Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Tortellini-Rinascimentali




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 400
Mehl, Weizen, Type 405 600
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50
Provolone 50
Rosinen 25
Schwein, Schulter 50
Salz 10
Pfeffer, weiß 1
Petersilie 10
Nelke 1
Muskatnuss 1
Safranpulver 1
Zimtpulver 1
Schweinerücken, gepökelt 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tortellini-Rinascimentali


Teig

1 Für den Teig das Mehl zusammen mit 6 Eiern und 1/2 TL Salz (etwa 10 Gramm) zu einem geschmeidigen Teig kneten und für mindestens 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Füllung

2 Die Schweineschulter und der gepökelte Schweinerücken hacken und kurz anbraten und kalt stellen. Nun den Provolone und den Parmesan grob reiben und zusammen mit den Rosinen, Gewürzen, der gehackten Petersilie und 2 Eier unter das abgekühlte Fleisch mischen.

Zubereitung

3 Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine (5 bis 7 cm im Durchmesse) Kreise ausstechen. In die Mitte der Kreise ein kleines Häufchen Füllung setzen und zu einem Halbmond zusammenklappen und wie ein Ring um einen Finger wickeln und die Spitzen zusammendrücken.

4 Die Tortellini in Fleisch- oder Gemüsebrühe (je nach größe) 5 bis 7 Minuten kochen lassen und heiß servieren.

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Kalorien und Nährwerte:
Tortellini-Rinascimentali


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tortellini-Rinascimentali
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3266.3 816.58
Brennwert kj 13829.25 3457.31
Eiweiß g 165.77 41.44
Fett g 91.24 22.81
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 11.27 2.82
Kohlenhydrate g 446.59 111.65
Brotheinheiten BE 37.22 9.3
Ballaststoffe g 25.73 6.43
Wasser g 488.18 122.05
Cholesterin mg 1688 422
Natrium mg 1412.55 353.14
Kalium mg 1904.5 476.13
Kalzium mg 1387.5 346.88
Phosphor mg 2154.3 538.58
Magnesium mg 97.85 24.46
Eisen mg 20.48 5.12
Vitamin A, Retinol µg 1363.45 340.86
Vitamin E, Tocopherol mg 10.29 2.57
Vitamin B1, Thiamin mg 1.38 0.35
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.44 0.61
Vitamin B3, Niacin mg 7.31 1.83
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.5 0.37
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 16.85 4.21
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tortellini-Rinascimentali
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 400 624 2604 51.2 45.2 2.8 0 297.6
Mehl, Weizen, Type 405 600 2010 8580 63.6 6 426 24 84.6
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 187.5 784.5 17.8 12.9 0.05 0 15
Provolone 50 182.5 764 13.15 14.95 0 0 19.8
Rosinen 25 73 305.75 0.625 0.15 17 1.3 3.925
Schwein, Schulter 50 108.5 453 8.5 8.25 0 0 29.8
Salz 10 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 10 5.3 22 0.44299999999999995 0.04 0.738 0.425 8.1082
Nelke 1 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Safranpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Schweinerücken, gepökelt 50 75.5 316 10.45 3.75 0 0 29.35
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Tortellini-Rinascimentali
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 400 576 588 588 856 48 8
Mehl, Weizen, Type 405 600 12 648 648 444 0 9
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 300 65.5 65.5 371.5 20 0.5
Provolone 50 0 0 0 288 15.5 0.25
Rosinen 25 5.25 195.5 195.5 27.5 10.25 0.575
Schwein, Schulter 50 37 145.5 145.5 74.5 0 0.9
Salz 10 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0
Petersilie 10 3.3 100 100 12.8 4.1 0.0006
Nelke 1 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0
Safranpulver 1 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0
Schweinerücken, gepökelt 50 479 162 162 80 0 1.25
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Tortellini-Rinascimentali
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 400 1088 8 0.52 1.64 0.4 0.32 0
Mehl, Weizen, Type 405 600 0 1.8 0.36 0.18 4.2 1.08 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 179.5 0.35 0.01 0.31 0.1 0.05 0
Provolone 50 0 0 0.01 0.16 0.1 0 0
Rosinen 25 1.25 0 0.025 0.0125 0.125 0.0275 0.25
Schwein, Schulter 50 4.5 0 0.445 0.11 2.25 0 0
Salz 10 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 10 90.2 0.135 0.014000000000000002 0.03 0.135 0.02 16.6
Nelke 1 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Safranpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Schweinerücken, gepökelt 50 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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