Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Spaghetti-Carbonara
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 30 |
Ei, Vollei, Huhn | 120 |
Knoblauch, roh | 5 |
Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 400 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 80 |
Speck, durchwachsen | 100 |
Salz | 2 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spaghetti-Carbonara
Zubereitung Spaghetti Carbonara
1. Den Speck würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Speck darin auslassen und so lange rösten bis er braun und knusprig ist. Eine Knoblauchzehe hineinpressen.
2. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, in einen Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Die Spaghetti in die Pfanne mit dem Speck geben und durchschwenken.
3. Zwei Eier verquirrlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die verquirrlten Eier und die Hälfte des geriebenen Parmesankäse in die Pfanne geben und so lange rühren, bis die Eier anfangen zu stocken. Die Carbonara auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen.
Tipp Anstelle von Parmesan kann man bei diesem Gericht auch Pecorino verwenden. Wem der Speck zu fettreich ist kann ihn durch mageren Kochschinken ersetzen.
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Kalorien und Nährwerte:
Spaghetti-Carbonara
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spaghetti-Carbonara | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2789.35 | 697.34 |
Brennwert | kj | 11664.25 | 2916.06 |
Eiweiß | g | 103.46 | 25.86 |
Fett | g | 128.97 | 32.24 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 6.99 | 1.75 |
Kohlenhydrate | g | 303.35 | 75.84 |
Brotheinheiten | BE | 25.28 | 6.32 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 181.07 | 45.27 |
Cholesterin | mg | 691.6 | 172.9 |
Natrium | mg | 2444.3 | 611.08 |
Kalium | mg | 511 | 127.75 |
Kalzium | mg | 1110 | 277.5 |
Phosphor | mg | 1632.2 | 408.05 |
Magnesium | mg | 62.3 | 15.58 |
Eisen | mg | 10.1 | 2.53 |
Vitamin A, Retinol | µg | 809.5 | 202.38 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 4.02 | 1.01 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.98 | 0.24 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.38 | 0.34 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 10.61 | 2.65 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.53 | 0.13 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0.7 | 0.18 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spaghetti-Carbonara | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 30 | 226.2 | 946.8 | 0.21 | 24.96 | 0.21 | 0 | 4.59 | Ei, Vollei, Huhn | 120 | 187.2 | 781.2 | 15.36 | 13.56 | 0.84 | 0 | 89.28 | Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 400 | 1448 | 6052 | 50 | 4.8 | 300.8 | 0 | 40 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 80 | 300 | 1255.2 | 28.48 | 20.64 | 0.08 | 0 | 24 | Speck, durchwachsen | 100 | 621 | 2600 | 9.1 | 65 | 0 | 0 | 20 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Spaghetti-Carbonara | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 30 | 1.5 | 4.8 | 4.8 | 6.3 | 0.9 | 0.03 | Ei, Vollei, Huhn | 120 | 172.8 | 176.4 | 176.4 | 256.8 | 14.4 | 2.4 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 400 | 20 | 0 | 0 | 660 | 0 | 6 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 80 | 480 | 104.8 | 104.8 | 594.4 | 32 | 0.8 | Speck, durchwachsen | 100 | 1770 | 225 | 225 | 108 | 15 | 0.8 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Spaghetti-Carbonara | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 30 | 195.9 | 0.66 | 0.003 | 0.006 | 0 | 0.003 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 120 | 326.4 | 2.4 | 0.15600000000000003 | 0.49199999999999994 | 0.12 | 0.096 | 0 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 400 | 0 | 0 | 0.36 | 0.24 | 8 | 0 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 80 | 287.2 | 0.56 | 0.016 | 0.496 | 0.16 | 0.08 | 0 | Speck, durchwachsen | 100 | 0 | 0.4 | 0.43 | 0.14 | 2.3 | 0.35 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.