Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Ãœberbackene-Polenta
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 40 |
Edamer, 30% Fett i. Tr. | 250 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 30 |
Salz | 3 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Polenta | 250 |
Wasser | 1000 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Ãœberbackene-Polenta
Zubereitung überbackene Polenta
1. 1 Liter Salzwasser aufkochen, die Flamme auf mittlere Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen nach und nach den Maisgries hineinrühren.
2. Die Polenta wird während des Kochens immer dicker und teilweise auch klumpig. Damit sie nicht anbrennt, sollte man während der gesamten Garzeit gut rühren. Am besten geht das mit einem Holzlöffel. Wenn sich Klümpchen bilden, zerdrückt man diese am besten sofort am Topfrand. So lange weiter rühren, bis die Masse so dick geworden ist, dass sie sich vom Topfboden löst und der Löffel von alleine darin steht. Das geschieht etwa nach 30 Minuten.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Polenta mit einer Küchenpalette circa 2 cm dick darauf ausstreichen. Den Käse reiben und auf die Polenta streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad circa 20 Minuten lang überbacken bis die Polenta sehr fest ist und von einer knusprig braunen Käseschicht überzogen ist. Die Polenta aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in große Rauten schneiden
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Kalorien und Nährwerte:
Ãœberbackene-Polenta
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Ãœberbackene-Polenta | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1869.1 | 311.52 |
Brennwert | kj | 7838.1 | 1306.35 |
Eiweiß | g | 99.46 | 16.58 |
Fett | g | 83.77 | 13.96 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.65 | 0.28 |
Kohlenhydrate | g | 175.31 | 29.22 |
Brotheinheiten | BE | 14.61 | 2.43 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 1137.87 | 189.65 |
Cholesterin | mg | 208.9 | 34.82 |
Natrium | mg | 1482 | 247 |
Kalium | mg | 283.2 | 47.2 |
Kalzium | mg | 2358.6 | 393.1 |
Phosphor | mg | 1656.3 | 276.05 |
Magnesium | mg | 98.2 | 16.37 |
Eisen | mg | 1.09 | 0.18 |
Vitamin A, Retinol | µg | 783.9 | 130.65 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.34 | 0.39 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.16 | 0.03 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.07 | 0.18 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.31 | 0.05 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.21 | 0.03 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Ãœberbackene-Polenta | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 40 | 301.6 | 1262.4 | 0.28 | 33.28 | 0.28 | 0 | 6.12 | Edamer, 30% Fett i. Tr. | 250 | 627.5 | 2630 | 66 | 40.5 | 0 | 0 | 122.75 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 30 | 112.5 | 470.7 | 10.68 | 7.74 | 0.03 | 0 | 9 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Polenta | 250 | 827.5 | 3475 | 22.5 | 2.25 | 175 | 0 | 0 | Wasser | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1000 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Ãœberbackene-Polenta | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 40 | 2 | 6.4 | 6.4 | 8.4 | 1.2 | 0.04 | Edamer, 30% Fett i. Tr. | 250 | 1300 | 237.5 | 237.5 | 1425 | 85 | 0.75 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 30 | 180 | 39.3 | 39.3 | 222.9 | 12 | 0.3 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Polenta | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Ãœberbackene-Polenta | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 40 | 261.2 | 0.88 | 0.004 | 0.008 | 0 | 0.004 | 0 | Edamer, 30% Fett i. Tr. | 250 | 415 | 1.25 | 0.15 | 0.875 | 0.25 | 0.175 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 30 | 107.7 | 0.21 | 0.006 | 0.18600000000000003 | 0.06 | 0.03 | 0 | Salz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Polenta | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.