Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Spinat-Ravioli
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 30 |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Eigelb, Huhn | 20 |
Knoblauch, roh | 10 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 300 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 30 |
Pinienkerne | 10 |
Spinat, roh | 75 |
Salz | 1 |
Ricotta Doppelrahmstufe | 125 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spinat-Ravioli
Zubereitung Spinat Ravioli
Der Teig Das Mehl mit 3 Eiern und 2-3 EL Öl und einer Prise Salz vermengen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Die Spinatfüllung Den Spinat – am einfachsten nimmt man tiefgekühlten - grob hacken. Den Ricotta und geriebenen Parmesan dazugeben. 1 Knoblauchzehe hinein pressen.
1 EL Pinienkerne rösten, grob hacken und zusammen mit 1 Eigelb unter die Masse geben und alles gut vermengen.
Die Ravioli Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Roller 9 x 9 cm große Teigquadrate ausstechen. Einen TL Füllung in eine Ecke der Quadrate geben, die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zum Dreieck zusammenklappen.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Ravioli hinein geben und 2-3 Minuten sieden lassen.
Tipp Anstelle von Parmesan kann auch Pecorino verwendet werden. Wenn man keinen Ricotta zur Hand hat, geht auch ein normaler Doppelrahmfrischkäse.
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Kalorien und Nährwerte:
Spinat-Ravioli
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spinat-Ravioli | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2016.55 | 504.14 |
Brennwert | kj | 8520.4 | 2130.1 |
Eiweiß | g | 80.81 | 20.2 |
Fett | g | 89.75 | 22.44 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 24.39 | 6.1 |
Kohlenhydrate | g | 219.98 | 55 |
Brotheinheiten | BE | 18.33 | 4.58 |
Ballaststoffe | g | 14.05 | 3.51 |
Wasser | g | 249.19 | 62.3 |
Cholesterin | mg | 866.4 | 216.6 |
Natrium | mg | 460.95 | 115.24 |
Kalium | mg | 1027.2 | 256.8 |
Kalzium | mg | 600.15 | 150.04 |
Phosphor | mg | 999.05 | 249.76 |
Magnesium | mg | 76.7 | 19.18 |
Eisen | mg | 12.94 | 3.23 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1106.65 | 276.66 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 21.42 | 5.36 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.66 | 0.17 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.15 | 0.29 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.29 | 0.82 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.9 | 0.23 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 40.35 | 10.09 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spinat-Ravioli | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 269.4 | 1127.4 | 0 | 29.94 | 0 | 0 | 0.06 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Eigelb, Huhn | 20 | 70.6 | 295.2 | 3.22 | 6.38 | 0.06 | 0 | 10 | Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 300 | 1005 | 4290 | 31.8 | 3 | 213 | 12 | 42.3 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 30 | 112.5 | 470.7 | 10.68 | 7.74 | 0.03 | 0 | 9 | Pinienkerne | 10 | 67.4 | 282 | 1.3 | 6 | 2.05 | 0.1 | 0.3 | Spinat, roh | 75 | 11.25 | 48 | 1.875 | 0.225 | 0.45 | 1.95 | 69.525 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ricotta Doppelrahmstufe | 125 | 232.5 | 972.5 | 12.125 | 19.5 | 0.5 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Spinat-Ravioli | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 0 | 0.3 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Eigelb, Huhn | 20 | 10.2 | 27.6 | 27.6 | 118 | 3.2 | 1.4 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Mehl, Weizen, Type 405 | 300 | 6 | 324 | 324 | 222 | 0 | 4.5 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 30 | 180 | 39.3 | 39.3 | 222.9 | 12 | 0.3 | Pinienkerne | 10 | 0 | 0 | 0 | 60.5 | 0 | 0.52 | Spinat, roh | 75 | 48.75 | 415.5 | 415.5 | 41.25 | 43.5 | 3.075 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ricotta Doppelrahmstufe | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Spinat-Ravioli | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 1.2 | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Eigelb, Huhn | 20 | 177.2 | 1.26 | 0.057999999999999996 | 0.08 | 0.02 | 0.06 | 0 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 300 | 0 | 0.9 | 0.18 | 0.09 | 2.1 | 0.54 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 30 | 107.7 | 0.21 | 0.006 | 0.18600000000000003 | 0.06 | 0.03 | 0 | Pinienkerne | 10 | 0.8 | 0 | 0.13 | 0.023000000000000003 | 0.45 | 0 | 0.7 | Spinat, roh | 75 | 411.75 | 1.05 | 0.075 | 0.15 | 0.45 | 0.15 | 38.25 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ricotta Doppelrahmstufe | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.