Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Chili-Erdnuss-Nudeln




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Aubergine, roh 60
Bohne, grün, gekocht 200
Butter, Erdnuss- 30
Erdnuss 40
Kokosmilch 40
Limette, roh 20
Nudeln, Eier-, roh 500
Sesamöl 5
Sojasprossen 100
Chili 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Chili-Erdnuss-Nudeln


Zubereitung Chili-Erdnuss Nudeln

1. Chinesische Eiernudeln in Salzwasser bißfest kochen. Unterdessen in einem Wok oder einer Gußeisernen Pfanne 4 EL Erdnusskerne anrösten. 2 kleingeschnittene Chilischoten, 200 gr. TK Bohnen (oder frische, gekochte), 2 kleine gewürfelte Auberginen hinzufügen und kurz scharf anbraten. Die Temperatur reduzieren und 100 gr. Sojasprossen und die gekochten Nudeln hinzufügen.

2. 4 EL Kokosmilch, 1 TL Sesamöl, 2 EL Limettensaft mit 4 EL Erdnussbutter glattrühren und mit (wenn vorhanden) Hoisinsauce und süßer Chilisauce abschmecken. Sauce über das Gericht geben und servieren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Chili-Erdnuss-Nudeln


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Chili-Erdnuss-Nudeln
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2397.4 599.35
Brennwert kj 10040.55 2510.14
Eiweiß g 92.04 23.01
Fett g 55.3 13.82
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 16.25 4.06
Kohlenhydrate g 375.76 93.94
Brotheinheiten BE 31.31 7.83
Ballaststoffe g 29.24 7.31
Wasser g 433.16 108.29
Cholesterin mg 430.05 107.51
Natrium mg 144.4 36.1
Kalium mg 2545 636.25
Kalzium mg 315.7 78.93
Phosphor mg 1092.7 273.18
Magnesium mg 416.5 104.13
Eisen mg 19.14 4.79
Vitamin A, Retinol µg 414.54 103.64
Vitamin E, Tocopherol mg 9.33 2.33
Vitamin B1, Thiamin mg 1.6 0.4
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.86 0.21
Vitamin B3, Niacin mg 23.92 5.98
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.26 0.31
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 53.5 13.38
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Chili-Erdnuss-Nudeln
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Aubergine, roh 60 10.2 43.2 0.72 0.12 1.5 1.68 55.56
Bohne, grün, gekocht 200 64 272 4.8 0.4 10.2 3.8 180
Butter, Erdnuss- 30 189 790.8 8.4 15 5.1 0 0.54
Erdnuss 40 228 954 10.4 19.24 3.32 4.36 2.08
Kokosmilch 40 3.6 14.4 0.12 0.08 0.56 0 37.68
Limette, roh 20 7.8 32.8 0.1 0.48 0.38 0 18.2
Nudeln, Eier-, roh 500 1800 7535 66.5 14 350 17 53.5
Sesamöl 5 44.8 187.35 0 4.975 0 0 0
Sojasprossen 100 50 211 1 1 4.7 2.4 85.6
Chili 10 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Chili-Erdnuss-Nudeln
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Aubergine, roh 60 1.8 134.4 134.4 12.6 6.6 0.24
Bohne, grün, gekocht 200 4 486 486 76 52 1.6
Butter, Erdnuss- 30 0 201 201 12.3 52.5 0.6
Erdnuss 40 4.4 264.4 264.4 136.4 65.2 0.72
Kokosmilch 40 18.8 112.8 112.8 13.2 11.2 0.04
Limette, roh 20 0.4 16.4 16.4 2.2 0 0.04
Nudeln, Eier-, roh 500 85 1095 1095 765 210 15
Sesamöl 5 0 0 0 0 0 0
Sojasprossen 100 30 235 235 75 19 0.9
Chili 10 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Chili-Erdnuss-Nudeln
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Aubergine, roh 60 4.2 0.018 0.024 0.024 0.36 0.048 3
Bohne, grün, gekocht 200 106 0.2 0.16 0.22 1 0.56 38
Butter, Erdnuss- 30 0 2.58 0.03900000000000001 0.03900000000000001 4.5 0 0.9
Erdnuss 40 0 4.12 0.36 0.06 6.12 0.17600000000000002 0
Kokosmilch 40 0 0 0 0 0.04 0.012 0.8
Limette, roh 20 0.34 0 0.006 0.004 0.4 0 8.8
Nudeln, Eier-, roh 500 300 1 0.85 0.35 10 0.3 0
Sesamöl 5 0 1.415 0 0 0 0 0
Sojasprossen 100 4 0 0.16 0.16 1.5 0.16 2
Chili 10 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Teigwaren,-Pasta