Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Spaghetti-Bolognese



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Hackfleisch, Rind 300
Karotte, roh 50
Knoblauch, roh 10
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500
Olivenöl 30
Speck, durchwachsen 100
Staudensellerie, roh 20
Tomate, in Dosen 400
Tomatenmark, gesalzen 20
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 20
Zwiebel, roh 50
Salz 5
Oregano 5
Chili 2
Paprikapulver 5
Pfeffer, schwarz 2

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spaghetti-Bolognese


Die Sauce

1. 1 Zwiebel, 1 Karotte, 1 Stange Staudensellerie und 100 gr Speck kleinschneiden und zusammen mit 300 gr Hackfleisch langsam in 3 EL Olivenöl anbraten. 1 gepresste Knoblauchzehe dazugeben.

2. Mit ein paar Schuß Weißwein ablöschen und verrühren. 1 Tomatendose und 2 EL Tomatenmark dazugeben und mit Gewürzen (Oregano, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einer halben getrockneten Chili oder Chilipulver) abschmecken. Bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

3. Während die Sauce köchelt, die Spaghetti bissfest kochen und den Parmesan reiben.

Tip Je länger die Sauce köchelt, desto intensiver wird ihr Aroma. Es gibt so viele Varianten wie es italienische Haushalte gibt. Beliebt ist z. B. auch die Zugabe von einem Lorbeerblatt, das mitgeköchelt und vor dem Servieren wieder entfernt wird..


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Kalorien und Nährwerte:
Spaghetti-Bolognese


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spaghetti-Bolognese
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3489.3 872.33
Brennwert kj 14589.3 3647.33
Eiweiß g 146.43 36.61
Fett g 144.08 36.02
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 6.68 1.67
Kohlenhydrate g 396.61 99.15
Brotheinheiten BE 33.05 8.26
Ballaststoffe g 6.82 1.71
Wasser g 775.54 193.89
Cholesterin mg 90.3 22.58
Natrium mg 2007.6 501.9
Kalium mg 2152.2 538.05
Kalzium mg 309.1 77.28
Phosphor mg 1614.3 403.58
Magnesium mg 190.8 47.7
Eisen mg 18.18 4.55
Vitamin A, Retinol µg 1275.5 318.88
Vitamin E, Tocopherol mg 5.86 1.47
Vitamin B1, Thiamin mg 1.49 0.37
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.09 0.27
Vitamin B3, Niacin mg 22.28 5.57
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.62 0.16
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 81.5 20.38
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spaghetti-Bolognese
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Hackfleisch, Rind 300 648 2712 67.5 42 0 0 183
Karotte, roh 50 12.5 53 0.55 0.1 2.4 1.7 43.1
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500 1810 7565 62.5 6 376 0 50
Olivenöl 30 269.1 1126.2 0 29.88 0.06 0 0.06
Speck, durchwachsen 100 621 2600 9.1 65 0 0 20
Staudensellerie, roh 20 3 12.8 0.24 0.04 0.44 0.52 18.58
Tomate, in Dosen 400 76 312 4.8 0.8 10.8 3.6 375.6
Tomatenmark, gesalzen 20 7.8 32.4 0.46 0.1 1.1 0.1 17.2
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 20 14 58.8 0.02 0 0.52 0 17.6
Zwiebel, roh 50 14 59 0.65 0.15 2.45 0.9 44
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Oregano 5 0 0 0 0 0 0 0
Chili 2 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Spaghetti-Bolognese
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Hackfleisch, Rind 300 0 597 597 570 99 7.2
Karotte, roh 50 30 160 160 18 8.5 0.2
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500 25 0 0 825 0 7.5
Olivenöl 30 0.3 0 0 0 0 0.03
Speck, durchwachsen 100 1770 225 225 108 15 0.8
Staudensellerie, roh 20 26.4 68.8 68.8 9.6 2.4 0.04
Tomate, in Dosen 400 36 772 772 44 52 2
Tomatenmark, gesalzen 20 118 232 232 6.8 6.4 0
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 20 0.4 16.4 16.4 3 2 0.12
Zwiebel, roh 50 1.5 81 81 16.5 5.5 0.15
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Oregano 5 0 0 0 0 0 0
Chili 2 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Spaghetti-Bolognese
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Hackfleisch, Rind 300 0 1.2 0.27 0.45 6.3 0 0
Karotte, roh 50 850 0.25 0.035 0.025 0.3 0.15 3.5
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500 0 0 0.45 0.3 10 0 0
Olivenöl 30 36 3.96 0 0 0 0 0
Speck, durchwachsen 100 0 0.4 0.43 0.14 2.3 0.35 0
Staudensellerie, roh 20 23.6 0 0.01 0.016 0.12 0.018 1.4
Tomate, in Dosen 400 324 0 0.24 0.12 2.8 0 68
Tomatenmark, gesalzen 20 41.4 0 0.018 0.012 0.3 0.036 1.8
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 20 0 0 0 0.002 0.004 0.004 0.4
Zwiebel, roh 50 0.5 0.05 0.015 0.015 0.1 0.065 5
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Oregano 5 0 0 0 0 0 0 0
Chili 2 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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