Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Lasagne-al-Forno
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Crème fraîche, 40% Fett | 125 |
Hackfleisch, Rind | 500 |
Karotte, roh | 50 |
Knoblauch, roh | 20 |
Milch, entrahmt, Kuh | 40 |
Nudeln, Eier-, roh | 300 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 100 |
Staudensellerie, roh | 30 |
Tomate, in Dosen | 400 |
Tomatenmark, gesalzen | 20 |
Zwiebel, roh | 60 |
Salz | 2 |
Lorbeer | 1 |
Oregano | 2 |
Chili | 2 |
Paprikapulver | 5 |
Pfeffer, schwarz | 2 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Lasagne-al-Forno
Die Sauce
1. Das Hackfleisch anbraten, aus der Pfanne nehmen. Dann 1 Zwiebel, 1 Karotte, 1 Stange Staudensellerie klein schneiden und im Olivenöl anbraten. 1 gepresste Knoblauchzehe mit dünsten.
2. Das Hackfleisch wieder dazugeben. Eine Tomatendose und 2 EL Tomatenmark dazugeben und mit einem Lorbeerblatt köcheln lassen. Mit 1/2 TL Salz, Paprikapulver, Chilipulver und etwas Pfeffer und Oregano abschmecken und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Lasagne
3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2 Becher Creme fraiche mit 4 EL Milch glattrühren. Eine Auflaufform mit Butter einreiben und den Boden mit einer Lage Lasagneblätter (ohne Vorkochen) auslegen. Mit Fleischsauce bedecken. Dann eine dünne Schicht Creme fraiche darauf geben.
4. Den Vorgang noch 1 bis 2 mal wiederholen. Mit Creme fraiche enden. Darauf den Parmesan verteilen und ca. 30 Minuten backen.
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Kalorien und Nährwerte:
Lasagne-al-Forno
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Lasagne-al-Forno | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3166.9 | 527.82 |
Brennwert | kj | 13248.7 | 2208.12 |
Eiweiß | g | 200.07 | 33.35 |
Fett | g | 155.5 | 25.92 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 5.43 | 0.91 |
Kohlenhydrate | g | 238.77 | 39.79 |
Brotheinheiten | BE | 19.9 | 3.32 |
Ballaststoffe | g | 17.46 | 2.91 |
Wasser | g | 1000.8 | 166.8 |
Cholesterin | mg | 489.75 | 81.63 |
Natrium | mg | 945.15 | 157.53 |
Kalium | mg | 3338.65 | 556.44 |
Kalzium | mg | 1598.95 | 266.49 |
Phosphor | mg | 2393.95 | 398.99 |
Magnesium | mg | 423.7 | 70.62 |
Eisen | mg | 24.76 | 4.13 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1791.2 | 298.53 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 4.99 | 0.83 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.4 | 0.23 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.01 | 0.33 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 20.56 | 3.43 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.6 | 0.1 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 85.85 | 14.31 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Lasagne-al-Forno | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Crème fraîche, 40% Fett | 125 | 472.5 | 1977.5 | 2.5 | 50 | 3.125 | 0 | 68.125 | Hackfleisch, Rind | 500 | 1080 | 4520 | 112.5 | 70 | 0 | 0 | 305 | Karotte, roh | 50 | 12.5 | 53 | 0.55 | 0.1 | 2.4 | 1.7 | 43.1 | Knoblauch, roh | 20 | 27.8 | 116.2 | 1.22 | 0.02 | 5.68 | 0 | 12.8 | Milch, entrahmt, Kuh | 40 | 14 | 57.6 | 1.4 | 0.04 | 1.96 | 0 | 36.2 | Nudeln, Eier-, roh | 300 | 1080 | 4521 | 39.9 | 8.4 | 210 | 10.2 | 32.1 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 100 | 375 | 1569 | 35.6 | 25.8 | 0.1 | 0 | 30 | Staudensellerie, roh | 30 | 4.5 | 19.2 | 0.36 | 0.06 | 0.66 | 0.78 | 27.87 | Tomate, in Dosen | 400 | 76 | 312 | 4.8 | 0.8 | 10.8 | 3.6 | 375.6 | Tomatenmark, gesalzen | 20 | 7.8 | 32.4 | 0.46 | 0.1 | 1.1 | 0.1 | 17.2 | Zwiebel, roh | 60 | 16.8 | 70.8 | 0.78 | 0.18 | 2.94 | 1.08 | 52.8 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Lorbeer | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Lasagne-al-Forno | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Crème fraîche, 40% Fett | 125 | 48.75 | 131.25 | 131.25 | 73.75 | 10 | 0 | Hackfleisch, Rind | 500 | 0 | 995 | 995 | 950 | 165 | 12 | Karotte, roh | 50 | 30 | 160 | 160 | 18 | 8.5 | 0.2 | Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0 | 26.8 | 0 | 0.28 | Milch, entrahmt, Kuh | 40 | 20 | 60 | 60 | 38.4 | 5.6 | 0.04 | Nudeln, Eier-, roh | 300 | 51 | 657 | 657 | 459 | 126 | 9 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 100 | 600 | 131 | 131 | 743 | 40 | 1 | Staudensellerie, roh | 30 | 39.6 | 103.2 | 103.2 | 14.4 | 3.6 | 0.06 | Tomate, in Dosen | 400 | 36 | 772 | 772 | 44 | 52 | 2 | Tomatenmark, gesalzen | 20 | 118 | 232 | 232 | 6.8 | 6.4 | 0 | Zwiebel, roh | 60 | 1.8 | 97.2 | 97.2 | 19.8 | 6.6 | 0.18 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Lorbeer | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Lasagne-al-Forno | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Crème fraîche, 40% Fett | 125 | 0 | 1.375 | 0.0375 | 0.1375 | 0 | 0.0125 | 1.25 | Hackfleisch, Rind | 500 | 0 | 2 | 0.45 | 0.75 | 10.5 | 0 | 0 | Karotte, roh | 50 | 850 | 0.25 | 0.035 | 0.025 | 0.3 | 0.15 | 3.5 | Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0.04 | 0.016 | 0.12 | 0 | 2.8 | Milch, entrahmt, Kuh | 40 | 0.8 | 0 | 0.016 | 0.076 | 0.04 | 0.02 | 0.4 | Nudeln, Eier-, roh | 300 | 180 | 0.6 | 0.5100000000000001 | 0.21000000000000005 | 6 | 0.18 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 100 | 359 | 0.7 | 0.02 | 0.62 | 0.2 | 0.1 | 0 | Staudensellerie, roh | 30 | 35.4 | 0 | 0.015 | 0.024 | 0.18 | 0.026999999999999996 | 2.1 | Tomate, in Dosen | 400 | 324 | 0 | 0.24 | 0.12 | 2.8 | 0 | 68 | Tomatenmark, gesalzen | 20 | 41.4 | 0 | 0.018 | 0.012 | 0.3 | 0.036 | 1.8 | Zwiebel, roh | 60 | 0.6 | 0.06 | 0.018 | 0.018 | 0.12 | 0.07800000000000001 | 6 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Lorbeer | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.