Kategorie: Vorspeisen


Basilikum-Käse-Torte



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Frischkäse, Doppelrahm 200
Knoblauch, roh 10
Mascarpone 500
Zitronensaft 20
Salz 1
Basilikum 150
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Basilikum-Käse-Torte


Zubereitung Basilikum-Käse Torte

1. Mascarpone und Frischkäse verrühren. Mit 2-3 EL Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Bund Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter in Streifen schneiden.

2. Eine Kuchen Kastenform mit Frischhaltefolie auschlagen. Die Folie sollte dabei über den Rand der Kastenform überhängen. Dort festkleben, damit die Folien nicht verrutscht. 1/3 der Mascarpone-Frischkäsecreme einfüllen und glattstreichen. Ein Drittel des Basilikums einschichten. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Mascarpone sein.

3. Die Form mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Die gekühlte Torte aus der Form stürtzen und die Folie abziehen. Hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank frisch.

Tipp Ein leckerer Aufstrich zu Baguette oder als Vorspeise.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Basilikum-Käse-Torte


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Basilikum-Käse-Torte
Nährwerte Einheiten für 16 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3060.8 191.3
Brennwert kj 12816.3 801.02
Eiweiß g 50.94 3.18
Fett g 301.73 18.86
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 12.18 0.76
Kohlenhydrate g 34.17 2.14
Brotheinheiten BE 2.85 0.18
Ballaststoffe g 4.67 0.29
Wasser g 493.86 30.87
Cholesterin mg 896 56
Natrium mg 963.7 60.23
Kalium mg 1067.6 66.73
Kalzium mg 839 52.44
Phosphor mg 995.1 62.19
Magnesium mg 62.5 3.91
Eisen mg 1.87 0.12
Vitamin A, Retinol µg 4237 264.81
Vitamin E, Tocopherol mg 10.05 0.63
Vitamin B1, Thiamin mg 0.35 0.02
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.99 0.12
Vitamin B3, Niacin mg 2.43 0.15
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.6 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 51 3.19
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Basilikum-Käse-Torte
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Frischkäse, Doppelrahm 200 680 2848 22.6 63 5.2 0 105.6
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Mascarpone 500 2300 9630 23 237.5 18 0 234
Zitronensaft 20 5.4 22.2 0.08 0.02 0.48 0 18.2
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 150 61.5 258 4.65 1.2 7.65 4.6665 129.6645
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Basilikum-Käse-Torte
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Frischkäse, Doppelrahm 200 750 190 190 274 14 1.2
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Mascarpone 500 200 400 400 650 30 0.5
Zitronensaft 20 0.2 27.6 27.6 2.2 2 0.02
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Basilikum 150 13.5 450 450 55.5 16.5 0.0075
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Basilikum-Käse-Torte
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Frischkäse, Doppelrahm 200 650 1.4 0.1 0.46 0.2 0.12 0
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Mascarpone 500 2600 7 0.1 1.05 0.5 0.2 0
Zitronensaft 20 0 0 0.008 0.002 0.02 0.01 10.6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 150 987 1.65 0.12 0.465 1.65 0.27 39
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Vorspeisen