Kategorie: Teigwaren,-Pasta
Spaghetti-mit-Rahm-Pfifferling
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 50 |
Frühlingslauch | 50 |
Hartweizengrießnudeln, roh | 300 |
Knoblauch, roh | 10 |
Pfifferling | 300 |
Sahne, 30% Fett | 200 |
Zwiebel, roh | 50 |
Petersilie | 5 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spaghetti-mit-Rahm-Pfifferling
Zubereitung Spaghetti mit Rahm-Pfifferlingen Zuerst ein Topf mit reichlich Wasser aufsetzen und kräftig salzen. Mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen.
Nun die Pfifferlinge putzen bei Bedarf zuschneiden, dann die Zweibeln in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Butter und gepresstem Knoblauch glasig dünsten. Anschießend aus der Pfanne nehmen. Währenddessen die Petersilie hacken und zu den gedünsteten Zwiebeln geben. Nun die Hitzezufuhr auf die Höchststufe stellen und die Pfifferlinge in der restlichen Butter braten. Nehmen Sie eine beschichtete Pfanne, darin bleiben die Pilze nicht hängen und bekommen auch wenn das Fett schon aufgesaugt ist noch eine schöne goldbraune Farbe. Nach etwa 2 Minuten die Pilze durchschwenken und nochmals für 2 Minuten weiter braten. Nun die Sahne hinzugeben und bei halber Hitzezufuhr zu einer sämigen Sauce einkochen. Nun die Zwieben-Mischung hinzugeben und mit Salz abschmecken.
In der Zwischenzeit sollte das Spaghettiwasser sprudelnd kochen. Die Spaghetti darin aldente kochen und in ein Sieb geißen. Die angetropften Spaghetti in die nochmals aufgekochte Pfiffelingrahlsauce geben und gut durchmischen. Alles in eine Schüssel geben und nochmals durchmischen; mit in dünne Röllchen geschnittenem Frühlingslauch bestreuen und gleich servieren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Spaghetti-mit-Rahm-Pfifferling
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spaghetti-mit-Rahm-Pfifferling | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2168.05 | 542.01 |
Brennwert | kj | 9065.1 | 2266.28 |
Eiweiß | g | 52.33 | 13.08 |
Fett | g | 110.53 | 27.63 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.43 | 0.36 |
Kohlenhydrate | g | 240.51 | 60.13 |
Brotheinheiten | BE | 20.04 | 5.01 |
Ballaststoffe | g | 15.96 | 3.99 |
Wasser | g | 536.7 | 134.18 |
Cholesterin | mg | 338 | 84.5 |
Natrium | mg | 101.15 | 25.29 |
Kalium | mg | 1594 | 398.5 |
Kalzium | mg | 295.55 | 73.89 |
Phosphor | mg | 850.3 | 212.58 |
Magnesium | mg | 77.05 | 19.26 |
Eisen | mg | 25.29 | 6.32 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1624.6 | 406.15 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.73 | 0.43 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.46 | 0.12 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.23 | 0.31 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 25.93 | 6.48 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.23 | 0.06 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 47.7 | 11.93 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spaghetti-mit-Rahm-Pfifferling | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 50 | 377 | 1578 | 0.35 | 41.6 | 0.35 | 0 | 7.65 | Frühlingslauch | 50 | 11.5 | 49 | 1 | 0.25 | 1.5 | 0.75 | 46.1 | Hartweizengrießnudeln, roh | 300 | 1086 | 4539 | 37.5 | 3.6 | 225.6 | 0 | 30 | Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Pfifferling | 300 | 45 | 189 | 7.2 | 1.5 | 0.6 | 14.1 | 274.5 | Sahne, 30% Fett | 200 | 618 | 2582 | 4.8 | 63.4 | 6.8 | 0 | 124 | Zwiebel, roh | 50 | 14 | 59 | 0.65 | 0.15 | 2.45 | 0.9 | 44 | Petersilie | 5 | 2.65 | 11 | 0.22149999999999997 | 0.02 | 0.369 | 0.2125 | 4.0541 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Spaghetti-mit-Rahm-Pfifferling | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 2.5 | 8 | 8 | 10.5 | 1.5 | 0.05 | Frühlingslauch | 50 | 3.5 | 130 | 130 | 14.5 | 6 | 0.95 | Hartweizengrießnudeln, roh | 300 | 15 | 0 | 0 | 495 | 0 | 4.5 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Pfifferling | 300 | 9 | 1101 | 1101 | 168 | 42 | 19.5 | Sahne, 30% Fett | 200 | 68 | 224 | 224 | 126 | 20 | 0 | Zwiebel, roh | 50 | 1.5 | 81 | 81 | 16.5 | 5.5 | 0.15 | Petersilie | 5 | 1.65 | 50 | 50 | 6.4 | 2.05 | 0.0003 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Spaghetti-mit-Rahm-Pfifferling | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 326.5 | 1.1 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.005 | 0 | Frühlingslauch | 50 | 51.5 | 0.05 | 0.025 | 0.015 | 0 | 0.065 | 13 | Hartweizengrießnudeln, roh | 300 | 0 | 0 | 0.27 | 0.18 | 6 | 0 | 0 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Pfifferling | 300 | 651 | 0.3 | 0.06 | 0.69 | 19.5 | 0 | 18 | Sahne, 30% Fett | 200 | 550 | 0.16 | 0.06 | 0.3 | 0.2 | 0.08 | 2 | Zwiebel, roh | 50 | 0.5 | 0.05 | 0.015 | 0.015 | 0.1 | 0.065 | 5 | Petersilie | 5 | 45.1 | 0.0675 | 0.007000000000000001 | 0.015 | 0.0675 | 0.01 | 8.3 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.