Kategorie: Pizza


Gemüsepizza





Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gemüsepizza


Zubereitung Gemüsepizza

Der Teig 500 gr. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. 1/8 Liter Wasser erwärmen und in die Mulde geben. Einen Hefewürfel hineinbröseln und mit etwas Mehl bestäuben. Abdeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann 5 EL Olivenöl und eine Prise Salz dazugeben und alle Zutaten mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig ist dann richtig, wenn sich kompakt um den Knethaken legt und nicht mehr klebrig feucht ist

Abdecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

Pizza muss bei sehr hoher Hitze (am besten im Steinofen bei 400 Grad) gebacken werden. Den Backofen deshalb auf 280 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf ausrollen. Den Teig mit den Händen in die Ecken streichen und einen Rand formen. Dann mit einem Küchentuch abdecken und weitere 10 Minuten gehen lassen.

Der Belag Spinat mit Zwiebeln kochen, Zucchini und Auberginen in Scheiben oder Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Den Pizzaboden mit Tomatensauce bestreichen und mit Spinat, Zucchini und Auberginen belegen. Mit Mozzarella belegen.

Bei 280 Grad 45 Minuten backen.

Weitere Pizzavarianten, siehe: Pizza Margherita, Pizza alla Napoletana, Pizza al Prosciutto, Pizza alla Rucola, Pizza Calzone.


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Kalorien und Nährwerte:
Gemüsepizza


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gemüsepizza
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2816.7 352.09
Brennwert kj 11928.5 1491.06
Eiweiß g 108.73 13.59
Fett g 96.93 12.12
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 7.53 0.94
Kohlenhydrate g 374.77 46.85
Brotheinheiten BE 31.23 3.9
Ballaststoffe g 31.83 3.98
Wasser g 968.63 121.08
Cholesterin mg 92.5 11.56
Natrium mg 1127.9 140.99
Kalium mg 2733.8 341.73
Kalzium mg 1337.9 167.24
Phosphor mg 1441.3 180.16
Magnesium mg 207.8 25.98
Eisen mg 16.76 2.1
Vitamin A, Retinol µg 1617.4 202.18
Vitamin E, Tocopherol mg 9.4 1.18
Vitamin B1, Thiamin mg 1.57 0.2
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.28 0.28
Vitamin B3, Niacin mg 15.65 1.96
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.66 0.21
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 139.5 17.44
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gemüsepizza
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Aubergine, roh 80 13.6 57.6 0.96 0.16 2 2.24 74.08
Hefe, Bäcker- 40 31.2 130 6.68 0.48 0 0 29.2
Mehl, Weizen, Type 405 500 1675 7150 53 5 355 20 70.5
Mozzarella 200 510 2140 37.2 39.6 0 0 114
Olivenöl 50 448.5 1877 0 49.8 0.1 0 0.1
Spinat, tiefgefroren 150 21 88.5 3.45 0.45 0.75 3.45 141.75
Tomate, in Dosen 400 76 312 4.8 0.8 10.8 3.6 375.6
Zucchini, roh 100 19 79 1.6 0.4 2.2 1.1 93
Zwiebel, roh 80 22.4 94.4 1.04 0.24 3.92 1.44 70.4
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Oregano 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gemüsepizza
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Aubergine, roh 80 2.4 179.2 179.2 16.8 8.8 0.32
Hefe, Bäcker- 40 13.6 256 256 191.6 11.2 1.4
Mehl, Weizen, Type 405 500 10 540 540 370 0 7.5
Mozzarella 200 1000 200 200 700 40 0.6
Olivenöl 50 0.5 0 0 0 0 0.05
Spinat, tiefgefroren 150 60 480 480 67.5 69 3.15
Tomate, in Dosen 400 36 772 772 44 52 2
Zucchini, roh 100 3 177 177 25 18 1.5
Zwiebel, roh 80 2.4 129.6 129.6 26.4 8.8 0.24
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Oregano 2 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gemüsepizza
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Aubergine, roh 80 5.6 0.024 0.032 0.032 0.48 0.064 4
Hefe, Bäcker- 40 0 0 0.56 0.92 6.96 0.272 0
Mehl, Weizen, Type 405 500 0 1.5 0.3 0.15 3.5 0.9 0
Mozzarella 200 440 1.2 0.08 0.7 0.6 0.2 0
Olivenöl 50 60 6.6 0 0 0 0 0
Spinat, tiefgefroren 150 750 0 0.135 0.24 0.75 0 43.5
Tomate, in Dosen 400 324 0 0.24 0.12 2.8 0 68
Zucchini, roh 100 37 0 0.2 0.09 0.4 0.12 16
Zwiebel, roh 80 0.8 0.08 0.024 0.024 0.16 0.104 8
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Oregano 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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Rezeptname
   Gemüsepizza
   Pizza-al-Prosciutto
   Pizza-alla-Napoletana
   Pizza-alla-Rucola
   Pizza-Calzone
   Pizza-Magherita