Kategorie: Vorspeisen


Marinierte-Karotten




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Karotte, roh 500
Sonnenblumenöl 50
Zucker 40
Zwiebel, roh 80
Oregano 10
Petersilie 40
Essig, Wein 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Marinierte-Karotten


Zubereitung marinierte Karotten

1. Die Karotten schälen, vierteln und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Mit wenig Wasser, die Karottensticks sollten gerade bedeckt sein, circa 4 Minuten lang bissfest garen. Abkühlen lassen und in eine Schale geben.

2. Für die Marinade den Weinessig mit Zucker und Öl verrühren. Eine Zwiebel fein würfeln und darunter mischen. Zum Schluß den Oregano dazu geben. Die Marinade über die Karottensticks gießen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Marinierte-Karotten


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Marinierte-Karotten
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 796.6 199.15
Brennwert kj 3342.4 835.6
Eiweiß g 8.31 2.08
Fett g 51.3 12.83
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 32.42 8.11
Kohlenhydrate g 71.87 17.97
Brotheinheiten BE 5.99 1.5
Ballaststoffe g 20.14 5.04
Wasser g 533.93 133.48
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 315.6 78.9
Kalium mg 2130.9 532.73
Kalzium mg 328.6 82.15
Phosphor mg 257.6 64.4
Magnesium mg 110.2 27.55
Eisen mg 2.24 0.56
Vitamin A, Retinol µg 8863.6 2215.9
Vitamin E, Tocopherol mg 28.12 7.03
Vitamin B1, Thiamin mg 0.43 0.11
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.39 0.1
Vitamin B3, Niacin mg 3.7 0.93
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.68 0.42
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 109.4 27.35
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Marinierte-Karotten
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Karotte, roh 500 125 530 5.5 1 24 17 431
Sonnenblumenöl 50 449 1879 0 49.9 0 0 0.1
Zucker 40 160 672 0 0 40 0 0
Zwiebel, roh 80 22.4 94.4 1.04 0.24 3.92 1.44 70.4
Oregano 10 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 40 21.2 88 1.7719999999999998 0.16 2.952 1.7 32.4328
Essig, Wein 100 19 79 0 0 1 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Marinierte-Karotten
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Karotte, roh 500 300 1600 1600 180 85 2
Sonnenblumenöl 50 0 0.5 0.5 0 0 0
Zucker 40 0 0.8 0.8 0 0 0
Zwiebel, roh 80 2.4 129.6 129.6 26.4 8.8 0.24
Oregano 10 0 0 0 0 0 0
Petersilie 40 13.2 400 400 51.2 16.4 0.0024
Essig, Wein 100 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Marinierte-Karotten
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Karotte, roh 500 8500 2.5 0.35 0.25 3 1.5 35
Sonnenblumenöl 50 2 25 0 0 0 0 0
Zucker 40 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 80 0.8 0.08 0.024 0.024 0.16 0.10400000000000001 8
Oregano 10 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 40 360.8 0.54 0.05600000000000001 0.12 0.54 0.08 66.4
Essig, Wein 100 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Vorspeisen