Kategorie: Vorspeisen


Bruschetta-mit-Tomate



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 10
Olivenöl 30
Tomate, roh 500
Weißbrot 200
Salz 2
Basilikum 10
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bruschetta-mit-Tomate


Zubereitung Bruschetta

1. 500 gr. Tomaten waschen, den Strunk ausschneiden und auf der gegenüberliegenden Seite des Stunks kreuzförmig die Haut einritzen. Dann in reichlich kochendes Wasser geben. Sobald sich die Tomaten pellen -nach etwas 30 Sekunden - herausnehmen und sofort in Eiswasser, also kaltem Wasser mit Eiswürfeln abschrecken. Dann die Haut abziehen.

2. Die Tomaten würfeln und mit 3 EL Olivenöl, feingehackten Basilikum, Salz und Pfeffer anmachen.

3. 8 Weißbrotscheiben im Ofen oder in der Pfanne (mit etwas Olivenöl) rösten, beide Seiten mit Knoblauch einreiben und mit dem Tomatenbelag anrichten.

Tip Ideal als komibierte Vorspeise zusammen mit dem fritierten Ziegenkäse und den gegrillten marinierten Paprika. Dazu passt ein trockener Rotwein.

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Kalorien und Nährwerte:
Bruschetta-mit-Tomate


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bruschetta-mit-Tomate
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 844.1 211.03
Brennwert kj 3538.5 884.63
Eiweiß g 22.32 5.58
Fett g 33.37 8.34
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.62 1.16
Kohlenhydrate g 112.41 28.1
Brotheinheiten BE 9.37 2.34
Ballaststoffe g 11.31 2.83
Wasser g 564.1 141.03
Cholesterin mg 0.3 0.08
Natrium mg 1096.2 274.05
Kalium mg 1500 375
Kalzium mg 190.1 47.53
Phosphor mg 287.1 71.78
Magnesium mg 119.1 29.78
Eisen mg 3.07 0.77
Vitamin A, Retinol µg 671.8 167.95
Vitamin E, Tocopherol mg 9.27 2.32
Vitamin B1, Thiamin mg 0.51 0.13
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.36 0.09
Vitamin B3, Niacin mg 4.67 1.17
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.56 0.14
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 129 32.25
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bruschetta-mit-Tomate
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Olivenöl 30 269.1 1126.2 0 29.88 0.06 0 0.06
Tomate, roh 500 85 365 5 1 13 5 471
Weißbrot 200 472 1972 16.4 2.4 96 6 78
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 10 4.1 17.2 0.31 0.08 0.51 0.3111 8.6443
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Bruschetta-mit-Tomate
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Olivenöl 30 0.3 0 0 0 0 0.03
Tomate, roh 500 15 1210 1210 90 70 1.5
Weißbrot 200 1080 260 260 180 48 1.4
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Basilikum 10 0.9 30 30 3.7 1.1 0.0005
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Bruschetta-mit-Tomate
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Olivenöl 30 36 3.96 0 0 0 0 0
Tomate, roh 500 570 4 0.3 0.2 2.5 0.5 125
Weißbrot 200 0 1.2 0.18 0.12 2 0.04 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 10 65.8 0.11 0.008 0.031 0.11 0.018 2.6
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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