Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Spaghetti-Carbonara




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 30
Ei, Vollei, Huhn 120
Knoblauch, roh 5
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 400
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 80
Speck, durchwachsen 100
Salz 2
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spaghetti-Carbonara


Zubereitung Spaghetti Carbonara

1. Den Speck würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Speck darin auslassen und so lange rösten bis er braun und knusprig ist. Eine Knoblauchzehe hineinpressen.

2. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, in einen Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Die Spaghetti in die Pfanne mit dem Speck geben und durchschwenken.

3. Zwei Eier verquirrlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die verquirrlten Eier und die Hälfte des geriebenen Parmesankäse in die Pfanne geben und so lange rühren, bis die Eier anfangen zu stocken. Die Carbonara auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen.

Tipp Anstelle von Parmesan kann man bei diesem Gericht auch Pecorino verwenden. Wem der Speck zu fettreich ist kann ihn durch mageren Kochschinken ersetzen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Spaghetti-Carbonara


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spaghetti-Carbonara
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2789.35 697.34
Brennwert kj 11664.25 2916.06
Eiweiß g 103.46 25.86
Fett g 128.97 32.24
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 6.99 1.75
Kohlenhydrate g 303.35 75.84
Brotheinheiten BE 25.28 6.32
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 181.07 45.27
Cholesterin mg 691.6 172.9
Natrium mg 2444.3 611.08
Kalium mg 511 127.75
Kalzium mg 1110 277.5
Phosphor mg 1632.2 408.05
Magnesium mg 62.3 15.58
Eisen mg 10.1 2.53
Vitamin A, Retinol µg 809.5 202.38
Vitamin E, Tocopherol mg 4.02 1.01
Vitamin B1, Thiamin mg 0.98 0.24
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.38 0.34
Vitamin B3, Niacin mg 10.61 2.65
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.53 0.13
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0.7 0.18
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spaghetti-Carbonara
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 30 226.2 946.8 0.21 24.96 0.21 0 4.59
Ei, Vollei, Huhn 120 187.2 781.2 15.36 13.56 0.84 0 89.28
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 400 1448 6052 50 4.8 300.8 0 40
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 80 300 1255.2 28.48 20.64 0.08 0 24
Speck, durchwachsen 100 621 2600 9.1 65 0 0 20
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Spaghetti-Carbonara
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 30 1.5 4.8 4.8 6.3 0.9 0.03
Ei, Vollei, Huhn 120 172.8 176.4 176.4 256.8 14.4 2.4
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 400 20 0 0 660 0 6
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 80 480 104.8 104.8 594.4 32 0.8
Speck, durchwachsen 100 1770 225 225 108 15 0.8
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Spaghetti-Carbonara
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 30 195.9 0.66 0.003 0.006 0 0.003 0
Ei, Vollei, Huhn 120 326.4 2.4 0.15600000000000003 0.49199999999999994 0.12 0.096 0
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 400 0 0 0.36 0.24 8 0 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 80 287.2 0.56 0.016 0.496 0.16 0.08 0
Speck, durchwachsen 100 0 0.4 0.43 0.14 2.3 0.35 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Teigwaren,-Pasta