Kategorie: Vorspeisen


Melanzane-marinate




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Aubergine, roh 800
Knoblauch, roh 30
Olivenöl 30
Salz 1
Basilikum 25
Petersilie 25
Salbei 6
Pfeffer, schwarz 1
Essig, Wein 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Melanzane-marinate


Antipasti: marinierte Melanzani

1. 4 kleine Melanzani waschen, trocknen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nacheinander von beiden Seiten in Olivenöl anbraten und auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Teller abtropfen lassen.

2. Petersilie, Basilikum und 5 Salbeiblätter waschen und kleinschneiden. 3 Knoblauchzehen auspressen und dazu geben. Mit 3-4 EL Weißweinessig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Auberginen in eine Schale einschichten und mit der Marinade übergießen. Abgedeckt kalt stellen und 1 Tag marinieren lassen.

Siehe auch Marinierte gegrillte Paprika.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Melanzane-marinate


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Melanzane-marinate
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 483.04 120.76
Brennwert kj 2028.64 507.16
Eiweiß g 13.42 3.35
Fett g 31.93 7.98
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.89 0.72
Kohlenhydrate g 32.61 8.15
Brotheinheiten BE 2.72 0.68
Ballaststoffe g 24.42 6.1
Wasser g 807.04 201.76
Cholesterin mg 0.3 0.08
Natrium mg 34.92 8.73
Kalium mg 2127.38 531.85
Kalzium mg 255.41 63.85
Phosphor mg 250.35 62.59
Magnesium mg 105.14 26.29
Eisen mg 3.65 0.91
Vitamin A, Retinol µg 487.7 121.93
Vitamin E, Tocopherol mg 4.87 1.22
Vitamin B1, Thiamin mg 0.44 0.11
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.5 0.12
Vitamin B3, Niacin mg 5.65 1.41
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.74 0.18
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 92.2 23.05
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Melanzane-marinate
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Aubergine, roh 800 136 576 9.6 1.6 20 22.4 740.8
Knoblauch, roh 30 41.7 174.3 1.83 0.03 8.52 0 19.2
Olivenöl 30 269.1 1126.2 0 29.88 0.06 0 0.06
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 25 10.25 43 0.775 0.2 1.275 0.77775 21.61075
Petersilie 25 13.25 55 1.1075 0.1 1.845 1.0625 20.2705
Salbei 6 3.24 14.64 0.10272 0.1209 0.41375999999999996 0.17490000000000003 5.09994
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 50 9.5 39.5 0 0 0.5 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Melanzane-marinate
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Aubergine, roh 800 24 1792 1792 168 88 3.2
Knoblauch, roh 30 0 0 0 40.2 0 0.42
Olivenöl 30 0.3 0 0 0 0 0.03
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Basilikum 25 2.25 75 75 9.25 2.75 0.00125
Petersilie 25 8.25 250 250 32 10.25 0.0015
Salbei 6 0.12 10.38 10.38 0.9 4.14 0.0003
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 50 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Melanzane-marinate
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Aubergine, roh 800 56 0.24 0.32 0.32 4.8 0.64 40
Knoblauch, roh 30 0 0 0.06 0.024 0.18 0 4.2
Olivenöl 30 36 3.96 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 25 164.5 0.275 0.02 0.0775 0.275 0.045 6.5
Petersilie 25 225.5 0.3375 0.035 0.075 0.3375 0.05 41.5
Salbei 6 5.7 0.05526 0.00732 0.0033 0.05526 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 50 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Vorspeisen