Kategorie: Vorspeisen
Bruschetta-mit-Tomate
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 10 |
Olivenöl | 30 |
Tomate, roh | 500 |
Weißbrot | 200 |
Salz | 2 |
Basilikum | 10 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bruschetta-mit-Tomate
Zubereitung Bruschetta
1. 500 gr. Tomaten waschen, den Strunk ausschneiden und auf der gegenüberliegenden Seite des Stunks kreuzförmig die Haut einritzen. Dann in reichlich kochendes Wasser geben. Sobald sich die Tomaten pellen -nach etwas 30 Sekunden - herausnehmen und sofort in Eiswasser, also kaltem Wasser mit Eiswürfeln abschrecken. Dann die Haut abziehen.
2. Die Tomaten würfeln und mit 3 EL Olivenöl, feingehackten Basilikum, Salz und Pfeffer anmachen.
3. 8 Weißbrotscheiben im Ofen oder in der Pfanne (mit etwas Olivenöl) rösten, beide Seiten mit Knoblauch einreiben und mit dem Tomatenbelag anrichten.
Tip Ideal als komibierte Vorspeise zusammen mit dem fritierten Ziegenkäse und den gegrillten marinierten Paprika. Dazu passt ein trockener Rotwein.
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Kalorien und Nährwerte:
Bruschetta-mit-Tomate
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bruschetta-mit-Tomate | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 844.1 | 211.03 |
Brennwert | kj | 3538.5 | 884.63 |
Eiweiß | g | 22.32 | 5.58 |
Fett | g | 33.37 | 8.34 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.62 | 1.16 |
Kohlenhydrate | g | 112.41 | 28.1 |
Brotheinheiten | BE | 9.37 | 2.34 |
Ballaststoffe | g | 11.31 | 2.83 |
Wasser | g | 564.1 | 141.03 |
Cholesterin | mg | 0.3 | 0.08 |
Natrium | mg | 1096.2 | 274.05 |
Kalium | mg | 1500 | 375 |
Kalzium | mg | 190.1 | 47.53 |
Phosphor | mg | 287.1 | 71.78 |
Magnesium | mg | 119.1 | 29.78 |
Eisen | mg | 3.07 | 0.77 |
Vitamin A, Retinol | µg | 671.8 | 167.95 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 9.27 | 2.32 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.51 | 0.13 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.36 | 0.09 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 4.67 | 1.17 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.56 | 0.14 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 129 | 32.25 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bruschetta-mit-Tomate | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Olivenöl | 30 | 269.1 | 1126.2 | 0 | 29.88 | 0.06 | 0 | 0.06 | Tomate, roh | 500 | 85 | 365 | 5 | 1 | 13 | 5 | 471 | Weißbrot | 200 | 472 | 1972 | 16.4 | 2.4 | 96 | 6 | 78 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 10 | 4.1 | 17.2 | 0.31 | 0.08 | 0.51 | 0.31110000000000004 | 8.6443 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Bruschetta-mit-Tomate | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Olivenöl | 30 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | Tomate, roh | 500 | 15 | 1210 | 1210 | 90 | 70 | 1.5 | Weißbrot | 200 | 1080 | 260 | 260 | 180 | 48 | 1.4 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 10 | 0.9 | 30 | 30 | 3.7 | 1.1 | 0.0005 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Bruschetta-mit-Tomate | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Olivenöl | 30 | 36 | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tomate, roh | 500 | 570 | 4 | 0.3 | 0.2 | 2.5 | 0.5 | 125 | Weißbrot | 200 | 0 | 1.2 | 0.18 | 0.12 | 2 | 0.04 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 10 | 65.8 | 0.11 | 0.008 | 0.031 | 0.11 | 0.018 | 2.6 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.