Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Lasagne-mit-Auberginen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Aubergine, roh | 450 |
Knoblauch, roh | 10 |
Mozzarella | 125 |
Nudeln, Eier-, roh | 400 |
Olivenöl | 60 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 100 |
Pinienkerne | 50 |
Rucola | 60 |
Tomate, roh | 400 |
Zucchini, roh | 200 |
Zwiebel, roh | 80 |
Salz | 2 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Ricotta Doppelrahmstufe | 200 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Lasagne-mit-Auberginen
Zubereitung Lasagne mit Auberginen und Zucchini
1. Eine große Aubergine und zwei mittelgroße Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Herausnehmen, dann nach und nach die Zucchini und Auberginen anbraten und auf ein Küchenkrepp legen, damit das Fett etwas aufgesogen wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Tomaten waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Wer mag kann die Tomaten auch blanchieren und die Haut abziehen, das schmeckt nicht nur besser, sondern sieht auch besser aus.
2. Die Zwiebel würfeln und 2 Knoblauchzehen auspressen. In etwas Olivenöl glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und kalter Milch ablöschen wie im Rezept für Béchamel auf dieser Seite beschrieben.
3. Eine große rechteckige Auflaufform einfetten und mit einer Schicht Lasagneplatten ohne Vorkochen auslegen. Darauf kommt eine dünne Schicht Béchamel Sauce und darüber die Auberginen-, Zucchini- und Tomatenscheiben. Mit Ricotta und geriebenem Parmesan bestreuen und eine weitere Schicht Lasagneplatten darauf geben. In dieser Reihenfolge fortfahren bis die Auflaufform gefüllt ist. Mit einer Gemüseschicht zuoberst hört man auf. Es ist dabei schöner, wenn die letzte Schicht Gemüse dachziegelartig eingeschichtet wird.
4. Mozarella in kleine Stücke rupfen und die Lasagne damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad circa 40 Minuten lang backen. Die fertige Lasagne kurz vor dem Servieren mit Rucolablättern und gerösteten Pinienkernen bestreuen. Schnell servieren, damit der Rucola durch die heiße Lasagne nicht welk wird.
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Kalorien und Nährwerte:
Lasagne-mit-Auberginen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Lasagne-mit-Auberginen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3614.15 | 903.54 |
Brennwert | kj | 15140 | 3785 |
Eiweiß | g | 153.76 | 38.44 |
Fett | g | 185.88 | 46.47 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 10.66 | 2.66 |
Kohlenhydrate | g | 325.34 | 81.34 |
Brotheinheiten | BE | 27.11 | 6.78 |
Ballaststoffe | g | 35.3 | 8.83 |
Wasser | g | 1256.99 | 314.25 |
Cholesterin | mg | 470.1 | 117.53 |
Natrium | mg | 1343.7 | 335.93 |
Kalium | mg | 3813 | 953.25 |
Kalzium | mg | 2118.2 | 529.55 |
Phosphor | mg | 2351.3 | 587.83 |
Magnesium | mg | 383.3 | 95.83 |
Eisen | mg | 23.32 | 5.83 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1652.1 | 413.03 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 13.59 | 3.4 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.29 | 0.57 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.06 | 0.51 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 16.73 | 4.18 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.61 | 0.4 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 167.4 | 41.85 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Lasagne-mit-Auberginen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Aubergine, roh | 450 | 76.5 | 324 | 5.4 | 0.9 | 11.25 | 12.6 | 416.7 | Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Mozzarella | 125 | 318.75 | 1337.5 | 23.25 | 24.75 | 0 | 0 | 71.25 | Nudeln, Eier-, roh | 400 | 1440 | 6028 | 53.2 | 11.2 | 280 | 13.6 | 42.8 | Olivenöl | 60 | 538.2 | 2252.4 | 0 | 59.76 | 0.12 | 0 | 0.12 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 100 | 375 | 1569 | 35.6 | 25.8 | 0.1 | 0 | 30 | Pinienkerne | 50 | 337 | 1410 | 6.5 | 30 | 10.25 | 0.5 | 1.5 | Rucola | 60 | 14.4 | 60.6 | 1.56 | 0.42 | 1.26 | 0.96 | 55.02 | Tomate, roh | 400 | 68 | 292 | 4 | 0.8 | 10.4 | 4 | 376.8 | Zucchini, roh | 200 | 38 | 158 | 3.2 | 0.8 | 4.4 | 2.2 | 186 | Zwiebel, roh | 80 | 22.4 | 94.4 | 1.04 | 0.24 | 3.92 | 1.44 | 70.4 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ricotta Doppelrahmstufe | 200 | 372 | 1556 | 19.4 | 31.2 | 0.8 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Lasagne-mit-Auberginen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Aubergine, roh | 450 | 13.5 | 1008 | 1008 | 94.5 | 49.5 | 1.8 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Mozzarella | 125 | 625 | 125 | 125 | 437.5 | 25 | 0.375 | Nudeln, Eier-, roh | 400 | 68 | 876 | 876 | 612 | 168 | 12 | Olivenöl | 60 | 0.6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.06 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 100 | 600 | 131 | 131 | 743 | 40 | 1 | Pinienkerne | 50 | 0 | 0 | 0 | 302.5 | 0 | 2.6 | Rucola | 60 | 16.2 | 221.4 | 221.4 | 0 | 0 | 0.9 | Tomate, roh | 400 | 12 | 968 | 968 | 72 | 56 | 1.2 | Zucchini, roh | 200 | 6 | 354 | 354 | 50 | 36 | 3 | Zwiebel, roh | 80 | 2.4 | 129.6 | 129.6 | 26.4 | 8.8 | 0.24 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ricotta Doppelrahmstufe | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Lasagne-mit-Auberginen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Aubergine, roh | 450 | 31.5 | 0.135 | 0.18 | 0.18 | 2.7 | 0.36 | 22.5 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Mozzarella | 125 | 275 | 0.75 | 0.05 | 0.4375 | 0.375 | 0.125 | 0 | Nudeln, Eier-, roh | 400 | 240 | 0.8 | 0.68 | 0.28 | 8 | 0.24 | 0 | Olivenöl | 60 | 72 | 7.92 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 100 | 359 | 0.7 | 0.02 | 0.62 | 0.2 | 0.1 | 0 | Pinienkerne | 50 | 4 | 0 | 0.65 | 0.115 | 2.25 | 0 | 3.5 | Rucola | 60 | 139.8 | 0 | 0.024 | 0.05399999999999999 | 0.18 | 0.042 | 0 | Tomate, roh | 400 | 456 | 3.2 | 0.24 | 0.16 | 2 | 0.4 | 100 | Zucchini, roh | 200 | 74 | 0 | 0.4 | 0.18 | 0.8 | 0.24 | 32 | Zwiebel, roh | 80 | 0.8 | 0.08 | 0.024 | 0.024 | 0.16 | 0.10400000000000001 | 8 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ricotta Doppelrahmstufe | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.