Kategorie: Vorspeisen
Vietnamesische-Frühlingsrolle
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Gurke, roh | 40 |
Karotte, roh | 40 |
Kokosfett, gereinigt | 10 |
Speisezwiebel, roh | 50 |
Zucker | 4 |
Salz | 1 |
Koriander | 1 |
Weinessig | 12 |
Reispapier | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Vietnamesische-Frühlingsrolle
- Die Zweibel in Würfel schneiden und in etwas Kokosfett rösten und kaltstellen.
- Dann die Karotten und Gurken schälen und in dünne Streifen (Juliennes) schneiden
- Die Gemüsejuliennes in eine Schüssel geben und mir Zucker, Essig und Salz anmachen.
- Das Gemüse etwa eine halbe Stunde marinieren.
- Anschließend das Gemüse auf ein Handtuch oder Küchentuch geben und trocken tupfen.
- Nun das Reispapier (etwa 5 Blätter) in kaltem Wasser einweichen.
- Auf den eingeweichten Reisblättern das Gemüse zusammen mit etwas frischem Koriander anrichten und zusammen mit den gerösteten Zwiebeln zu einer Frühlingsrolle falten.
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Kalorien und Nährwerte:
Vietnamesische-Frühlingsrolle
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Vietnamesische-Frühlingsrolle | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 484.48 | 121.12 |
Brennwert | kj | 2028.58 | 507.15 |
Eiweiß | g | 7.41 | 1.85 |
Fett | g | 11.21 | 2.8 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.3 | 0.08 |
Kohlenhydrate | g | 86.21 | 21.55 |
Brotheinheiten | BE | 7.18 | 1.8 |
Ballaststoffe | g | 2.46 | 0.62 |
Wasser | g | 117.05 | 29.26 |
Cholesterin | mg | 0.1 | 0.03 |
Natrium | mg | 28.9 | 7.23 |
Kalium | mg | 273.28 | 68.32 |
Kalzium | mg | 38.18 | 9.55 |
Phosphor | mg | 40.2 | 10.05 |
Magnesium | mg | 15.5 | 3.88 |
Eisen | mg | 0.39 | 0.1 |
Vitamin A, Retinol | µg | 706.5 | 176.63 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.35 | 0.09 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.05 | 0.01 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.05 | 0.01 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.42 | 0.11 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.2 | 0.05 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 11 | 2.75 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Vietnamesische-Frühlingsrolle | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Gurke, roh | 40 | 4.8 | 20.4 | 0.24 | 0.08 | 0.72 | 0.2 | 38.56 | Karotte, roh | 40 | 10 | 42.4 | 0.44 | 0.08 | 1.92 | 1.36 | 34.48 | Kokosfett, gereinigt | 10 | 89.4 | 374.1 | 0.08 | 9.9 | 0 | 0 | 0.01 | Speisezwiebel, roh | 50 | 14 | 59 | 0.65 | 0.15 | 2.45 | 0.9 | 44 | Zucker | 4 | 16 | 67.2 | 0 | 0 | 4 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Koriander | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Weinessig | 12 | 2.28 | 9.48 | 0 | 0 | 0.12 | 0 | 0 | Reispapier | 100 | 348 | 1456 | 6 | 1 | 77 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Vietnamesische-Frühlingsrolle | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Gurke, roh | 40 | 3.2 | 64 | 64 | 9.2 | 3.2 | 0.08 | Karotte, roh | 40 | 24 | 128 | 128 | 14.4 | 6.8 | 0.16 | Kokosfett, gereinigt | 10 | 0.2 | 0.2 | 0.2 | 0.1 | 0 | 0 | Speisezwiebel, roh | 50 | 1.5 | 81 | 81 | 16.5 | 5.5 | 0.15 | Zucker | 4 | 0 | 0.08 | 0.08 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Koriander | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Weinessig | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Reispapier | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Vietnamesische-Frühlingsrolle | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Gurke, roh | 40 | 26 | 0.04 | 0.008 | 0.012 | 0.08 | 0.016 | 3.2 | Karotte, roh | 40 | 680 | 0.2 | 0.028000000000000004 | 0.02 | 0.24 | 0.12 | 2.8 | Kokosfett, gereinigt | 10 | 0 | 0.06 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Speisezwiebel, roh | 50 | 0.5 | 0.05 | 0.015 | 0.015 | 0.1 | 0.065 | 5 | Zucker | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Koriander | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Weinessig | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Reispapier | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.