Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Tortellini-mit-Nuss-Kräuter-S
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 60 |
Pinienkerne | 100 |
Sahne, 10% Fett | 30 |
Walnuss | 100 |
Salz | 1 |
Petersilie | 20 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Ricotta Doppelrahmstufe | 60 |
Tortellini | 500 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tortellini-mit-Nuss-Kräuter-S
Zubereitung
1. Nudeln (Tortellini oder Ravioli) kochen. In der Zwischenzeit 100 gr. Walnüsse klein hacken zusammen mit 100 gr. Pinienkernen in Butter anrösten. Gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben.
2. 60 gr. frischer Ricotta mit 3 EL Sahne glattrühren. Einen Klacks zum Garnieren beiseite stellen und den Rest zusammen mit der Nuss-Kräutermischung unter die Nudeln heben.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Tortellini-mit-Nuss-Kräuter-S
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tortellini-mit-Nuss-Kräuter-S | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2746.5 | 686.63 |
Brennwert | kj | 11502.2 | 2875.55 |
Eiweiß | g | 66.06 | 16.51 |
Fett | g | 219.51 | 54.88 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 42.92 | 10.73 |
Kohlenhydrate | g | 125.97 | 31.49 |
Brotheinheiten | BE | 10.5 | 2.62 |
Ballaststoffe | g | 7.95 | 1.99 |
Wasser | g | 57.7 | 14.42 |
Cholesterin | mg | 154.2 | 38.55 |
Natrium | mg | 23.6 | 5.9 |
Kalium | mg | 819.2 | 204.8 |
Kalzium | mg | 186.1 | 46.53 |
Phosphor | mg | 1078.7 | 269.68 |
Magnesium | mg | 148.3 | 37.08 |
Eisen | mg | 7.39 | 1.85 |
Vitamin A, Retinol | µg | 612.4 | 153.1 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 7.68 | 1.92 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.69 | 0.42 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.45 | 0.11 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 5.8 | 1.45 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.93 | 0.23 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 40.5 | 10.13 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tortellini-mit-Nuss-Kräuter-S | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 60 | 452.4 | 1893.6 | 0.42 | 49.92 | 0.42 | 0 | 9.18 | Pinienkerne | 100 | 674 | 2820 | 13 | 60 | 20.5 | 1 | 3 | Sahne, 10% Fett | 30 | 36.9 | 154.8 | 0.93 | 3.15 | 1.2299999999999998 | 0 | 24.3 | Walnuss | 100 | 666 | 2788 | 15 | 62 | 12.1 | 6.1 | 5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 20 | 10.6 | 44 | 0.8859999999999999 | 0.08 | 1.476 | 0.85 | 16.2164 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ricotta Doppelrahmstufe | 60 | 111.6 | 466.8 | 5.82 | 9.36 | 0.24 | 0 | 0 | Tortellini | 500 | 795 | 3335 | 30 | 35 | 90 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Tortellini-mit-Nuss-Kräuter-S | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 60 | 3 | 9.6 | 9.6 | 12.6 | 1.8 | 0.06 | Pinienkerne | 100 | 0 | 0 | 0 | 605 | 0 | 5.2 | Sahne, 10% Fett | 30 | 12 | 39.6 | 39.6 | 25.5 | 3.3 | 0.03 | Walnuss | 100 | 2 | 570 | 570 | 410 | 135 | 2.1 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 20 | 6.6 | 200 | 200 | 25.6 | 8.2 | 0.0012 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ricotta Doppelrahmstufe | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tortellini | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Tortellini-mit-Nuss-Kräuter-S | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 60 | 391.8 | 1.32 | 0.006 | 0.012 | 0 | 0.006 | 0 | Pinienkerne | 100 | 8 | 0 | 1.3 | 0.23 | 4.5 | 0 | 7 | Sahne, 10% Fett | 30 | 22.2 | 0.09 | 0.009 | 0.048 | 0.03 | 0.012 | 0.3 | Walnuss | 100 | 10 | 6 | 0.35 | 0.1 | 1 | 0.87 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 20 | 180.4 | 0.27 | 0.028000000000000004 | 0.06 | 0.27 | 0.04 | 33.2 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ricotta Doppelrahmstufe | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tortellini | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.