Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Lasagne-al-Forno




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Crème fraîche, 40% Fett 125
Hackfleisch, Rind 500
Karotte, roh 50
Knoblauch, roh 20
Milch, entrahmt, Kuh 40
Nudeln, Eier-, roh 300
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 100
Staudensellerie, roh 30
Tomate, in Dosen 400
Tomatenmark, gesalzen 20
Zwiebel, roh 60
Salz 2
Lorbeer 1
Oregano 2
Chili 2
Paprikapulver 5
Pfeffer, schwarz 2

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Lasagne-al-Forno


Die Sauce

1. Das Hackfleisch anbraten, aus der Pfanne nehmen. Dann 1 Zwiebel, 1 Karotte, 1 Stange Staudensellerie klein schneiden und im Olivenöl anbraten. 1 gepresste Knoblauchzehe mit dünsten.

2. Das Hackfleisch wieder dazugeben. Eine Tomatendose und 2 EL Tomatenmark dazugeben und mit einem Lorbeerblatt köcheln lassen. Mit 1/2 TL Salz, Paprikapulver, Chilipulver und etwas Pfeffer und Oregano abschmecken und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Lasagne

3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2 Becher Creme fraiche mit 4 EL Milch glattrühren. Eine Auflaufform mit Butter einreiben und den Boden mit einer Lage Lasagneblätter (ohne Vorkochen) auslegen. Mit Fleischsauce bedecken. Dann eine dünne Schicht Creme fraiche darauf geben.

4. Den Vorgang noch 1 bis 2 mal wiederholen. Mit Creme fraiche enden. Darauf den Parmesan verteilen und ca. 30 Minuten backen.

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Kalorien und Nährwerte:
Lasagne-al-Forno


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Lasagne-al-Forno
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3166.9 527.82
Brennwert kj 13248.7 2208.12
Eiweiß g 200.07 33.35
Fett g 155.5 25.92
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.43 0.91
Kohlenhydrate g 238.77 39.79
Brotheinheiten BE 19.9 3.32
Ballaststoffe g 17.46 2.91
Wasser g 1000.8 166.8
Cholesterin mg 489.75 81.63
Natrium mg 945.15 157.53
Kalium mg 3338.65 556.44
Kalzium mg 1598.95 266.49
Phosphor mg 2393.95 398.99
Magnesium mg 423.7 70.62
Eisen mg 24.76 4.13
Vitamin A, Retinol µg 1791.2 298.53
Vitamin E, Tocopherol mg 4.99 0.83
Vitamin B1, Thiamin mg 1.4 0.23
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.01 0.33
Vitamin B3, Niacin mg 20.56 3.43
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.6 0.1
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 85.85 14.31
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Lasagne-al-Forno
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Crème fraîche, 40% Fett 125 472.5 1977.5 2.5 50 3.125 0 68.125
Hackfleisch, Rind 500 1080 4520 112.5 70 0 0 305
Karotte, roh 50 12.5 53 0.55 0.1 2.4 1.7 43.1
Knoblauch, roh 20 27.8 116.2 1.22 0.02 5.68 0 12.8
Milch, entrahmt, Kuh 40 14 57.6 1.4 0.04 1.96 0 36.2
Nudeln, Eier-, roh 300 1080 4521 39.9 8.4 210 10.2 32.1
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 100 375 1569 35.6 25.8 0.1 0 30
Staudensellerie, roh 30 4.5 19.2 0.36 0.06 0.66 0.78 27.87
Tomate, in Dosen 400 76 312 4.8 0.8 10.8 3.6 375.6
Tomatenmark, gesalzen 20 7.8 32.4 0.46 0.1 1.1 0.1 17.2
Zwiebel, roh 60 16.8 70.8 0.78 0.18 2.94 1.08 52.8
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Lorbeer 1 0 0 0 0 0 0 0
Oregano 2 0 0 0 0 0 0 0
Chili 2 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Lasagne-al-Forno
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Crème fraîche, 40% Fett 125 48.75 131.25 131.25 73.75 10 0
Hackfleisch, Rind 500 0 995 995 950 165 12
Karotte, roh 50 30 160 160 18 8.5 0.2
Knoblauch, roh 20 0 0 0 26.8 0 0.28
Milch, entrahmt, Kuh 40 20 60 60 38.4 5.6 0.04
Nudeln, Eier-, roh 300 51 657 657 459 126 9
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 100 600 131 131 743 40 1
Staudensellerie, roh 30 39.6 103.2 103.2 14.4 3.6 0.06
Tomate, in Dosen 400 36 772 772 44 52 2
Tomatenmark, gesalzen 20 118 232 232 6.8 6.4 0
Zwiebel, roh 60 1.8 97.2 97.2 19.8 6.6 0.18
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Lorbeer 1 0 0 0 0 0 0
Oregano 2 0 0 0 0 0 0
Chili 2 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Lasagne-al-Forno
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Crème fraîche, 40% Fett 125 0 1.375 0.0375 0.1375 0 0.0125 1.25
Hackfleisch, Rind 500 0 2 0.45 0.75 10.5 0 0
Karotte, roh 50 850 0.25 0.035 0.025 0.3 0.15 3.5
Knoblauch, roh 20 0 0 0.04 0.016 0.12 0 2.8
Milch, entrahmt, Kuh 40 0.8 0 0.016 0.076 0.04 0.02 0.4
Nudeln, Eier-, roh 300 180 0.6 0.51 0.21 6 0.18 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 100 359 0.7 0.02 0.62 0.2 0.1 0
Staudensellerie, roh 30 35.4 0 0.015 0.024 0.18 0.027 2.1
Tomate, in Dosen 400 324 0 0.24 0.12 2.8 0 68
Tomatenmark, gesalzen 20 41.4 0 0.018 0.012 0.3 0.036 1.8
Zwiebel, roh 60 0.6 0.06 0.018 0.018 0.12 0.078 6
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Lorbeer 1 0 0 0 0 0 0 0
Oregano 2 0 0 0 0 0 0 0
Chili 2 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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