Kategorie: Vorspeisen
Avocado-Cocktail
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 20 |
Avocado, roh | 450 |
Chicorée, roh | 70 |
Zitronensaft | 10 |
Zucker | 3 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Sherry | 5 |
Chilliesauce | 2 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Avocado-Cocktail
Zubereitung Avocado Cocktail
1. Zwei reife, weiche Avocado halbieren, den Kern und die Schale vorsichtig entfernen. Die Avocado in feine Spalten schneiden. Den Chicorée ebenfalls halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Chicorée und mit den Avocadospalten vorsichtig mischen und auf Glasschalen anrichten.
2. Für die Sauce rührt man das Öl mit dem Zitronensaft, Sherry, ein paar Tropfen Chillisauce oder Tabasco glatt. Schmeckt sie mit Salz, Pfeffer und Zucker ab und gießt sie über den Salat.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Avocado-Cocktail
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Avocado-Cocktail | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1208.67 | 302.17 |
Brennwert | kj | 5050.49 | 1262.62 |
Eiweiß | g | 147.66 | 36.92 |
Fett | g | 176 | 44 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 20.87 | 5.22 |
Kohlenhydrate | g | 524.01 | 131 |
Brotheinheiten | BE | 43.67 | 10.92 |
Ballaststoffe | g | 112.24 | 28.06 |
Wasser | g | 5689.88 | 1422.47 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 23.78 | 5.95 |
Kalium | mg | 2361.73 | 590.43 |
Kalzium | mg | 66.09 | 16.52 |
Phosphor | mg | 194.03 | 48.51 |
Magnesium | mg | 142.21 | 35.55 |
Eisen | mg | 3.2 | 0.8 |
Vitamin A, Retinol | µg | 466.08 | 116.52 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 15.91 | 3.98 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.4 | 0.1 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.7 | 0.18 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 5.16 | 1.29 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.3 | 0.57 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 71.4 | 17.85 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Avocado-Cocktail | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 179.6 | 751.6 | 0 | 19.96 | 0 | 0 | 0.04 | Avocado, roh | 450 | 994.5 | 4153.5 | 8.55 | 105.75 | 1.8 | 28.35 | 297 | Chicorée, roh | 70 | 11.2 | 47.6 | 0.91 | 0.14 | 1.61 | 0.91 | 66.08 | Zitronensaft | 10 | 2.7 | 11.1 | 0.04 | 0.01 | 0.24 | 0 | 9.1 | Zucker | 3 | 12 | 50.4 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sherry | 5 | 5.85 | 24.45 | 10 | 0 | 70 | 0 | 4096 | Chilliesauce | 2 | 2.82 | 11.84 | 128.16 | 50.14 | 447.36 | 82.98 | 1221.66 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Avocado-Cocktail | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Avocado, roh | 450 | 13.5 | 2191.5 | 2191.5 | 171 | 130.5 | 2.7 | Chicorée, roh | 70 | 2.8 | 134.4 | 134.4 | 18.2 | 9.1 | 0.49 | Zitronensaft | 10 | 0.1 | 13.8 | 13.8 | 1.1 | 1 | 0.01 | Zucker | 3 | 0 | 0.06 | 0.06 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sherry | 5 | 0.5 | 2.85 | 2.85 | 0.55 | 0.65 | 0.0002 | Chilliesauce | 2 | 6.88 | 18.92 | 18.92 | 3.18 | 0.96 | 0.00008 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Avocado-Cocktail | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 0.8 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Avocado, roh | 450 | 54 | 5.85 | 0.36 | 0.675 | 4.95 | 2.25 | 58.5 | Chicorée, roh | 70 | 400.4 | 0 | 0.035 | 0.021 | 0.14 | 0.035 | 7 | Zitronensaft | 10 | 0 | 0 | 0.004 | 0.001 | 0.01 | 0.005 | 5.3 | Zucker | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sherry | 5 | 0 | 0.005 | 0.00005 | 0.0005 | 0.005 | 0.0004 | 0 | Chilliesauce | 2 | 10.88 | 0.0592 | 0.0033 | 0.00328 | 0.0592 | 0.00526 | 0.60498 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.