Kategorie: Vorspeisen
Crostini-mit-Hühnerleber
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 20 |
Baguette | 400 |
Leber, Huhn | 250 |
Rotwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 30 |
Speck, durchwachsen | 100 |
Tomatenmark, gesalzen | 10 |
Zitronensaft | 10 |
Zwiebel, roh | 100 |
Salz | 1 |
Sardelle | 5 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Crostini-mit-Hühnerleber
Zubereitung Crostini mit Hühnerleberpastete, Crostini di fegato
1. Den Speck würfeln, Öl erhitzen und den Speck darin bei kleiner Hitze auslassen. Den Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen, würfeln und glasig andünsten. Die Hühnerleber abspülen, trockentupfen und anbraten.
2. Sardellenpaste und Tomatenmark hineinrühren, kurz mitdünsten und mit Rotwein ablöschen. So lange weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Die Leber herausnehmen, fein hacken und zurück in die Pfanne geben. Den ausgelassenen Speck dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles noch einmal gut verrühren bis eine Paste entsteht.
3. Das Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden, mit der Paste aus Hühnerleber bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220° Grad überbacken.
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Kalorien und Nährwerte:
Crostini-mit-Hühnerleber
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Crostini-mit-Hühnerleber | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2241.2 | 373.53 |
Brennwert | kj | 9366.5 | 1561.08 |
Eiweiß | g | 98.55 | 16.43 |
Fett | g | 100.1 | 16.68 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 19.63 | 3.27 |
Kohlenhydrate | g | 231.07 | 38.51 |
Brotheinheiten | BE | 19.26 | 3.21 |
Ballaststoffe | g | 13.85 | 2.31 |
Wasser | g | 451.62 | 75.27 |
Cholesterin | mg | 1320 | 220 |
Natrium | mg | 3680 | 613.33 |
Kalium | mg | 1609 | 268.17 |
Kalzium | mg | 171.35 | 28.56 |
Phosphor | mg | 1181.4 | 196.9 |
Magnesium | mg | 142.6 | 23.77 |
Eisen | mg | 24.81 | 4.13 |
Vitamin A, Retinol | µg | 32023.5 | 5337.25 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 12.7 | 2.12 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.51 | 0.25 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 6.61 | 1.1 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 32.15 | 5.36 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.92 | 0.49 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 31.8 | 5.3 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Crostini-mit-Hühnerleber | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 179.6 | 751.6 | 0 | 19.96 | 0 | 0 | 0.04 | Baguette | 400 | 1040 | 4344 | 31.6 | 2.8 | 221.6 | 12 | 120 | Leber, Huhn | 250 | 340 | 1417.5 | 55.25 | 11.75 | 3 | 0 | 175.75 | Rotwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 30 | 20.1 | 83.4 | 0.06 | 0 | 0.78 | 0 | 26.4 | Speck, durchwachsen | 100 | 621 | 2600 | 9.1 | 65 | 0 | 0 | 20 | Tomatenmark, gesalzen | 10 | 3.9 | 16.2 | 0.23 | 0.05 | 0.55 | 0.05 | 8.6 | Zitronensaft | 10 | 2.7 | 11.1 | 0.04 | 0.01 | 0.24 | 0 | 9.1 | Zwiebel, roh | 100 | 28 | 118 | 1.3 | 0.3 | 4.9 | 1.8 | 88 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sardelle | 5 | 5.9 | 24.7 | 0.97 | 0.225 | 0 | 0 | 3.725 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Crostini-mit-Hühnerleber | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Baguette | 400 | 1672 | 520 | 520 | 420 | 76 | 4.8 | Leber, Huhn | 250 | 170 | 545 | 545 | 600 | 32.5 | 18.5 | Rotwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 30 | 0.9 | 27 | 27 | 3 | 2.7 | 0.27 | Speck, durchwachsen | 100 | 1770 | 225 | 225 | 108 | 15 | 0.8 | Tomatenmark, gesalzen | 10 | 59 | 116 | 116 | 3.4 | 3.2 | 0 | Zitronensaft | 10 | 0.1 | 13.8 | 13.8 | 1.1 | 1 | 0.01 | Zwiebel, roh | 100 | 3 | 162 | 162 | 33 | 11 | 0.3 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sardelle | 5 | 5 | 0 | 0 | 12.9 | 1.2 | 0.125 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Crostini-mit-Hühnerleber | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 0.8 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Baguette | 400 | 0 | 1.2 | 0.24 | 0.2 | 0 | 0.36 | 0 | Leber, Huhn | 250 | 32000 | 1 | 0.8 | 6.225 | 29 | 2 | 15 | Rotwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.006 | 0.006 | 0.6 | Speck, durchwachsen | 100 | 0 | 0.4 | 0.43 | 0.14 | 2.3 | 0.35 | 0 | Tomatenmark, gesalzen | 10 | 20.7 | 0 | 0.009 | 0.006 | 0.15 | 0.018 | 0.9 | Zitronensaft | 10 | 0 | 0 | 0.004 | 0.001 | 0.01 | 0.005 | 5.3 | Zwiebel, roh | 100 | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.03 | 0.2 | 0.13 | 10 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sardelle | 5 | 1 | 0 | 0.001 | 0.0125 | 0.485 | 0.048499999999999995 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.