Kategorie: Vorspeisen
Marinierte-Karotten
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Karotte, roh | 500 |
Sonnenblumenöl | 50 |
Zucker | 40 |
Zwiebel, roh | 80 |
Oregano | 10 |
Petersilie | 40 |
Essig, Wein | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Marinierte-Karotten
Zubereitung marinierte Karotten
1. Die Karotten schälen, vierteln und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Mit wenig Wasser, die Karottensticks sollten gerade bedeckt sein, circa 4 Minuten lang bissfest garen. Abkühlen lassen und in eine Schale geben.
2. Für die Marinade den Weinessig mit Zucker und Öl verrühren. Eine Zwiebel fein würfeln und darunter mischen. Zum Schluß den Oregano dazu geben. Die Marinade über die Karottensticks gießen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Marinierte-Karotten
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Marinierte-Karotten | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 796.6 | 199.15 |
Brennwert | kj | 3342.4 | 835.6 |
Eiweiß | g | 8.31 | 2.08 |
Fett | g | 51.3 | 12.83 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 32.42 | 8.11 |
Kohlenhydrate | g | 71.87 | 17.97 |
Brotheinheiten | BE | 5.99 | 1.5 |
Ballaststoffe | g | 20.14 | 5.04 |
Wasser | g | 533.93 | 133.48 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 315.6 | 78.9 |
Kalium | mg | 2130.9 | 532.73 |
Kalzium | mg | 328.6 | 82.15 |
Phosphor | mg | 257.6 | 64.4 |
Magnesium | mg | 110.2 | 27.55 |
Eisen | mg | 2.24 | 0.56 |
Vitamin A, Retinol | µg | 8863.6 | 2215.9 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 28.12 | 7.03 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.43 | 0.11 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.39 | 0.1 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.7 | 0.93 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.68 | 0.42 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 109.4 | 27.35 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Marinierte-Karotten | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Karotte, roh | 500 | 125 | 530 | 5.5 | 1 | 24 | 17 | 431 | Sonnenblumenöl | 50 | 449 | 1879 | 0 | 49.9 | 0 | 0 | 0.1 | Zucker | 40 | 160 | 672 | 0 | 0 | 40 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 80 | 22.4 | 94.4 | 1.04 | 0.24 | 3.92 | 1.44 | 70.4 | Oregano | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 40 | 21.2 | 88 | 1.7719999999999998 | 0.16 | 2.952 | 1.7 | 32.4328 | Essig, Wein | 100 | 19 | 79 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Marinierte-Karotten | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Karotte, roh | 500 | 300 | 1600 | 1600 | 180 | 85 | 2 | Sonnenblumenöl | 50 | 0 | 0.5 | 0.5 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 40 | 0 | 0.8 | 0.8 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 80 | 2.4 | 129.6 | 129.6 | 26.4 | 8.8 | 0.24 | Oregano | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 40 | 13.2 | 400 | 400 | 51.2 | 16.4 | 0.0024 | Essig, Wein | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Marinierte-Karotten | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Karotte, roh | 500 | 8500 | 2.5 | 0.35 | 0.25 | 3 | 1.5 | 35 | Sonnenblumenöl | 50 | 2 | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 80 | 0.8 | 0.08 | 0.024 | 0.024 | 0.16 | 0.10400000000000001 | 8 | Oregano | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 40 | 360.8 | 0.54 | 0.05600000000000001 | 0.12 | 0.54 | 0.08 | 66.4 | Essig, Wein | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.