Kategorie: Vorspeisen
Basilikum-Käse-Torte
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Frischkäse, Doppelrahm | 200 |
Knoblauch, roh | 10 |
Mascarpone | 500 |
Zitronensaft | 20 |
Salz | 1 |
Basilikum | 150 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Basilikum-Käse-Torte
Zubereitung Basilikum-Käse Torte
1. Mascarpone und Frischkäse verrühren. Mit 2-3 EL Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Bund Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
2. Eine Kuchen Kastenform mit Frischhaltefolie auschlagen. Die Folie sollte dabei über den Rand der Kastenform überhängen. Dort festkleben, damit die Folien nicht verrutscht. 1/3 der Mascarpone-Frischkäsecreme einfüllen und glattstreichen. Ein Drittel des Basilikums einschichten. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Mascarpone sein.
3. Die Form mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Die gekühlte Torte aus der Form stürtzen und die Folie abziehen. Hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank frisch.
Tipp Ein leckerer Aufstrich zu Baguette oder als Vorspeise.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Basilikum-Käse-Torte
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Basilikum-Käse-Torte | |||
Nährwerte | Einheiten | für 16 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3060.8 | 191.3 |
Brennwert | kj | 12816.3 | 801.02 |
Eiweiß | g | 50.94 | 3.18 |
Fett | g | 301.73 | 18.86 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 12.18 | 0.76 |
Kohlenhydrate | g | 34.17 | 2.14 |
Brotheinheiten | BE | 2.85 | 0.18 |
Ballaststoffe | g | 4.67 | 0.29 |
Wasser | g | 493.86 | 30.87 |
Cholesterin | mg | 896 | 56 |
Natrium | mg | 963.7 | 60.23 |
Kalium | mg | 1067.6 | 66.73 |
Kalzium | mg | 839 | 52.44 |
Phosphor | mg | 995.1 | 62.19 |
Magnesium | mg | 62.5 | 3.91 |
Eisen | mg | 1.87 | 0.12 |
Vitamin A, Retinol | µg | 4237 | 264.81 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 10.05 | 0.63 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.35 | 0.02 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.99 | 0.12 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.43 | 0.15 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.6 | 0.04 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 51 | 3.19 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Basilikum-Käse-Torte | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Frischkäse, Doppelrahm | 200 | 680 | 2848 | 22.6 | 63 | 5.2 | 0 | 105.6 | Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Mascarpone | 500 | 2300 | 9630 | 23 | 237.5 | 18 | 0 | 234 | Zitronensaft | 20 | 5.4 | 22.2 | 0.08 | 0.02 | 0.48 | 0 | 18.2 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 150 | 61.5 | 258 | 4.65 | 1.2 | 7.65 | 4.6665 | 129.66449999999998 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Basilikum-Käse-Torte | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Frischkäse, Doppelrahm | 200 | 750 | 190 | 190 | 274 | 14 | 1.2 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Mascarpone | 500 | 200 | 400 | 400 | 650 | 30 | 0.5 | Zitronensaft | 20 | 0.2 | 27.6 | 27.6 | 2.2 | 2 | 0.02 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 150 | 13.5 | 450 | 450 | 55.5 | 16.5 | 0.0075 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Basilikum-Käse-Torte | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Frischkäse, Doppelrahm | 200 | 650 | 1.4 | 0.1 | 0.46 | 0.2 | 0.12 | 0 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Mascarpone | 500 | 2600 | 7 | 0.1 | 1.05 | 0.5 | 0.2 | 0 | Zitronensaft | 20 | 0 | 0 | 0.008 | 0.002 | 0.02 | 0.01 | 10.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 150 | 987 | 1.65 | 0.12 | 0.465 | 1.65 | 0.27 | 39 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.