Kategorie: Vorspeisen


Geflügelsalat



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 10
Champignons 100
Grapefruit, roh 400
Sahne, 30% Fett 20
Weinbrand, 38° 2
Zitronensaft 10
Salz 1
Estragon 5
Pfeffer, schwarz 1001
Hühnerbrustfilet 400
Mayonnaise 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Geflügelsalat


Zubereitung Geflügelsalat

1. Die Hühnerbrustfilets garen und in Würfel schneiden. Gekochte Champignons in Scheibchen schneiden. Das Fruchtfleisch der Grapefruit filetieren und vorsichtig unter die übrigen Zutaten mischen.

2. Für die Sauce rührt man 1 EL Zitronensaft mit dem Öl und der Mayonnaise glatt, gibt 2 EL geschlagene Sahne darunter und schmeckt alles mit Salz, Pfeffer und frischem, geschnittenen Estragon ab. Zum Schluß mit ein paar Spritzern Weinbrand verfeinern.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Geflügelsalat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Geflügelsalat
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 963.64 240.91
Brennwert kj 4025.62 1006.41
Eiweiß g 91.63 22.91
Fett g 43.04 10.76
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 19.09 4.77
Kohlenhydrate g 31.96 7.99
Brotheinheiten BE 2.66 0.67
Ballaststoffe g 8.67 2.17
Wasser g 477.82 119.45
Cholesterin mg 295.51 73.88
Natrium mg 210.51 52.63
Kalium mg 2365.18 591.29
Kalzium mg 187.54 46.88
Phosphor mg 1016 254
Magnesium mg 139.1 34.77
Eisen mg 7.18 1.8
Vitamin A, Retinol µg 476.96 119.24
Vitamin E, Tocopherol mg 14.92 3.73
Vitamin B1, Thiamin mg 0.51 0.13
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.06 0.27
Vitamin B3, Niacin mg 50.81 12.7
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.05 0.51
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 185.71 46.43
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Geflügelsalat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 10 89.8 375.8 0 9.98 0 0 0.02
Champignons 100 22 90 4.1 0.3 0.6 2 93.6
Grapefruit, roh 400 180 748 2.4 0.8 30 6.4 355.6
Sahne, 30% Fett 20 61.8 258.2 0.48 6.34 0.68 0 12.4
Weinbrand, 38° 2 4.8 20.06 0 0 0.04 0 1.3
Zitronensaft 10 2.7 11.1 0.04 0.01 0.24 0 9.1
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Estragon 5 2.45 10.35 0.17 0.055 0.315 0.265 4.14415
Pfeffer, schwarz 1001 0 0 0 0 0 0 0
Hühnerbrustfilet 400 440 1842.2 84 8 0 0 0
Mayonnaise 20 160.08800000000002 669.9119999999999 0.44 17.552 0.08800000000000001 0.008 1.6539999999999997
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Geflügelsalat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 10 0 0.1 0.1 0 0 0
Champignons 100 8 390 390 120 13 1.1
Grapefruit, roh 400 8 592 592 64 40 1.6
Sahne, 30% Fett 20 6.8 22.4 22.4 12.6 2 0
Weinbrand, 38° 2 0.04 0 0 0 0 0
Zitronensaft 10 0.1 13.8 13.8 1.1 1 0.01
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Estragon 5 0.45 22.5 22.5 2.3 2.55 0.28159999999999996
Pfeffer, schwarz 1001 0 0 0 0 0 0
Hühnerbrustfilet 400 184 1320 1320 800 80 4
Mayonnaise 20 3.119 4.3759999999999994 4.3759999999999994 15.997399999999997 0.5484 0.19099999999999998
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Geflügelsalat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 10 0.4 5 0 0 0 0 0
Champignons 100 2 0.1 0.1 0.45 4.7 0.06 4
Grapefruit, roh 400 392 1.2 0.2 0.12 0.8 0.12 176
Sahne, 30% Fett 20 55 0.016 0.006 0.03 0.02 0.008 0.2
Weinbrand, 38° 2 0 0 0 0 0 0 0
Zitronensaft 10 0 0 0.004 0.001 0.01 0.005 5.3
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Estragon 5 3.15 0.07805 0.0075 0.011700000000000002 0.07805 0.009 0.1
Pfeffer, schwarz 1001 0 0 0 0 0 0 0
Hühnerbrustfilet 400 0.04 0 0.188 0.44 45.2 1.84 0
Mayonnaise 20 24.3746 8.5298 0.0078000000000000005 0.0108 0.003 0.0082 0.10640000000000001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Vorspeisen