Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Farfalle-mit-Pilzen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Erbse, gekocht 100
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500
Olivenöl 30
Pilze, Butterpilz 100
Pilze, Pfifferling 100
Sahne, 30% Fett 100
Schinken, geräuchert 100
Zwiebel, roh 150
Petersilie 60
Zuckererbsen, frisch 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Farfalle-mit-Pilzen


Zubereitung Farfalle mit Pilzen, Parmaschinken und Erbsen

1. Pfifferlinge und Champignons putzen und vierteln. Tiefgekühlte Erbsen und frische Zuckererbsen blanchieren. Die Farfalle Nudeln bissfest kochen und beiseite stellen.

2. Die Zwiebel achtel nun in 3 EL Olivenöl glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und kurz anschwenken. Den Parmaschinken in Streifen schneiden und mit den Erbsen zu den Pilzen geben.

3. Mit der Sahne auffüllen und etwas eindicken lassen. Die Farfalle dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Kurz vor dem Anrichten mit ½ Bund gehackter Petersilie mischen.

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Kalorien und Nährwerte:
Farfalle-mit-Pilzen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Farfalle-mit-Pilzen
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2767.9 461.32
Brennwert kj 11570.2 1928.37
Eiweiß g 103.71 17.28
Fett g 77.37 12.9
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.34 0.72
Kohlenhydrate g 412.14 68.69
Brotheinheiten BE 34.34 5.72
Ballaststoffe g 19.95 3.33
Wasser g 627.41 104.57
Cholesterin mg 179.3 29.88
Natrium mg 2668.6 444.77
Kalium mg 2002 333.67
Kalzium mg 436.8 72.8
Phosphor mg 1318.3 219.72
Magnesium mg 94.1 15.68
Eisen mg 17.91 2.99
Vitamin A, Retinol µg 1127.7 187.95
Vitamin E, Tocopherol mg 5.4 0.9
Vitamin B1, Thiamin mg 1.74 0.29
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.3 0.22
Vitamin B3, Niacin mg 26.61 4.44
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.87 0.14
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 146.6 24.43
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Farfalle-mit-Pilzen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Erbse, gekocht 100 68 283 5.4 0.5 10.4 4.1 81.5
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500 1810 7565 62.5 6 376 0 50
Olivenöl 30 269.1 1126.2 0 29.88 0.06 0 0.06
Pilze, Butterpilz 100 12 49 1.7 0.4 0.3 5.9 91.1
Pilze, Pfifferling 100 15 63 2.4 0.5 0.2 4.7 91.5
Sahne, 30% Fett 100 309 1291 2.4 31.7 3.4 0 62
Schinken, geräuchert 100 152 635 20.7 7.7 0 0 70.6
Zwiebel, roh 150 42 177 1.95 0.45 7.35 2.7 132
Petersilie 60 31.8 132 2.658 0.24 4.428 2.55 48.6492
Zuckererbsen, frisch 100 59 249 4 0 10 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Farfalle-mit-Pilzen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Erbse, gekocht 100 2 213 213 91 0 1.03
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500 25 0 0 825 0 7.5
Olivenöl 30 0.3 0 0 0 0 0.03
Pilze, Butterpilz 100 0 190 190 0 6 1.3
Pilze, Pfifferling 100 3 367 367 56 14 6.5
Sahne, 30% Fett 100 34 112 112 63 10 0
Schinken, geräuchert 100 2580 277 277 157 23 1.1
Zwiebel, roh 150 4.5 243 243 49.5 16.5 0.45
Petersilie 60 19.8 600 600 76.8 24.6 0.0036
Zuckererbsen, frisch 100 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Farfalle-mit-Pilzen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Erbse, gekocht 100 53 0 0.23 0.16 2 0 17
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500 0 0 0.45 0.3 10 0 0
Olivenöl 30 36 3.96 0 0 0 0 0
Pilze, Butterpilz 100 0 0 0 0 0 0 8
Pilze, Pfifferling 100 217 0.1 0.02 0.23 6.5 0 6
Sahne, 30% Fett 100 275 0.08 0.03 0.15 0.1 0.04 1
Schinken, geräuchert 100 4 0.3 0.88 0.23 6.9 0.51 0
Zwiebel, roh 150 1.5 0.15 0.045 0.045 0.3 0.195 15
Petersilie 60 541.2 0.81 0.084 0.18 0.81 0.12 99.6
Zuckererbsen, frisch 100 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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