Kategorie: Vorspeisen
Polenta-Crostini
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 20 |
Olivenöl | 10 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 30 |
Rucola | 50 |
Salz | 1 |
Basilikum | 10 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Polenta | 150 |
Cocktailtomaten | 200 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Polenta-Crostini
Zubereiten der Polenta Crostini
1. Zunächst bereitet man schnittfeste Polenta nach dem Rezept für gegrillte Polenta zu und grillt sie wie dort beschrieben.
2. Die fertig gegrillten Polenta Rauten sind so fest, dass man sie wie Brot belegen kann. Nach dem die Polenta etwas erkaltet ist, beträufelt man sie mit ein paar Tropfen guten Olivenöls. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln und auf die Polentarauten verteilen. Ein paar Rocolablättchen klein zupfen und darüber streuen.
Der Fantasie sind beim Belegen keine Grenzen gesetzt. Eine andere leckere Variante ist es auch, die Polenta zum Beispiel mit Parmaschinken und Salbeiblättchen zu garnieren oder mit Blauschimmelkäse.
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Kalorien und Nährwerte:
Polenta-Crostini
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Polenta-Crostini | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 899.6 | 149.93 |
Brennwert | kj | 3776 | 629.33 |
Eiweiß | g | 27.93 | 4.66 |
Fett | g | 36.52 | 6.09 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.67 | 0.28 |
Kohlenhydrate | g | 111.95 | 18.66 |
Brotheinheiten | BE | 9.33 | 1.55 |
Ballaststoffe | g | 3.11 | 0.52 |
Wasser | g | 254.97 | 42.5 |
Cholesterin | mg | 68.5 | 11.42 |
Natrium | mg | 201.5 | 33.58 |
Kalium | mg | 741 | 123.5 |
Kalzium | mg | 479.1 | 79.85 |
Phosphor | mg | 266.8 | 44.47 |
Magnesium | mg | 41.7 | 6.95 |
Eisen | mg | 1.68 | 0.28 |
Vitamin A, Retinol | µg | 660.6 | 110.1 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.68 | 0.61 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.16 | 0.03 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.35 | 0.06 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.32 | 0.22 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.29 | 0.05 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 52.6 | 8.77 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Polenta-Crostini | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 20 | 150.8 | 631.2 | 0.14 | 16.64 | 0.14 | 0 | 3.06 | Olivenöl | 10 | 89.7 | 375.4 | 0 | 9.96 | 0.02 | 0 | 0.02 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 30 | 112.5 | 470.7 | 10.68 | 7.74 | 0.03 | 0 | 9 | Rucola | 50 | 12 | 50.5 | 1.3 | 0.35 | 1.05 | 0.8 | 45.85 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 10 | 4.1 | 17.2 | 0.31 | 0.08 | 0.51 | 0.31110000000000004 | 8.6443 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Polenta | 150 | 496.5 | 2085 | 13.5 | 1.35 | 105 | 0 | 0 | Cocktailtomaten | 200 | 34 | 146 | 2 | 0.4 | 5.2 | 2 | 188.4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Polenta-Crostini | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 20 | 1 | 3.2 | 3.2 | 4.2 | 0.6 | 0.02 | Olivenöl | 10 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.01 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 30 | 180 | 39.3 | 39.3 | 222.9 | 12 | 0.3 | Rucola | 50 | 13.5 | 184.5 | 184.5 | 0 | 0 | 0.75 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 10 | 0.9 | 30 | 30 | 3.7 | 1.1 | 0.0005 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Polenta | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Cocktailtomaten | 200 | 6 | 484 | 484 | 36 | 28 | 0.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Polenta-Crostini | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 20 | 130.6 | 0.44 | 0.002 | 0.004 | 0 | 0.002 | 0 | Olivenöl | 10 | 12 | 1.32 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 30 | 107.7 | 0.21 | 0.006 | 0.18600000000000003 | 0.06 | 0.03 | 0 | Rucola | 50 | 116.5 | 0 | 0.02 | 0.045 | 0.15 | 0.035 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 10 | 65.8 | 0.11 | 0.008 | 0.031 | 0.11 | 0.018 | 2.6 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Polenta | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Cocktailtomaten | 200 | 228 | 1.6 | 0.12 | 0.08 | 1 | 0.2 | 50 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.