Kategorie: Vorspeisen


Polenta-Crostini




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 20
Olivenöl 10
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 30
Rucola 50
Salz 1
Basilikum 10
Pfeffer, schwarz 1
Polenta 150
Cocktailtomaten 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Polenta-Crostini


Zubereiten der Polenta Crostini

1. Zunächst bereitet man schnittfeste Polenta nach dem Rezept für gegrillte Polenta zu und grillt sie wie dort beschrieben.

2. Die fertig gegrillten Polenta Rauten sind so fest, dass man sie wie Brot belegen kann. Nach dem die Polenta etwas erkaltet ist, beträufelt man sie mit ein paar Tropfen guten Olivenöls. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln und auf die Polentarauten verteilen. Ein paar Rocolablättchen klein zupfen und darüber streuen.

Der Fantasie sind beim Belegen keine Grenzen gesetzt. Eine andere leckere Variante ist es auch, die Polenta zum Beispiel mit Parmaschinken und Salbeiblättchen zu garnieren oder mit Blauschimmelkäse.


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Kalorien und Nährwerte:
Polenta-Crostini


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Polenta-Crostini
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 899.6 149.93
Brennwert kj 3776 629.33
Eiweiß g 27.93 4.66
Fett g 36.52 6.09
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.67 0.28
Kohlenhydrate g 111.95 18.66
Brotheinheiten BE 9.33 1.55
Ballaststoffe g 3.11 0.52
Wasser g 254.97 42.5
Cholesterin mg 68.5 11.42
Natrium mg 201.5 33.58
Kalium mg 741 123.5
Kalzium mg 479.1 79.85
Phosphor mg 266.8 44.47
Magnesium mg 41.7 6.95
Eisen mg 1.68 0.28
Vitamin A, Retinol µg 660.6 110.1
Vitamin E, Tocopherol mg 3.68 0.61
Vitamin B1, Thiamin mg 0.16 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.35 0.06
Vitamin B3, Niacin mg 1.32 0.22
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.29 0.05
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 52.6 8.77
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Polenta-Crostini
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 20 150.8 631.2 0.14 16.64 0.14 0 3.06
Olivenöl 10 89.7 375.4 0 9.96 0.02 0 0.02
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 30 112.5 470.7 10.68 7.74 0.03 0 9
Rucola 50 12 50.5 1.3 0.35 1.05 0.8 45.85
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 10 4.1 17.2 0.31 0.08 0.51 0.31110000000000004 8.6443
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Polenta 150 496.5 2085 13.5 1.35 105 0 0
Cocktailtomaten 200 34 146 2 0.4 5.2 2 188.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Polenta-Crostini
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 20 1 3.2 3.2 4.2 0.6 0.02
Olivenöl 10 0.1 0 0 0 0 0.01
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 30 180 39.3 39.3 222.9 12 0.3
Rucola 50 13.5 184.5 184.5 0 0 0.75
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Basilikum 10 0.9 30 30 3.7 1.1 0.0005
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Polenta 150 0 0 0 0 0 0
Cocktailtomaten 200 6 484 484 36 28 0.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Polenta-Crostini
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 20 130.6 0.44 0.002 0.004 0 0.002 0
Olivenöl 10 12 1.32 0 0 0 0 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 30 107.7 0.21 0.006 0.18600000000000003 0.06 0.03 0
Rucola 50 116.5 0 0.02 0.045 0.15 0.035 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 10 65.8 0.11 0.008 0.031 0.11 0.018 2.6
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Polenta 150 0 0 0 0 0 0 0
Cocktailtomaten 200 228 1.6 0.12 0.08 1 0.2 50
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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