Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Penne-mit-Tomaten-und-Zucchini




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Hartweizengrießnudeln, roh 250
Knoblauch, roh 10
Olivenöl 30
Tomate, roh 500
Zucchini, roh 200
Salz 1
Basilikum 4
Schalotten 30
Cocktailtomaten 500

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Penne-mit-Tomaten-und-Zucchini


Zubereitung Penne mit Tomaten und Zucchini Zunächst einen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Das Kochwasser stark salzen und die Penne in das sprudelnd kochende Wasser geben.

Bis das Wasser kocht die anderen Zutaten verarbeiten. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden und das Olivenöl und Salz hinzugeben und für 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren sowie den Knoblauch pressen und die Schalotten in feine Würfel schneiden. Dann alles zu den Zucchini geben und vermischen.

Kurz vor dem Vermischen mit der frischen sehr heißen Pasta die Tomaten-Zucchini-Mischung mit etwas Kochwasser der Nudeln vermischen und den, in sehr feine Streifen geschnittenen Basilikum untermengen. Alles mit der Pasta vermischen und sofort servieren. Servieren Sie die Nudeln rasch, denn durch die kalte Sauce kühlt die Pasta schnell ab. Dazu reicht man frisch geriebenen Parmesan und trockenen Weißwein.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Penne-mit-Tomaten-und-Zucchini


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Penne-mit-Tomaten-und-Zucchini
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1404.54 351.14
Brennwert kj 5891.08 1472.77
Eiweiß g 45.78 11.45
Fett g 35.87 8.97
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.95 0.99
Kohlenhydrate g 222.4 55.6
Brotheinheiten BE 18.53 4.63
Ballaststoffe g 12.77 3.19
Wasser g 1190.58 297.64
Cholesterin mg 0.3 0.08
Natrium mg 51.26 12.82
Kalium mg 2864 716
Kalzium mg 230.8 57.7
Phosphor mg 666.08 166.52
Magnesium mg 180.04 45.01
Eisen mg 10.49 2.62
Vitamin A, Retinol µg 1307.22 326.81
Vitamin E, Tocopherol mg 12.03 3.01
Vitamin B1, Thiamin mg 1.26 0.32
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.76 0.19
Vitamin B3, Niacin mg 10.9 2.73
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.29 0.32
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 292.24 73.06
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Penne-mit-Tomaten-und-Zucchini
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Hartweizengrießnudeln, roh 250 905 3782.5 31.25 3 188 0 25
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Olivenöl 30 269.1 1126.2 0 29.88 0.06 0 0.06
Tomate, roh 500 85 365 5 1 13 5 471
Zucchini, roh 200 38 158 3.2 0.8 4.4 2.2 186
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 4 1.64 6.88 0.124 0.032 0.204 0.12444000000000001 3.45772
Schalotten 30 6.9 29.4 0.6 0.15 0.9 0.45 27.66
Cocktailtomaten 500 85 365 5 1 13 5 471
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Penne-mit-Tomaten-und-Zucchini
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Hartweizengrießnudeln, roh 250 12.5 0 0 412.5 0 3.75
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Olivenöl 30 0.3 0 0 0 0 0.03
Tomate, roh 500 15 1210 1210 90 70 1.5
Zucchini, roh 200 6 354 354 50 36 3
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Basilikum 4 0.36 12 12 1.48 0.44 0.0002
Schalotten 30 2.1 78 78 8.7 3.6 0.57
Cocktailtomaten 500 15 1210 1210 90 70 1.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Penne-mit-Tomaten-und-Zucchini
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Hartweizengrießnudeln, roh 250 0 0 0.225 0.15 5 0 0
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Olivenöl 30 36 3.96 0 0 0 0 0
Tomate, roh 500 570 4 0.3 0.2 2.5 0.5 125
Zucchini, roh 200 74 0 0.4 0.18 0.8 0.24 32
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 4 26.32 0.044000000000000004 0.0032 0.0124 0.044000000000000004 0.0072 1.04
Schalotten 30 30.9 0.03 0.015 0.009 0 0.03900000000000001 7.8
Cocktailtomaten 500 570 4 0.3 0.2 2.5 0.5 125
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Teigwaren,-Pasta