Kategorie: Pizza


Pizza-Calzone



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Oliven- 50
Hefe, Bäcker- 40
Mehl, Weizen, Type 405 500
Mozzarella 150
Olivenöl 100
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50
Salami 100
Tomate, roh 100
Salz 2
Basilikum 40
Ricotta Doppelrahmstufe 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pizza-Calzone


Zubereitung Pizza Calzone, gefüllte Pizza

Der Teig 500 gr. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. 1/8 Liter Wasser erwärmen und in die Mulde geben. Einen Hefewürfel hineinbröseln und mit etwas Mehl bestäuben. Abdeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann 5 EL Olivenöl und eine Prise Salz dazugeben und alle Zutaten mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig ist dann richtig, wenn sich kompakt um den Knethaken legt und nicht mehr klebrig feucht ist.

Abdecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

Pizza muss bei sehr hoher Hitze (am besten im Steinofen bei 400 Grad) gebacken werden. Den Backofen deshalb auf 280 Grad vorheizen.

Den Teig in 4 Stücke teilen und daraus 4 kleine Fladen von ca. 0, 5 cm Stärke ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einem Küchentuch abgedeckt 10 Minuten gehen lassen.

Der Belag Den Strunk der Tomaten herausschneiden, kurz blanchieren und enthäuten. Dann entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella und Salami ebenfalls würfeln und alles zusammen mit dem Ricotta Käse vermischen. Etwas Olivenöl und das klein geschnittene Basilikum dazugeben, salzen und pfeffern.

Die Masse auf den Pizzateig verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Die Pizza zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.

Bei 280 Grad 45 Minuten backen.

Verschiedene Pizzavarianten, siehe Pizza Margherita, Pizza alla Napoletana, Pizza al Prosciutto, Pizza alla Rucola, Gemüsepizza.


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Kalorien und Nährwerte:
Pizza-Calzone


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pizza-Calzone
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 4398.1 549.76
Brennwert kj 18550.3 2318.79
Eiweiß g 145.52 18.19
Fett g 262.2 32.78
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 21.68 2.71
Kohlenhydrate g 360.79 45.1
Brotheinheiten BE 30.07 3.76
Ballaststoffe g 22.24 2.78
Wasser g 356.98 44.62
Cholesterin mg 189.5 23.69
Natrium mg 3161.7 395.21
Kalium mg 1597.5 199.69
Kalzium mg 1493.7 186.71
Phosphor mg 1657.9 207.24
Magnesium mg 90.6 11.33
Eisen mg 12.4 1.55
Vitamin A, Retinol µg 1066.7 133.34
Vitamin E, Tocopherol mg 23.89 2.99
Vitamin B1, Thiamin mg 1.2 0.15
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.27 0.28
Vitamin B3, Niacin mg 14.55 1.82
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.54 0.19
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 35.4 4.43
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pizza-Calzone
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Oliven- 50 448.5 1877 0 49.8 0.1 0 0.1
Hefe, Bäcker- 40 31.2 130 6.68 0.48 0 0 29.2
Mehl, Weizen, Type 405 500 1675 7150 53 5 355 20 70.5
Mozzarella 150 382.5 1605 27.9 29.7 0 0 85.5
Olivenöl 100 897 3754 0 99.6 0.2 0 0.2
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 187.5 784.5 17.8 12.9 0.05 0 15
Salami 100 371 1552 18.5 33 0 0 27.7
Tomate, roh 100 17 73 1 0.2 2.6 1 94.2
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 40 16.4 68.8 1.24 0.32 2.04 1.2444 34.5772
Ricotta Doppelrahmstufe 200 372 1556 19.4 31.2 0.8 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Pizza-Calzone
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Oliven- 50 0.5 0 0 0 0 0.05
Hefe, Bäcker- 40 13.6 256 256 191.6 11.2 1.4
Mehl, Weizen, Type 405 500 10 540 540 370 0 7.5
Mozzarella 150 750 150 150 525 30 0.45
Olivenöl 100 1 0 0 0 0 0.1
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 300 65.5 65.5 371.5 20 0.5
Salami 100 2080 224 224 167 11 2.1
Tomate, roh 100 3 242 242 18 14 0.3
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Basilikum 40 3.6 120 120 14.8 4.4 0.002
Ricotta Doppelrahmstufe 200 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Pizza-Calzone
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Oliven- 50 60 6.6 0 0 0 0 0
Hefe, Bäcker- 40 0 0 0.56 0.92 6.96 0.272 0
Mehl, Weizen, Type 405 500 0 1.5 0.3 0.15 3.5 0.9 0
Mozzarella 150 330 0.9 0.06 0.525 0.45 0.15 0
Olivenöl 100 120 13.2 0 0 0 0 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 179.5 0.35 0.01 0.31 0.1 0.05 0
Salami 100 0 0.1 0.18 0.2 2.6 0 0
Tomate, roh 100 114 0.8 0.06 0.04 0.5 0.1 25
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 40 263.2 0.44 0.032 0.124 0.44 0.072 10.4
Ricotta Doppelrahmstufe 200 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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Rezeptname
   Gemüsepizza
   Pizza-al-Prosciutto
   Pizza-alla-Napoletana
   Pizza-alla-Rucola
   Pizza-Calzone
   Pizza-Magherita