Kategorie: Vorspeisen
Marinierte-gegrillte-Paprika
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 40 |
Olivenöl | 30 |
Paprika, roh | 600 |
Zitrone, roh | 20 |
Zucker | 20 |
Salz | 1 |
Basilikum | 20 |
Balsamico Essig | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Marinierte-gegrillte-Paprika
Zubereitung marinierte, gegrillte Paprika
1. Je eine rote, grüne und gelbe Paprika im Backofen grillen, bis die Haut Blasen wirft. Die Paprika heraus nehmen und abkühlen lassen. Die Haut abziehen und in breite Streifen schneiden.
2. Eine Marinade aus 2 EL Balsamico Essig, 3 EL Olivenöl, 2 EL Basilikumstreifen oder Kräuter der Provence, 2 EL Zitrone, 2 EL Zucker, eine Prise Salz und 2 gepressten Knoblauchzehen anrühren und die Paprikastreifen darin einlegen. Abgedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
Tip Nie kalt servieren sondern rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Dazu passen Bruschetta mit Tomate und ein trockener Rotwein!
Siehe auch Marinierte Auberginen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Marinierte-gegrillte-Paprika
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Marinierte-gegrillte-Paprika | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 561.5 | 140.38 |
Brennwert | kj | 2267 | 566.75 |
Eiweiß | g | 10.42 | 2.61 |
Fett | g | 32 | 8 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.46 | 0.86 |
Kohlenhydrate | g | 54.78 | 13.7 |
Brotheinheiten | BE | 4.57 | 1.14 |
Ballaststoffe | g | 23.08 | 5.77 |
Wasser | g | 606.81 | 151.7 |
Cholesterin | mg | 0.3 | 0.08 |
Natrium | mg | 14.7 | 3.68 |
Kalium | mg | 1156.4 | 289.1 |
Kalzium | mg | 128.1 | 32.03 |
Phosphor | mg | 238.2 | 59.55 |
Magnesium | mg | 79.8 | 19.95 |
Eisen | mg | 3.11 | 0.78 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1247.6 | 311.9 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 19.18 | 4.8 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.41 | 0.1 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.34 | 0.08 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.3 | 0.58 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.49 | 0.37 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 741.4 | 185.35 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Marinierte-gegrillte-Paprika | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 40 | 55.6 | 232.4 | 2.44 | 0.04 | 11.36 | 0 | 25.6 | Olivenöl | 30 | 269.1 | 1126.2 | 0 | 29.88 | 0.06 | 0 | 0.06 | Paprika, roh | 600 | 120 | 504 | 7.2 | 1.8 | 17.4 | 21.6 | 546 | Zitrone, roh | 20 | 7.2 | 29.8 | 0.14 | 0.12 | 0.64 | 0.86 | 17.86 | Zucker | 20 | 80 | 336 | 0 | 0 | 20 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 20 | 8.2 | 34.4 | 0.62 | 0.16 | 1.02 | 0.6222000000000001 | 17.2886 | Balsamico Essig | 20 | 21.4 | 4.2 | 0.02 | 0 | 4.3 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Marinierte-gegrillte-Paprika | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 40 | 0 | 0 | 0 | 53.6 | 0 | 0.56 | Olivenöl | 30 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | Paprika, roh | 600 | 12 | 1062 | 1062 | 174 | 72 | 2.4 | Zitrone, roh | 20 | 0.6 | 34 | 34 | 3.2 | 5.6 | 0.12 | Zucker | 20 | 0 | 0.4 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 20 | 1.8 | 60 | 60 | 7.4 | 2.2 | 0.001 | Balsamico Essig | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Marinierte-gegrillte-Paprika | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 40 | 0 | 0 | 0.08 | 0.032 | 0.24 | 0 | 5.6 | Olivenöl | 30 | 36 | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprika, roh | 600 | 1080 | 15 | 0.3 | 0.24 | 1.8 | 1.44 | 720 | Zitrone, roh | 20 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.04 | 0.012 | 10.6 | Zucker | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 20 | 131.6 | 0.22 | 0.016 | 0.062 | 0.22 | 0.036 | 5.2 | Balsamico Essig | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.