Kategorie: Vorspeisen


Gegrillter-marinierter-Schafsk




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Käse, Feta, 45% Fett i. Tr. 400
Olivenöl 80
Zitrone, roh 50
Salz 2
Salbei 4
Chili 8
Rosmarin 8
Pfeffer, schwarz 6

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gegrillter-marinierter-Schafsk


Zubereitung gegrillter, marinierter Schafskäse

Die Marinade 8 EL hochwertiges Olivenöl mit dem Saft einer Zitrone, Meersalz, 6-8 ganze schwarze Pfefferkörner mischen und in einer flachen Schale kurz durchziehen lassen. 4-6 Salbeiblätter, 4 kleine Zweige Rosmarin und 4 kleine ganze Chilis waschen und trockentupfen und dazugeben.

Einlegen und Grillen Je eine kleine Scheibe Feta oder Schafskäse in die Schale geben, mit beiden Seiten durch die Marinade ziehn und abgedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen. Dann herausnehmen, in Alufolie wickeln und etwas von der Marinade dazugeben. Jedes Päckchen am Schluß mit einem Blatt Salbei, Pfefferkorn, etwas Rosmarin und 1 ganzen Chili garnieren und verschließen. Ca. 5-8 Minuten grillen. Der Schafskäse sollte weich und fast flüssig sein. Schnell servieren und essen!

Tip Dazu passt gut Baguett, gegrilltes, mariniertes Gemüse und gegrilltes Lamm.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Gegrillter-marinierter-Schafsk


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gegrillter-marinierter-Schafsk
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1690.32 422.58
Brennwert kj 7074.42 1768.61
Eiweiß g 68.48 17.12
Fett g 152.66 38.17
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 10.19 2.55
Kohlenhydrate g 4.65 1.16
Brotheinheiten BE 0.39 0.1
Ballaststoffe g 2.5 0.62
Wasser g 291.41 72.85
Cholesterin mg 180.8 45.2
Natrium mg 5091.02 1272.76
Kalium mg 704.48 176.12
Kalzium mg 1749.82 437.46
Phosphor mg 1357.56 339.39
Magnesium mg 95.64 23.91
Eisen mg 3.18 0.8
Vitamin A, Retinol µg 943.96 235.99
Vitamin E, Tocopherol mg 12.61 3.15
Vitamin B1, Thiamin mg 0.2 0.05
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.21 0.3
Vitamin B3, Niacin mg 0.95 0.24
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.43 0.11
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 26.5 6.63
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gegrillter-marinierter-Schafsk
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Käse, Feta, 45% Fett i. Tr. 400 948 3968 68 72.4 2 0 236.4
Olivenöl 80 717.6 3003.2 0 79.68 0.16 0 0.16
Zitrone, roh 50 18 74.5 0.35 0.3 1.6 2.15 44.65
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Salbei 4 2.16 9.76 0.06848 0.0806 0.27584 0.1166 3.3999599999999996
Chili 8 0 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 8 4.56 18.96 0.06472 0.20071999999999998 0.61288 0.23312000000000002 6.8
Pfeffer, schwarz 6 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gegrillter-marinierter-Schafsk
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Käse, Feta, 45% Fett i. Tr. 400 5088 600 600 1348 76 2.8
Olivenöl 80 0.8 0 0 0 0 0.08
Zitrone, roh 50 1.5 85 85 8 14 0.3
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Salbei 4 0.08 6.92 6.92 0.6 2.76 0.0002
Chili 8 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 8 0.64 12.56 12.56 0.96 2.88 0.0004
Pfeffer, schwarz 6 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gegrillter-marinierter-Schafsk
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Käse, Feta, 45% Fett i. Tr. 400 840 2 0.16 1.2 0.8 0.4 0
Olivenöl 80 96 10.56 0 0 0 0 0
Zitrone, roh 50 0 0 0.025 0.01 0.1 0.03 26.5
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Salbei 4 3.8 0.036840000000000005 0.00488 0.0022 0.036840000000000005 0 0
Chili 8 0 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 8 4.16 0.012960000000000001 0.0068000000000000005 0 0.0132 0 0
Pfeffer, schwarz 6 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Vorspeisen