Kategorie: Vorspeisen
Marinierte-Auberginen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Aubergine, roh | 800 |
Knoblauch, roh | 30 |
Olivenöl | 30 |
Salz | 1 |
Basilikum | 25 |
Petersilie | 25 |
Salbei | 6 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Essig, Wein | 50 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Marinierte-Auberginen
Antipasti: marinierte Auberginen
1. 4 kleine Auberginen waschen, trocknen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nacheinander von beiden Seiten in Olivenöl anbraten und auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Teller abtropfen lassen.
2. Petersilie, Basilikum und 5 Salbeiblätter waschen und kleinschneiden. 3 Knoblauchzehen auspressen und dazu geben. Mit 3-4 EL Weißweinessig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Auberginen in eine Schale einschichten und mit der Marinade übergießen. Abgedeckt kalt stellen und 1 Tag marinieren lassen.
Siehe auch Marinierte gegrillte Paprika.
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Kalorien und Nährwerte:
Marinierte-Auberginen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Marinierte-Auberginen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 483.04 | 120.76 |
Brennwert | kj | 2028.64 | 507.16 |
Eiweiß | g | 13.42 | 3.35 |
Fett | g | 31.93 | 7.98 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.89 | 0.72 |
Kohlenhydrate | g | 32.61 | 8.15 |
Brotheinheiten | BE | 2.72 | 0.68 |
Ballaststoffe | g | 24.42 | 6.1 |
Wasser | g | 807.04 | 201.76 |
Cholesterin | mg | 0.3 | 0.08 |
Natrium | mg | 34.92 | 8.73 |
Kalium | mg | 2127.38 | 531.85 |
Kalzium | mg | 255.41 | 63.85 |
Phosphor | mg | 250.35 | 62.59 |
Magnesium | mg | 105.14 | 26.29 |
Eisen | mg | 3.65 | 0.91 |
Vitamin A, Retinol | µg | 487.7 | 121.93 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 4.87 | 1.22 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.44 | 0.11 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.5 | 0.12 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 5.65 | 1.41 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.74 | 0.18 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 92.2 | 23.05 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Marinierte-Auberginen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Aubergine, roh | 800 | 136 | 576 | 9.6 | 1.6 | 20 | 22.4 | 740.8 | Knoblauch, roh | 30 | 41.7 | 174.3 | 1.83 | 0.03 | 8.52 | 0 | 19.2 | Olivenöl | 30 | 269.1 | 1126.2 | 0 | 29.88 | 0.06 | 0 | 0.06 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 25 | 10.25 | 43 | 0.775 | 0.2 | 1.275 | 0.77775 | 21.61075 | Petersilie | 25 | 13.25 | 55 | 1.1075 | 0.1 | 1.845 | 1.0625 | 20.2705 | Salbei | 6 | 3.24 | 14.64 | 0.10272 | 0.1209 | 0.41375999999999996 | 0.17490000000000003 | 5.09994 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 50 | 9.5 | 39.5 | 0 | 0 | 0.5 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Marinierte-Auberginen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Aubergine, roh | 800 | 24 | 1792 | 1792 | 168 | 88 | 3.2 | Knoblauch, roh | 30 | 0 | 0 | 0 | 40.2 | 0 | 0.42 | Olivenöl | 30 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 25 | 2.25 | 75 | 75 | 9.25 | 2.75 | 0.00125 | Petersilie | 25 | 8.25 | 250 | 250 | 32 | 10.25 | 0.0015 | Salbei | 6 | 0.12 | 10.38 | 10.38 | 0.9 | 4.14 | 0.0003 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Marinierte-Auberginen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Aubergine, roh | 800 | 56 | 0.24 | 0.32 | 0.32 | 4.8 | 0.64 | 40 | Knoblauch, roh | 30 | 0 | 0 | 0.06 | 0.024 | 0.18 | 0 | 4.2 | Olivenöl | 30 | 36 | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 25 | 164.5 | 0.275 | 0.02 | 0.0775 | 0.275 | 0.045 | 6.5 | Petersilie | 25 | 225.5 | 0.3375 | 0.035 | 0.075 | 0.3375 | 0.05 | 41.5 | Salbei | 6 | 5.7 | 0.05526 | 0.00732 | 0.0033 | 0.05526 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.