Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Spinat-Ravioli




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 30
Ei, Vollei, Huhn 150
Eigelb, Huhn 20
Knoblauch, roh 10
Mehl, Weizen, Type 405 300
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 30
Pinienkerne 10
Spinat, roh 75
Salz 1
Ricotta Doppelrahmstufe 125

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spinat-Ravioli


Zubereitung Spinat Ravioli

Der Teig Das Mehl mit 3 Eiern und 2-3 EL Öl und einer Prise Salz vermengen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Die Spinatfüllung Den Spinat – am einfachsten nimmt man tiefgekühlten - grob hacken. Den Ricotta und geriebenen Parmesan dazugeben. 1 Knoblauchzehe hinein pressen.

1 EL Pinienkerne rösten, grob hacken und zusammen mit 1 Eigelb unter die Masse geben und alles gut vermengen.

Die Ravioli Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Roller 9 x 9 cm große Teigquadrate ausstechen. Einen TL Füllung in eine Ecke der Quadrate geben, die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zum Dreieck zusammenklappen.

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Ravioli hinein geben und 2-3 Minuten sieden lassen.

Tipp Anstelle von Parmesan kann auch Pecorino verwendet werden. Wenn man keinen Ricotta zur Hand hat, geht auch ein normaler Doppelrahmfrischkäse.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Spinat-Ravioli


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spinat-Ravioli
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2016.55 504.14
Brennwert kj 8520.4 2130.1
Eiweiß g 80.81 20.2
Fett g 89.75 22.44
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 24.39 6.1
Kohlenhydrate g 219.98 55
Brotheinheiten BE 18.33 4.58
Ballaststoffe g 14.05 3.51
Wasser g 249.19 62.3
Cholesterin mg 866.4 216.6
Natrium mg 460.95 115.24
Kalium mg 1027.2 256.8
Kalzium mg 600.15 150.04
Phosphor mg 999.05 249.76
Magnesium mg 76.7 19.18
Eisen mg 12.94 3.23
Vitamin A, Retinol µg 1106.65 276.66
Vitamin E, Tocopherol mg 21.42 5.36
Vitamin B1, Thiamin mg 0.66 0.17
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.15 0.29
Vitamin B3, Niacin mg 3.29 0.82
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.9 0.23
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 40.35 10.09
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spinat-Ravioli
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 30 269.4 1127.4 0 29.94 0 0 0.06
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Eigelb, Huhn 20 70.6 295.2 3.22 6.38 0.06 0 10
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Mehl, Weizen, Type 405 300 1005 4290 31.8 3 213 12 42.3
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 30 112.5 470.7 10.68 7.74 0.03 0 9
Pinienkerne 10 67.4 282 1.3 6 2.05 0.1 0.3
Spinat, roh 75 11.25 48 1.875 0.225 0.45 1.95 69.525
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Ricotta Doppelrahmstufe 125 232.5 972.5 12.125 19.5 0.5 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Spinat-Ravioli
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 30 0 0.3 0.3 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Eigelb, Huhn 20 10.2 27.6 27.6 118 3.2 1.4
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Mehl, Weizen, Type 405 300 6 324 324 222 0 4.5
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 30 180 39.3 39.3 222.9 12 0.3
Pinienkerne 10 0 0 0 60.5 0 0.52
Spinat, roh 75 48.75 415.5 415.5 41.25 43.5 3.075
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Ricotta Doppelrahmstufe 125 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Spinat-Ravioli
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 30 1.2 15 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Eigelb, Huhn 20 177.2 1.26 0.057999999999999996 0.08 0.02 0.06 0
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Mehl, Weizen, Type 405 300 0 0.9 0.18 0.09 2.1 0.54 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 30 107.7 0.21 0.006 0.18600000000000003 0.06 0.03 0
Pinienkerne 10 0.8 0 0.13 0.023000000000000003 0.45 0 0.7
Spinat, roh 75 411.75 1.05 0.075 0.15 0.45 0.15 38.25
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Ricotta Doppelrahmstufe 125 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Teigwaren,-Pasta