Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Farfalle-mit-Pilzen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Erbse, gekocht | 100 |
Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 |
Olivenöl | 30 |
Pilze, Butterpilz | 100 |
Pilze, Pfifferling | 100 |
Sahne, 30% Fett | 100 |
Schinken, geräuchert | 100 |
Zwiebel, roh | 150 |
Petersilie | 60 |
Zuckererbsen, frisch | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Farfalle-mit-Pilzen
Zubereitung Farfalle mit Pilzen, Parmaschinken und Erbsen
1. Pfifferlinge und Champignons putzen und vierteln. Tiefgekühlte Erbsen und frische Zuckererbsen blanchieren. Die Farfalle Nudeln bissfest kochen und beiseite stellen.
2. Die Zwiebel achtel nun in 3 EL Olivenöl glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und kurz anschwenken. Den Parmaschinken in Streifen schneiden und mit den Erbsen zu den Pilzen geben.
3. Mit der Sahne auffüllen und etwas eindicken lassen. Die Farfalle dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Kurz vor dem Anrichten mit ½ Bund gehackter Petersilie mischen.
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Kalorien und Nährwerte:
Farfalle-mit-Pilzen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Farfalle-mit-Pilzen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2767.9 | 461.32 |
Brennwert | kj | 11570.2 | 1928.37 |
Eiweiß | g | 103.71 | 17.28 |
Fett | g | 77.37 | 12.9 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.34 | 0.72 |
Kohlenhydrate | g | 412.14 | 68.69 |
Brotheinheiten | BE | 34.34 | 5.72 |
Ballaststoffe | g | 19.95 | 3.33 |
Wasser | g | 627.41 | 104.57 |
Cholesterin | mg | 179.3 | 29.88 |
Natrium | mg | 2668.6 | 444.77 |
Kalium | mg | 2002 | 333.67 |
Kalzium | mg | 436.8 | 72.8 |
Phosphor | mg | 1318.3 | 219.72 |
Magnesium | mg | 94.1 | 15.68 |
Eisen | mg | 17.91 | 2.99 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1127.7 | 187.95 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.4 | 0.9 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.74 | 0.29 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.3 | 0.22 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 26.61 | 4.44 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.87 | 0.14 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 146.6 | 24.43 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Farfalle-mit-Pilzen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Erbse, gekocht | 100 | 68 | 283 | 5.4 | 0.5 | 10.4 | 4.1 | 81.5 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 | 1810 | 7565 | 62.5 | 6 | 376 | 0 | 50 | Olivenöl | 30 | 269.1 | 1126.2 | 0 | 29.88 | 0.06 | 0 | 0.06 | Pilze, Butterpilz | 100 | 12 | 49 | 1.7 | 0.4 | 0.3 | 5.9 | 91.1 | Pilze, Pfifferling | 100 | 15 | 63 | 2.4 | 0.5 | 0.2 | 4.7 | 91.5 | Sahne, 30% Fett | 100 | 309 | 1291 | 2.4 | 31.7 | 3.4 | 0 | 62 | Schinken, geräuchert | 100 | 152 | 635 | 20.7 | 7.7 | 0 | 0 | 70.6 | Zwiebel, roh | 150 | 42 | 177 | 1.95 | 0.45 | 7.35 | 2.7 | 132 | Petersilie | 60 | 31.8 | 132 | 2.6579999999999995 | 0.24 | 4.428 | 2.55 | 48.6492 | Zuckererbsen, frisch | 100 | 59 | 249 | 4 | 0 | 10 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Farfalle-mit-Pilzen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Erbse, gekocht | 100 | 2 | 213 | 213 | 91 | 0 | 1.03 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 | 25 | 0 | 0 | 825 | 0 | 7.5 | Olivenöl | 30 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | Pilze, Butterpilz | 100 | 0 | 190 | 190 | 0 | 6 | 1.3 | Pilze, Pfifferling | 100 | 3 | 367 | 367 | 56 | 14 | 6.5 | Sahne, 30% Fett | 100 | 34 | 112 | 112 | 63 | 10 | 0 | Schinken, geräuchert | 100 | 2580 | 277 | 277 | 157 | 23 | 1.1 | Zwiebel, roh | 150 | 4.5 | 243 | 243 | 49.5 | 16.5 | 0.45 | Petersilie | 60 | 19.8 | 600 | 600 | 76.8 | 24.6 | 0.0036 | Zuckererbsen, frisch | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Farfalle-mit-Pilzen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Erbse, gekocht | 100 | 53 | 0 | 0.23 | 0.16 | 2 | 0 | 17 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 | 0 | 0 | 0.45 | 0.3 | 10 | 0 | 0 | Olivenöl | 30 | 36 | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pilze, Butterpilz | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8 | Pilze, Pfifferling | 100 | 217 | 0.1 | 0.02 | 0.23 | 6.5 | 0 | 6 | Sahne, 30% Fett | 100 | 275 | 0.08 | 0.03 | 0.15 | 0.1 | 0.04 | 1 | Schinken, geräuchert | 100 | 4 | 0.3 | 0.88 | 0.23 | 6.9 | 0.51 | 0 | Zwiebel, roh | 150 | 1.5 | 0.15 | 0.045 | 0.045 | 0.3 | 0.195 | 15 | Petersilie | 60 | 541.2 | 0.81 | 0.084 | 0.18 | 0.81 | 0.12 | 99.6 | Zuckererbsen, frisch | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.