Kategorie: Vorspeisen


Süß-sauer-marinierte-Paprika




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 40
Olivenöl 30
Paprika, roh 600
Zucker 20
Salz 1
Kapern 30
Balsamico Essig 20
Ahornsirup 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Süß-sauer-marinierte-Paprika


Zubereitung süß-sauer marinierte Paprika

1. Je eine rote, grüne und gelbe Paprika im Backofen grillen, bis die Haut Blasen wirft. Die Paprika heraus nehmen und abkühlen lassen. Die Haut abziehen und in breite Streifen schneiden.

2. Eine Marinade aus 2 EL Balsamico Essig, 3 EL Olivenöl, 3 EL Ahornsirup und 2 EL braunem Zucker herstellen. 3 EL Kapern und 1 gepresste Knoblauchzehen unterrühren. Mit Salz abschmecken. Die Paprikastreifen unter mischen und abgedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

Tip Die Paprika werden in der Marinade serviert. Dabei nie kalt servieren sondern rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Dazu passen Bruschetta mit Tomate und ein trockener Rotwein!


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Süß-sauer-marinierte-Paprika


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Süß-sauer-marinierte-Paprika
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 750.1 187.53
Brennwert kj 3056.76 764.19
Eiweiß g 11.46 2.87
Fett g 37.72 9.43
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.31 0.83
Kohlenhydrate g 88.52 22.13
Brotheinheiten BE 7.38 1.84
Ballaststoffe g 21.6 5.4
Wasser g 571.66 142.92
Cholesterin mg 0.3 0.08
Natrium mg 12.3 3.08
Kalium mg 1062.4 265.6
Kalzium mg 75.9 18.98
Phosphor mg 227.6 56.9
Magnesium mg 72 18
Eisen mg 2.99 0.75
Vitamin A, Retinol µg 1116 279
Vitamin E, Tocopherol mg 18.96 4.74
Vitamin B1, Thiamin mg 0.38 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.27 0.07
Vitamin B3, Niacin mg 2.04 0.51
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.44 0.36
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 725.6 181.4
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Süß-sauer-marinierte-Paprika
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 40 55.6 232.4 2.44 0.04 11.36 0 25.6
Olivenöl 30 269.1 1126.2 0 29.88 0.06 0 0.06
Paprika, roh 600 120 504 7.2 1.8 17.4 21.6 546
Zucker 20 80 336 0 0 20 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kapern 30 124.2 519.6 1.8 6 15.6 0 0
Balsamico Essig 20 21.4 4.2 0.02 0 4.3 0 0
Ahornsirup 30 79.8 334.36199999999997 0 0 19.8 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Süß-sauer-marinierte-Paprika
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 40 0 0 0 53.6 0 0.56
Olivenöl 30 0.3 0 0 0 0 0.03
Paprika, roh 600 12 1062 1062 174 72 2.4
Zucker 20 0 0.4 0.4 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Kapern 30 0 0 0 0 0 0
Balsamico Essig 20 0 0 0 0 0 0
Ahornsirup 30 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Süß-sauer-marinierte-Paprika
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 40 0 0 0.08 0.032 0.24 0 5.6
Olivenöl 30 36 3.96 0 0 0 0 0
Paprika, roh 600 1080 15 0.3 0.24 1.8 1.44 720
Zucker 20 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kapern 30 0 0 0 0 0 0 0
Balsamico Essig 20 0 0 0 0 0 0 0
Ahornsirup 30 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Vorspeisen