Kategorie: Vorspeisen


Gebratene-Aubergine-mit-Knobla




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Aubergine, roh 600
Joghurt, 3,5% Fett 400
Knoblauch, roh 15
Mehl, Weizen, Type 405 30
Olivenöl 100
Salz 2
Minze 20
Peperoni 300
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gebratene-Aubergine-mit-Knobla


Zubereitung gebratene Aubergine mit Knoblauchsauce

1. Die Auberginen waschen und den grünen Stil abschneiden. In Scheiben schneiden, ungefähr 1/2 cm dick. Etwas Mehl auf einen flachen Teller stäuben und die Auberginenscheiben von beiden Seiten darin wenden.

2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Dazu nimmt man am besten das nicht so hochwertige Öl. Anstelle von Olivenöl kann man aber auch Raps- oder Erdnussöl verwenden. Die Auberginenscheiben im heißen Öl auf jeder Seite goldbraun braten. Auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.

3. Die milden grünen Peperoni waschen, abtrocknen und halbieren. Mit der Messerspitze die Kerne entfernen. Die halbierten Peperoni im heißen Öl einige Minuten braten bis sie leicht gebräunt sind. Ebenfalls abtropfen lassen.

4. Das Joghurt mit Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauchzehen glatt rühren. Mit gehackten Minzblättchen garnieren. Zusammen mit den Auberginenscheiben servieren.

Tipp Die Auberginenscheiben schmecken als Vorspeise auch kalt sehr gut. Sie lassen sich deshalb gut vorbereiten.

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Kalorien und Nährwerte:
Gebratene-Aubergine-mit-Knobla


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gebratene-Aubergine-mit-Knobla
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1364.35 341.09
Brennwert kj 5718.15 1429.54
Eiweiß g 24.5 6.12
Fett g 115.12 28.78
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 9.84 2.46
Kohlenhydrate g 56.76 14.19
Brotheinheiten BE 4.73 1.18
Ballaststoffe g 18 4.5
Wasser g 919.63 229.91
Cholesterin mg 45 11.25
Natrium mg 211.6 52.9
Kalium mg 2004.4 501.1
Kalzium mg 569.2 142.3
Phosphor mg 576.3 144.08
Magnesium mg 114 28.5
Eisen mg 3.56 0.89
Vitamin A, Retinol µg 286 71.5
Vitamin E, Tocopherol mg 13.87 3.47
Vitamin B1, Thiamin mg 0.41 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.98 0.25
Vitamin B3, Niacin mg 4.3 1.08
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.73 0.18
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 36.1 9.03
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gebratene-Aubergine-mit-Knobla
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Aubergine, roh 600 102 432 7.2 1.2 15 16.8 555.6
Joghurt, 3,5% Fett 400 244 1016 13.2 14 16 0 350
Knoblauch, roh 15 20.85 87.15 0.915 0.015 4.26 0 9.6
Mehl, Weizen, Type 405 30 100.5 429 3.18 0.3 21.3 1.2 4.23
Olivenöl 100 897 3754 0 99.6 0.2 0 0.2
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Minze 20 0 0 0 0 0 0 0
Peperoni 300 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gebratene-Aubergine-mit-Knobla
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Aubergine, roh 600 18 1344 1344 126 66 2.4
Joghurt, 3,5% Fett 400 192 628 628 408 48 0.4
Knoblauch, roh 15 0 0 0 20.1 0 0.21
Mehl, Weizen, Type 405 30 0.6 32.4 32.4 22.2 0 0.45
Olivenöl 100 1 0 0 0 0 0.1
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Minze 20 0 0 0 0 0 0
Peperoni 300 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gebratene-Aubergine-mit-Knobla
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Aubergine, roh 600 42 0.18 0.24 0.24 3.6 0.48 30
Joghurt, 3,5% Fett 400 124 0.4 0.12 0.72 0.4 0.2 4
Knoblauch, roh 15 0 0 0.03 0.012 0.09 0 2.1
Mehl, Weizen, Type 405 30 0 0.09 0.018 0.009 0.21 0.05399999999999999 0
Olivenöl 100 120 13.2 0 0 0 0 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Minze 20 0 0 0 0 0 0 0
Peperoni 300 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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