Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Spaghetti-mit-Zitrone
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 30 |
Crème fraîche, 40% Fett | 125 |
Knoblauch, roh | 10 |
Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Zitronenschale | 30 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spaghetti-mit-Zitrone
Zubereitung Spaghetti mit Zitrone
1. 2-3 Biozitronen oder unbehandelte sizilianische Zitronen abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer in feine Streifen schneiden. Zwei Knoblauchzehen pressen.
2. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti oder Linguine al dente kochen.
3. Während die Nudeln kochen, zerlässt man die Butter in einer Pfanne und schwitzt den Knoblauch darin an. Die Zitronenschalenstreifen hinein geben und 2-3 Minuten lang weich kochen. Zum Schluss die Crème fraîche hinein geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2-3 EL des Nudelwassers in die Zitronensauce geben, so wird sie noch etwas flüssiger und verbindet sich besser mit den Nudeln.
4. Die frisch abgegossenen Nudeln zusammen mit der Sauce in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Den Parmesan reiben und gesondert reichen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Spaghetti-mit-Zitrone
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spaghetti-mit-Zitrone | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2736.8 | 684.2 |
Brennwert | kj | 11444.1 | 2861.03 |
Eiweiß | g | 84.07 | 21.02 |
Fett | g | 93.96 | 23.49 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.4 | 0.85 |
Kohlenhydrate | g | 387.03 | 96.76 |
Brotheinheiten | BE | 32.25 | 8.06 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 167.15 | 41.79 |
Cholesterin | mg | 269.75 | 67.44 |
Natrium | mg | 377.05 | 94.26 |
Kalium | mg | 249.55 | 62.39 |
Kalzium | mg | 838.15 | 209.54 |
Phosphor | mg | 1293.55 | 323.39 |
Magnesium | mg | 35.4 | 8.85 |
Eisen | mg | 8.17 | 2.04 |
Vitamin A, Retinol | µg | 375.4 | 93.85 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.51 | 0.63 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.54 | 0.13 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.79 | 0.2 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 10.28 | 2.57 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.12 | 0.03 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 41.35 | 10.34 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spaghetti-mit-Zitrone | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 30 | 226.2 | 946.8 | 0.21 | 24.96 | 0.21 | 0 | 4.59 | Crème fraîche, 40% Fett | 125 | 472.5 | 1977.5 | 2.5 | 50 | 3.125 | 0 | 68.125 | Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 | 1810 | 7565 | 62.5 | 6 | 376 | 0 | 50 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 187.5 | 784.5 | 17.8 | 12.9 | 0.05 | 0 | 15 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 30 | 26.7 | 112.2 | 0.45089999999999997 | 0.09 | 4.8 | 0 | 23.038800000000002 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Spaghetti-mit-Zitrone | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 30 | 1.5 | 4.8 | 4.8 | 6.3 | 0.9 | 0.03 | Crème fraîche, 40% Fett | 125 | 48.75 | 131.25 | 131.25 | 73.75 | 10 | 0 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 | 25 | 0 | 0 | 825 | 0 | 7.5 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 300 | 65.5 | 65.5 | 371.5 | 20 | 0.5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 30 | 1.8 | 48 | 48 | 3.6 | 4.5 | 0.0003 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Spaghetti-mit-Zitrone | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 30 | 195.9 | 0.66 | 0.003 | 0.006 | 0 | 0.003 | 0 | Crème fraîche, 40% Fett | 125 | 0 | 1.375 | 0.0375 | 0.1375 | 0 | 0.0125 | 1.25 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 | 0 | 0 | 0.45 | 0.3 | 10 | 0 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 179.5 | 0.35 | 0.01 | 0.31 | 0.1 | 0.05 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 30 | 0.0015 | 0.12 | 0.018 | 0.024 | 0.12 | 0.0546 | 38.7 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.