Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Polenta-mit-Butter



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 20
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 30
Salz 3
Pfeffer, schwarz 1
Polenta 250
Wasser 1000

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Polenta-mit-Butter


Zubereitung Polenta mit Butter

1. 1 Liter Salzwasser aufkochen, die Flamme auf mittlere Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen nach und nach den Maisgries hineinrühren.

2. Die Polenta wird während des Kochens immer dicker und teilweise auch klumpig. Damit sie nicht anbrennt, sollte man während der gesamten Garzeit gut rühren. Am besten geht das mit einem Holzlöffel. Wenn sich Klümpchen bilden, zerdrückt man diese am besten sofort am Topfrand. So lange weiter rühren, bis die Masse so dick geworden ist, dass sie sich vom Topfboden löst und der Löffel von alleine darin steht. Das geschieht etwa nach 30 Minuten.

3. Sobald die Polenta fertig ist, rührt man zerlassene Butter und etwas geriebenen Parmesan unter. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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Kalorien und Nährwerte:
Polenta-mit-Butter


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Polenta-mit-Butter
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1090.8 181.8
Brennwert kj 4576.9 762.82
Eiweiß g 33.32 5.55
Fett g 26.63 4.44
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.54 0.09
Kohlenhydrate g 175.17 29.2
Brotheinheiten BE 14.6 2.43
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 1012.06 168.68
Cholesterin mg 68.4 11.4
Natrium mg 181 30.17
Kalium mg 42.5 7.08
Kalzium mg 356 59.33
Phosphor mg 227.1 37.85
Magnesium mg 12.6 2.1
Eisen mg 0.32 0.05
Vitamin A, Retinol µg 238.3 39.72
Vitamin E, Tocopherol mg 0.65 0.11
Vitamin B1, Thiamin mg 0.01 0
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.19 0.03
Vitamin B3, Niacin mg 0.06 0.01
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.03 0.01
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Polenta-mit-Butter
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 20 150.8 631.2 0.14 16.64 0.14 0 3.06
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 30 112.5 470.7 10.68 7.74 0.03 0 9
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Polenta 250 827.5 3475 22.5 2.25 175 0 0
Wasser 1000 0 0 0 0 0 0 1000
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Polenta-mit-Butter
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 20 1 3.2 3.2 4.2 0.6 0.02
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 30 180 39.3 39.3 222.9 12 0.3
Salz 3 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Polenta 250 0 0 0 0 0 0
Wasser 1000 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Polenta-mit-Butter
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 20 130.6 0.44 0.002 0.004 0 0.002 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 30 107.7 0.21 0.006 0.186 0.06 0.03 0
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Polenta 250 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 1000 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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