Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Chili-Erdnuss-Nudeln
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Aubergine, roh | 60 |
Bohne, grün, gekocht | 200 |
Butter, Erdnuss- | 30 |
Erdnuss | 40 |
Kokosmilch | 40 |
Limette, roh | 20 |
Nudeln, Eier-, roh | 500 |
Sesamöl | 5 |
Sojasprossen | 100 |
Chili | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Chili-Erdnuss-Nudeln
Zubereitung Chili-Erdnuss Nudeln
1. Chinesische Eiernudeln in Salzwasser bißfest kochen. Unterdessen in einem Wok oder einer Gußeisernen Pfanne 4 EL Erdnusskerne anrösten. 2 kleingeschnittene Chilischoten, 200 gr. TK Bohnen (oder frische, gekochte), 2 kleine gewürfelte Auberginen hinzufügen und kurz scharf anbraten. Die Temperatur reduzieren und 100 gr. Sojasprossen und die gekochten Nudeln hinzufügen.
2. 4 EL Kokosmilch, 1 TL Sesamöl, 2 EL Limettensaft mit 4 EL Erdnussbutter glattrühren und mit (wenn vorhanden) Hoisinsauce und süßer Chilisauce abschmecken. Sauce über das Gericht geben und servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Chili-Erdnuss-Nudeln
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Chili-Erdnuss-Nudeln | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2397.4 | 599.35 |
Brennwert | kj | 10040.55 | 2510.14 |
Eiweiß | g | 92.04 | 23.01 |
Fett | g | 55.3 | 13.82 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 16.25 | 4.06 |
Kohlenhydrate | g | 375.76 | 93.94 |
Brotheinheiten | BE | 31.31 | 7.83 |
Ballaststoffe | g | 29.24 | 7.31 |
Wasser | g | 433.16 | 108.29 |
Cholesterin | mg | 430.05 | 107.51 |
Natrium | mg | 144.4 | 36.1 |
Kalium | mg | 2545 | 636.25 |
Kalzium | mg | 315.7 | 78.93 |
Phosphor | mg | 1092.7 | 273.18 |
Magnesium | mg | 416.5 | 104.13 |
Eisen | mg | 19.14 | 4.79 |
Vitamin A, Retinol | µg | 414.54 | 103.64 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 9.33 | 2.33 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.6 | 0.4 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.86 | 0.21 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 23.92 | 5.98 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.26 | 0.31 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 53.5 | 13.38 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Chili-Erdnuss-Nudeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Aubergine, roh | 60 | 10.2 | 43.2 | 0.72 | 0.12 | 1.5 | 1.68 | 55.56 | Bohne, grün, gekocht | 200 | 64 | 272 | 4.8 | 0.4 | 10.2 | 3.8 | 180 | Butter, Erdnuss- | 30 | 189 | 790.8 | 8.4 | 15 | 5.1 | 0 | 0.54 | Erdnuss | 40 | 228 | 954 | 10.4 | 19.24 | 3.32 | 4.36 | 2.08 | Kokosmilch | 40 | 3.6 | 14.4 | 0.12 | 0.08 | 0.56 | 0 | 37.68 | Limette, roh | 20 | 7.8 | 32.8 | 0.1 | 0.48 | 0.38 | 0 | 18.2 | Nudeln, Eier-, roh | 500 | 1800 | 7535 | 66.5 | 14 | 350 | 17 | 53.5 | Sesamöl | 5 | 44.8 | 187.35 | 0 | 4.975 | 0 | 0 | 0 | Sojasprossen | 100 | 50 | 211 | 1 | 1 | 4.7 | 2.4 | 85.6 | Chili | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Chili-Erdnuss-Nudeln | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Aubergine, roh | 60 | 1.8 | 134.4 | 134.4 | 12.6 | 6.6 | 0.24 | Bohne, grün, gekocht | 200 | 4 | 486 | 486 | 76 | 52 | 1.6 | Butter, Erdnuss- | 30 | 0 | 201 | 201 | 12.3 | 52.5 | 0.6 | Erdnuss | 40 | 4.4 | 264.4 | 264.4 | 136.4 | 65.2 | 0.72 | Kokosmilch | 40 | 18.8 | 112.8 | 112.8 | 13.2 | 11.2 | 0.04 | Limette, roh | 20 | 0.4 | 16.4 | 16.4 | 2.2 | 0 | 0.04 | Nudeln, Eier-, roh | 500 | 85 | 1095 | 1095 | 765 | 210 | 15 | Sesamöl | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sojasprossen | 100 | 30 | 235 | 235 | 75 | 19 | 0.9 | Chili | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Chili-Erdnuss-Nudeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Aubergine, roh | 60 | 4.2 | 0.018 | 0.024 | 0.024 | 0.36 | 0.048 | 3 | Bohne, grün, gekocht | 200 | 106 | 0.2 | 0.16 | 0.22 | 1 | 0.56 | 38 | Butter, Erdnuss- | 30 | 0 | 2.58 | 0.03900000000000001 | 0.03900000000000001 | 4.5 | 0 | 0.9 | Erdnuss | 40 | 0 | 4.12 | 0.36 | 0.06 | 6.12 | 0.17600000000000002 | 0 | Kokosmilch | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.04 | 0.012 | 0.8 | Limette, roh | 20 | 0.34 | 0 | 0.006 | 0.004 | 0.4 | 0 | 8.8 | Nudeln, Eier-, roh | 500 | 300 | 1 | 0.85 | 0.35 | 10 | 0.3 | 0 | Sesamöl | 5 | 0 | 1.415 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sojasprossen | 100 | 4 | 0 | 0.16 | 0.16 | 1.5 | 0.16 | 2 | Chili | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.