Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Tortellini-Rinascimentali
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 400 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 600 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 |
Provolone | 50 |
Rosinen | 25 |
Schwein, Schulter | 50 |
Salz | 10 |
Pfeffer, weiß | 1 |
Petersilie | 10 |
Nelke | 1 |
Muskatnuss | 1 |
Safranpulver | 1 |
Zimtpulver | 1 |
Schweinerücken, gepökelt | 50 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tortellini-Rinascimentali
Teig
1 Für den Teig das Mehl zusammen mit 6 Eiern und 1/2 TL Salz (etwa 10 Gramm) zu einem geschmeidigen Teig kneten und für mindestens 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Füllung
2 Die Schweineschulter und der gepökelte Schweinerücken hacken und kurz anbraten und kalt stellen. Nun den Provolone und den Parmesan grob reiben und zusammen mit den Rosinen, Gewürzen, der gehackten Petersilie und 2 Eier unter das abgekühlte Fleisch mischen.
Zubereitung
3 Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine (5 bis 7 cm im Durchmesse) Kreise ausstechen. In die Mitte der Kreise ein kleines Häufchen Füllung setzen und zu einem Halbmond zusammenklappen und wie ein Ring um einen Finger wickeln und die Spitzen zusammendrücken.
4 Die Tortellini in Fleisch- oder Gemüsebrühe (je nach größe) 5 bis 7 Minuten kochen lassen und heiß servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Tortellini-Rinascimentali
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tortellini-Rinascimentali | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3266.3 | 816.58 |
Brennwert | kj | 13829.25 | 3457.31 |
Eiweiß | g | 165.77 | 41.44 |
Fett | g | 91.24 | 22.81 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 11.27 | 2.82 |
Kohlenhydrate | g | 446.59 | 111.65 |
Brotheinheiten | BE | 37.22 | 9.3 |
Ballaststoffe | g | 25.73 | 6.43 |
Wasser | g | 488.18 | 122.05 |
Cholesterin | mg | 1688 | 422 |
Natrium | mg | 1412.55 | 353.14 |
Kalium | mg | 1904.5 | 476.13 |
Kalzium | mg | 1387.5 | 346.88 |
Phosphor | mg | 2154.3 | 538.58 |
Magnesium | mg | 97.85 | 24.46 |
Eisen | mg | 20.48 | 5.12 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1363.45 | 340.86 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 10.29 | 2.57 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.38 | 0.35 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.44 | 0.61 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 7.31 | 1.83 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.5 | 0.37 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 16.85 | 4.21 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tortellini-Rinascimentali | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 400 | 624 | 2604 | 51.2 | 45.2 | 2.8 | 0 | 297.6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 600 | 2010 | 8580 | 63.6 | 6 | 426 | 24 | 84.6 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 187.5 | 784.5 | 17.8 | 12.9 | 0.05 | 0 | 15 | Provolone | 50 | 182.5 | 764 | 13.15 | 14.95 | 0 | 0 | 19.8 | Rosinen | 25 | 73 | 305.75 | 0.625 | 0.15 | 17 | 1.3 | 3.925 | Schwein, Schulter | 50 | 108.5 | 453 | 8.5 | 8.25 | 0 | 0 | 29.8 | Salz | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 10 | 5.3 | 22 | 0.44299999999999995 | 0.04 | 0.738 | 0.425 | 8.1082 | Nelke | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Safranpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schweinerücken, gepökelt | 50 | 75.5 | 316 | 10.45 | 3.75 | 0 | 0 | 29.35 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Tortellini-Rinascimentali | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 400 | 576 | 588 | 588 | 856 | 48 | 8 | Mehl, Weizen, Type 405 | 600 | 12 | 648 | 648 | 444 | 0 | 9 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 300 | 65.5 | 65.5 | 371.5 | 20 | 0.5 | Provolone | 50 | 0 | 0 | 0 | 288 | 15.5 | 0.25 | Rosinen | 25 | 5.25 | 195.5 | 195.5 | 27.5 | 10.25 | 0.575 | Schwein, Schulter | 50 | 37 | 145.5 | 145.5 | 74.5 | 0 | 0.9 | Salz | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 10 | 3.3 | 100 | 100 | 12.8 | 4.1 | 0.0006 | Nelke | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Safranpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schweinerücken, gepökelt | 50 | 479 | 162 | 162 | 80 | 0 | 1.25 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Tortellini-Rinascimentali | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 400 | 1088 | 8 | 0.52 | 1.64 | 0.4 | 0.32 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 600 | 0 | 1.8 | 0.36 | 0.18 | 4.2 | 1.08 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 179.5 | 0.35 | 0.01 | 0.31 | 0.1 | 0.05 | 0 | Provolone | 50 | 0 | 0 | 0.01 | 0.16 | 0.1 | 0 | 0 | Rosinen | 25 | 1.25 | 0 | 0.025 | 0.0125 | 0.125 | 0.0275 | 0.25 | Schwein, Schulter | 50 | 4.5 | 0 | 0.445 | 0.11 | 2.25 | 0 | 0 | Salz | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 10 | 90.2 | 0.135 | 0.014000000000000002 | 0.03 | 0.135 | 0.02 | 16.6 | Nelke | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Safranpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schweinerücken, gepökelt | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.