Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Laugen-Semmel-Knödel



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Brezel, Lauge 750
Butter, Süßrahm- 50
Ei, Vollei, Huhn 50
Milch, entrahmt, Kuh 350
Zwiebel, roh 150
Salz 2
Petersilie 50
Muskatnuss 1
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Laugen-Semmel-Knödel


Zubereitung Laugenknödel

1. Die Laugenbrezeln klein schneiden. Die Laugenwürfel mit heißer Milch übergießen und einweichen lassen.

2. Eine kleine Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter andünsten. 5 EL klein geschnittene Petersilie dazugeben, kurz anschwenken und sofort vom Herd ziehen.

3. Die Zwiebel-Petersilien Masse mit den eingeweichten Laugenbrezeln verkneten, ein Ei dazugeben und mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Knödelmasse etwas durchziehen lassen.

4. In der Zwischenzeit Salzwasser zu kochen bringen. Die Knödel formen und in das kochende Wasser geben. Die Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen.


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Kalorien und Nährwerte:
Laugen-Semmel-Knödel


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Laugen-Semmel-Knödel
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2341 390.17
Brennwert kj 9782 1630.33
Eiweiß g 76.42 12.74
Fett g 61.75 10.29
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.82 0.97
Kohlenhydrate g 368.64 61.44
Brotheinheiten BE 30.72 5.12
Ballaststoffe g 19.08 3.18
Wasser g 849.14 141.52
Cholesterin mg 318 53
Natrium mg 4020.5 670.08
Kalium mg 2099.5 349.92
Kalzium mg 767.5 127.92
Phosphor mg 1302 217
Magnesium mg 228.5 38.08
Eisen mg 8.6 1.43
Vitamin A, Retinol µg 922 153.67
Vitamin E, Tocopherol mg 5.93 0.99
Vitamin B1, Thiamin mg 0.93 0.15
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.75 0.29
Vitamin B3, Niacin mg 14.88 2.48
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.04 0.17
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 101.5 16.92
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Laugen-Semmel-Knödel
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Brezel, Lauge 750 1695 7087.5 53.25 13.5 339.75 14.25 315
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Ei, Vollei, Huhn 50 78 325.5 6.4 5.65 0.35 0 37.2
Milch, entrahmt, Kuh 350 122.5 504 12.25 0.35 17.15 0 316.75
Zwiebel, roh 150 42 177 1.95 0.45 7.35 2.7 132
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 50 26.5 110 2.215 0.2 3.69 2.125 40.541
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Laugen-Semmel-Knödel
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Brezel, Lauge 750 3750 750 750 735 135 6.75
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Ei, Vollei, Huhn 50 72 73.5 73.5 107 6 1
Milch, entrahmt, Kuh 350 175 525 525 336 49 0.35
Zwiebel, roh 150 4.5 243 243 49.5 16.5 0.45
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Petersilie 50 16.5 500 500 64 20.5 0.003
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Laugen-Semmel-Knödel
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Brezel, Lauge 750 0 3 0.6 0.675 13.5 0.525 0
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Ei, Vollei, Huhn 50 136 1 0.065 0.205 0.05 0.04 0
Milch, entrahmt, Kuh 350 7 0 0.14 0.665 0.35 0.175 3.5
Zwiebel, roh 150 1.5 0.15 0.045 0.045 0.3 0.195 15
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 50 451 0.675 0.07 0.15 0.675 0.1 83
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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