden und die Tomaten vierteln. Für die Tomatenwürfel (Concassées) benötigt man nur das feste Tomatenfleisch. Um dies zu bekommen schneidet man bei jedem Tomatenviertel mit einem Messer den Tomatenfleischrand ab. Die Kerne kann man anderweitig, z. B. für eine Tomatensuppe, verwenden. Das Tomatenfleisch fein würfeln.
3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Tomatenwürfel zusammen mit 1-2 ausgepressten Knoblauchzehen anschwitzen und mit etwas Salz abschmecken. Die al Dente gekochten Spaghetti mit einem guten Stück Butter mischen und in einer Schüssel mit den Tomatenwürfeln vermischen. Mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Spaghetti-neapolitanisch
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spaghetti-neapolitanisch | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2356.6 | 589.15 |
Brennwert | kj | 9865.4 | 2466.35 |
Eiweiß | g | 88.12 | 22.03 |
Fett | g | 45.27 | 11.32 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.05 | 0.51 |
Kohlenhydrate | g | 397.3 | 99.33 |
Brotheinheiten | BE | 33.11 | 8.28 |
Ballaststoffe | g | 7 | 1.75 |
Wasser | g | 735.39 | 183.85 |
Cholesterin | mg | 106 | 26.5 |
Natrium | mg | 347.5 | 86.88 |
Kalium | mg | 1764.3 | 441.08 |
Kalzium | mg | 769.7 | 192.43 |
Phosphor | mg | 1342.2 | 335.55 |
Magnesium | mg | 118.9 | 29.73 |
Eisen | mg | 10.27 | 2.57 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1173.4 | 293.35 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 6.61 | 1.65 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.9 | 0.23 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.9 | 0.23 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 13.66 | 3.42 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.75 | 0.19 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 176.4 | 44.1 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spaghetti-neapolitanisch | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 30 | 226.2 | 946.8 | 0.21 | 24.96 | 0.21 | 0 | 4.59 | Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 | 1810 | 7565 | 62.5 | 6 | 376 | 0 | 50 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 187.5 | 784.5 | 17.8 | 12.9 | 0.05 | 0 | 15 | Tomate, roh | 700 | 119 | 511 | 7 | 1.4 | 18.2 | 7 | 659.4 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Spaghetti-neapolitanisch | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 30 | 1.5 | 4.8 | 4.8 | 6.3 | 0.9 | 0.03 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 | 25 | 0 | 0 | 825 | 0 | 7.5 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 300 | 65.5 | 65.5 | 371.5 | 20 | 0.5 | Tomate, roh | 700 | 21 | 1694 | 1694 | 126 | 98 | 2.1 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Spaghetti-neapolitanisch | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 30 | 195.9 | 0.66 | 0.003 | 0.006 | 0 | 0.003 | 0 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 | 0 | 0 | 0.45 | 0.3 | 10 | 0 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 179.5 | 0.35 | 0.01 | 0.31 | 0.1 | 0.05 | 0 | Tomate, roh | 700 | 798 | 5.6 | 0.42 | 0.28 | 3.5 | 0.7 | 175 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.