Kategorie: Vorspeisen
Eingelegte-Tomaten-mit-Mozzare
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 10 |
Mozzarella | 250 |
Olivenöl | 125 |
Tomate, roh | 250 |
Zucker | 10 |
Salz | 1 |
Basilikum | 30 |
Petersilie | 30 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Essig, Wein | 60 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Eingelegte-Tomaten-mit-Mozzare
Zubereitung eingelegte Kirschtomaten mit Mozzarella
1. Die Kirsch- oder Cherrytomaten waschen und mehrmals einstechen. Die Mini Mozarellakügelchen abspülen. Kirschtomaten und Mozarellakugeln in ein Einmachglas einschichten.
2. Weinessig oder hellen Balsamicoessig mit dem Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und braunem Zucker mischen. je einen halben Bund Basilikum und Blattpetersilie waschen und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Zwei Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Marinade geben.
3. Die Marinade über die Tomaten und den Mozarella gießen, das Glas verschließen, kalt stellen und über Nacht marinieren lassen. Die eingelegten Tomaten halten sich im Kühlschrank ungefähr eine halbe Woche lang.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Eingelegte-Tomaten-mit-Mozzare
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Eingelegte-Tomaten-mit-Mozzare | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1894.75 | 315.79 |
Brennwert | kj | 7941.1 | 1323.52 |
Eiweiß | g | 51.87 | 8.64 |
Fett | g | 174.87 | 29.15 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 12.84 | 2.14 |
Kohlenhydrate | g | 23.93 | 3.99 |
Brotheinheiten | BE | 1.99 | 0.33 |
Ballaststoffe | g | 4.71 | 0.78 |
Wasser | g | 434.91 | 72.48 |
Cholesterin | mg | 116.25 | 19.38 |
Natrium | mg | 1271.35 | 211.89 |
Kalium | mg | 1245.2 | 207.53 |
Kalzium | mg | 1301.25 | 216.88 |
Phosphor | mg | 982.9 | 163.82 |
Magnesium | mg | 100.6 | 16.77 |
Eisen | mg | 1.77 | 0.29 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1453 | 242.17 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 20.74 | 3.46 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.34 | 0.06 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.17 | 0.19 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.8 | 0.47 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.61 | 0.1 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 121.5 | 20.25 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Eingelegte-Tomaten-mit-Mozzare | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Mozzarella | 250 | 637.5 | 2675 | 46.5 | 49.5 | 0 | 0 | 142.5 | Olivenöl | 125 | 1121.25 | 4692.5 | 0 | 124.5 | 0.25 | 0 | 0.25 | Tomate, roh | 250 | 42.5 | 182.5 | 2.5 | 0.5 | 6.5 | 2.5 | 235.5 | Zucker | 10 | 40 | 168 | 0 | 0 | 10 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 30 | 12.3 | 51.6 | 0.93 | 0.24 | 1.53 | 0.9333000000000001 | 25.9329 | Petersilie | 30 | 15.9 | 66 | 1.3289999999999997 | 0.12 | 2.214 | 1.275 | 24.3246 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 60 | 11.4 | 47.4 | 0 | 0 | 0.6 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Eingelegte-Tomaten-mit-Mozzare | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Mozzarella | 250 | 1250 | 250 | 250 | 875 | 50 | 0.75 | Olivenöl | 125 | 1.25 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.125 | Tomate, roh | 250 | 7.5 | 605 | 605 | 45 | 35 | 0.75 | Zucker | 10 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 30 | 2.7 | 90 | 90 | 11.1 | 3.3 | 0.0015 | Petersilie | 30 | 9.9 | 300 | 300 | 38.4 | 12.3 | 0.0018 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Eingelegte-Tomaten-mit-Mozzare | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Mozzarella | 250 | 550 | 1.5 | 0.1 | 0.875 | 0.75 | 0.25 | 0 | Olivenöl | 125 | 150 | 16.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tomate, roh | 250 | 285 | 2 | 0.15 | 0.1 | 1.25 | 0.25 | 62.5 | Zucker | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 30 | 197.4 | 0.33 | 0.024 | 0.09300000000000001 | 0.33 | 0.05399999999999999 | 7.8 | Petersilie | 30 | 270.6 | 0.405 | 0.042 | 0.09 | 0.405 | 0.06 | 49.8 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.