Kategorie: Vorspeisen
Marinierte-Zucchini
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 20 |
Olivenöl | 125 |
Zucchini, roh | 750 |
Salz | 2 |
Pfefferminze | 30 |
Essig, Wein | 125 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Marinierte-Zucchini
Zubereitung marinierte Zucchini
In Italien nennt man dieses Gericht cucuzielle a scarpece. Ein köstliches Gericht, das sehr gut vorbereitet werden kann. Es wird kalt serviert und passt sowohl zu gegrilltem Fleisch, als auch zu Pasta.
1. Die Zucchini in etwas dickere Scheiben schneiden. Etwa 4 Knoblauchzehen schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Zunächst röstet man die Knoblauchscheiben in Olivenöl und stellt sie beiseite.
2. Dann die Zucchinischeiben nach und nach in reichlich Olivenöl schwimmend anbraten. Dabei nach 2-3 Minuten wenden. Die Zucchini sollen auf beiden Seiten schön gebräunt und weich sein. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sobald alle Zucchini angebraten sind, schichtet man sie in eine Auflaufform ein.
3. Auf jede Zucchinischicht kommt etwas Meersalz, ein paar frische Minzblättchen und Knoblauchscheiben. So fortfahren, bis alle Zucchinischeiben eingeschichtet sind.
Dann übergießt man das Ganze mit dem Weißweinessig und lässt es über Nacht im Kühlschrank marinieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Marinierte-Zucchini
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Marinierte-Zucchini | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1315.3 | 328.83 |
Brennwert | kj | 5499.95 | 1374.99 |
Eiweiß | g | 13.22 | 3.31 |
Fett | g | 127.52 | 31.88 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 11.15 | 2.79 |
Kohlenhydrate | g | 23.68 | 5.92 |
Brotheinheiten | BE | 1.97 | 0.49 |
Ballaststoffe | g | 8.25 | 2.06 |
Wasser | g | 710.55 | 177.64 |
Cholesterin | mg | 1.25 | 0.31 |
Natrium | mg | 23.75 | 5.94 |
Kalium | mg | 1327.5 | 331.88 |
Kalzium | mg | 233.85 | 58.46 |
Phosphor | mg | 214.3 | 53.58 |
Magnesium | mg | 135 | 33.75 |
Eisen | mg | 11.66 | 2.91 |
Vitamin A, Retinol | µg | 427.5 | 106.88 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 16.5 | 4.13 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.54 | 0.39 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.69 | 0.17 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.12 | 0.78 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.9 | 0.23 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 122.8 | 30.7 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Marinierte-Zucchini | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 20 | 27.8 | 116.2 | 1.22 | 0.02 | 5.68 | 0 | 12.8 | Olivenöl | 125 | 1121.25 | 4692.5 | 0 | 124.5 | 0.25 | 0 | 0.25 | Zucchini, roh | 750 | 142.5 | 592.5 | 12 | 3 | 16.500000000000004 | 8.250000000000002 | 697.5 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfefferminze | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 125 | 23.75 | 98.75 | 0 | 0 | 1.25 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Marinierte-Zucchini | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0 | 26.8 | 0 | 0.28 | Olivenöl | 125 | 1.25 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.125 | Zucchini, roh | 750 | 22.5 | 1327.5 | 1327.5 | 187.5 | 135 | 11.25 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfefferminze | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Marinierte-Zucchini | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0.04 | 0.016 | 0.12 | 0 | 2.8 | Olivenöl | 125 | 150 | 16.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zucchini, roh | 750 | 277.5 | 0 | 1.5 | 0.675 | 3 | 0.9 | 120 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfefferminze | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.