Kategorie: Teigwaren,-Pasta


Spaghetti-mit-Rahm-Pfifferling



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 50
Frühlingslauch 50
Hartweizengrießnudeln, roh 300
Knoblauch, roh 10
Pfifferling 300
Sahne, 30% Fett 200
Zwiebel, roh 50
Petersilie 5

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spaghetti-mit-Rahm-Pfifferling


Zubereitung Spaghetti mit Rahm-Pfifferlingen Zuerst ein Topf mit reichlich Wasser aufsetzen und kräftig salzen. Mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen.

Nun die Pfifferlinge putzen bei Bedarf zuschneiden, dann die Zweibeln in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Butter und gepresstem Knoblauch glasig dünsten. Anschießend aus der Pfanne nehmen. Währenddessen die Petersilie hacken und zu den gedünsteten Zwiebeln geben. Nun die Hitzezufuhr auf die Höchststufe stellen und die Pfifferlinge in der restlichen Butter braten. Nehmen Sie eine beschichtete Pfanne, darin bleiben die Pilze nicht hängen und bekommen auch wenn das Fett schon aufgesaugt ist noch eine schöne goldbraune Farbe. Nach etwa 2 Minuten die Pilze durchschwenken und nochmals für 2 Minuten weiter braten. Nun die Sahne hinzugeben und bei halber Hitzezufuhr zu einer sämigen Sauce einkochen. Nun die Zwieben-Mischung hinzugeben und mit Salz abschmecken.

In der Zwischenzeit sollte das Spaghettiwasser sprudelnd kochen. Die Spaghetti darin aldente kochen und in ein Sieb geißen. Die angetropften Spaghetti in die nochmals aufgekochte Pfiffelingrahlsauce geben und gut durchmischen. Alles in eine Schüssel geben und nochmals durchmischen; mit in dünne Röllchen geschnittenem Frühlingslauch bestreuen und gleich servieren.


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Kalorien und Nährwerte:
Spaghetti-mit-Rahm-Pfifferling


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spaghetti-mit-Rahm-Pfifferling
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2168.05 542.01
Brennwert kj 9065.1 2266.28
Eiweiß g 52.33 13.08
Fett g 110.53 27.63
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.43 0.36
Kohlenhydrate g 240.51 60.13
Brotheinheiten BE 20.04 5.01
Ballaststoffe g 15.96 3.99
Wasser g 536.7 134.18
Cholesterin mg 338 84.5
Natrium mg 101.15 25.29
Kalium mg 1594 398.5
Kalzium mg 295.55 73.89
Phosphor mg 850.3 212.58
Magnesium mg 77.05 19.26
Eisen mg 25.29 6.32
Vitamin A, Retinol µg 1624.6 406.15
Vitamin E, Tocopherol mg 1.73 0.43
Vitamin B1, Thiamin mg 0.46 0.12
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.23 0.31
Vitamin B3, Niacin mg 25.93 6.48
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.23 0.06
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 47.7 11.93
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spaghetti-mit-Rahm-Pfifferling
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Frühlingslauch 50 11.5 49 1 0.25 1.5 0.75 46.1
Hartweizengrießnudeln, roh 300 1086 4539 37.5 3.6 225.6 0 30
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Pfifferling 300 45 189 7.2 1.5 0.6 14.1 274.5
Sahne, 30% Fett 200 618 2582 4.8 63.4 6.8 0 124
Zwiebel, roh 50 14 59 0.65 0.15 2.45 0.9 44
Petersilie 5 2.65 11 0.22149999999999997 0.02 0.369 0.2125 4.0541
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Spaghetti-mit-Rahm-Pfifferling
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Frühlingslauch 50 3.5 130 130 14.5 6 0.95
Hartweizengrießnudeln, roh 300 15 0 0 495 0 4.5
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Pfifferling 300 9 1101 1101 168 42 19.5
Sahne, 30% Fett 200 68 224 224 126 20 0
Zwiebel, roh 50 1.5 81 81 16.5 5.5 0.15
Petersilie 5 1.65 50 50 6.4 2.05 0.0003
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Spaghetti-mit-Rahm-Pfifferling
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Frühlingslauch 50 51.5 0.05 0.025 0.015 0 0.065 13
Hartweizengrießnudeln, roh 300 0 0 0.27 0.18 6 0 0
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Pfifferling 300 651 0.3 0.06 0.69 19.5 0 18
Sahne, 30% Fett 200 550 0.16 0.06 0.3 0.2 0.08 2
Zwiebel, roh 50 0.5 0.05 0.015 0.015 0.1 0.065 5
Petersilie 5 45.1 0.0675 0.007000000000000001 0.015 0.0675 0.01 8.3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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