Kategorie: Vorspeisen


Fritierter-Ziegenkäse




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 50
Ei, Vollei, Huhn 100
Käse, Ziegenkäse, Weichkäse, 45% Fett i. Tr. 250
Mehl, Weizen, Type 405 40
Semmelbrösel 80
Paprikapulver, edelsüß 2

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Fritierter-Ziegenkäse


Zubereitung

1. 4 EL Mehl mit einer Prise edelsüßem Paprika mischen. 250 gr. kleine Picando Ziegenkäse Scheibchen mit dem gewürzten Mehl bestäuben.

2. 2 Eier verquirlen. In einer separaten Schale 50 gr. Parmesan fein reiben und mit 80 gr. Semmelbröseln und einer Prise Paprika mischen.

3. Die Käsescheiben erst in Ei, dann in der Semmelbröselmischung wälzen und 1 Stunde kalt stellen.

4. Dann in heißem Öl auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun anbraten.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Fritierter-Ziegenkäse


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Fritierter-Ziegenkäse
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1718.2 429.55
Brennwert kj 7200 1800
Eiweiß g 79.94 19.99
Fett g 116.9 29.23
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 34.51 8.63
Kohlenhydrate g 29.18 7.3
Brotheinheiten BE 2.43 0.61
Ballaststoffe g 59.2 14.8
Wasser g 215.14 53.79
Cholesterin mg 486 121.5
Natrium mg 2144.8 536.2
Kalium mg 765.7 191.43
Kalzium mg 1135 283.75
Phosphor mg 1243.6 310.9
Magnesium mg 74.5 18.63
Eisen mg 3.6 0.9
Vitamin A, Retinol µg 899 224.75
Vitamin E, Tocopherol mg 27.12 6.78
Vitamin B1, Thiamin mg 0.28 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.67 0.42
Vitamin B3, Niacin mg 9.13 2.28
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.65 0.16
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Fritierter-Ziegenkäse
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 50 449 1879 0 49.9 0 0 0.1
Ei, Vollei, Huhn 100 156 651 12.8 11.3 0.7 0 74.4
Käse, Ziegenkäse, Weichkäse, 45% Fett i. Tr. 250 700 2930 52.5 54.5 0 0 135
Mehl, Weizen, Type 405 40 134 572 4.24 0.4 28.4 1.6 5.64
Semmelbrösel 80 279.2 1168 10.4 0.8 0.08 57.6 0
Paprikapulver, edelsüß 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Fritierter-Ziegenkäse
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 50 0 0.5 0.5 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 100 144 147 147 214 12 2
Käse, Ziegenkäse, Weichkäse, 45% Fett i. Tr. 250 2000 575 575 1000 62.5 1
Mehl, Weizen, Type 405 40 0.8 43.2 43.2 29.6 0 0.6
Semmelbrösel 80 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 2 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Fritierter-Ziegenkäse
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 50 2 25 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 100 272 2 0.13 0.41 0.1 0.08 0
Käse, Ziegenkäse, Weichkäse, 45% Fett i. Tr. 250 625 0 0.125 1.25 8.75 0.5 0
Mehl, Weizen, Type 405 40 0 0.12 0.024 0.012 0.28 0.072 0
Semmelbrösel 80 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Vorspeisen