Kategorie: Vorspeisen
Eingelegter-Limburger-Käse
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Limburger, 20% Fett i. Tr. | 200 |
Rapsöl | 20 |
Zucker | 1 |
Zwiebel, roh | 50 |
Salz | 1 |
Weinessig | 30 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Eingelegter-Limburger-Käse
Zubereitung Rapsöl, Essig, Salz und Zucker zusammen in einer Schüssel verquirlen. Dann den Limburger in 4 bis 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden und Dachziegelartig auf einer Platte anrichten. Jetzt die Mischung aus Öl und Essig darüber geben und mit Zwiebelringen von 1/2 Zwiebel belegen.
Mit Blattpetersilie dekorieren und mit frischem Schwarzbrot und Butter Servieren. Wer mag kann sich auch etwas Kümmel darüber streuen.
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Kalorien und Nährwerte:
Eingelegter-Limburger-Käse
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Eingelegter-Limburger-Käse | |||
Nährwerte | Einheiten | für 2 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 569.7 | 284.85 |
Brennwert | kj | 2384.7 | 1192.35 |
Eiweiß | g | 53.45 | 26.73 |
Fett | g | 37.35 | 18.68 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 7.35 | 3.68 |
Kohlenhydrate | g | 3.75 | 1.88 |
Brotheinheiten | BE | 0.31 | 0.16 |
Ballaststoffe | g | 0.9 | 0.45 |
Wasser | g | 161 | 80.5 |
Cholesterin | mg | 42.4 | 21.2 |
Natrium | mg | 1441.5 | 720.75 |
Kalium | mg | 375.02 | 187.51 |
Kalzium | mg | 1235.52 | 617.76 |
Phosphor | mg | 586.5 | 293.25 |
Magnesium | mg | 45.5 | 22.75 |
Eisen | mg | 0.95 | 0.48 |
Vitamin A, Retinol | µg | 440.5 | 220.25 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 6.65 | 3.33 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.14 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.82 | 0.41 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.3 | 0.15 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.27 | 0.13 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 5 | 2.5 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Eingelegter-Limburger-Käse | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Limburger, 20% Fett i. Tr. | 200 | 366 | 1532 | 52.8 | 17.2 | 0 | 0 | 117 | Rapsöl | 20 | 180 | 753.2 | 0 | 20 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 1 | 4 | 16.8 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 50 | 14 | 59 | 0.65 | 0.15 | 2.45 | 0.9 | 44 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Weinessig | 30 | 5.7 | 23.7 | 0 | 0 | 0.3 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Eingelegter-Limburger-Käse | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Limburger, 20% Fett i. Tr. | 200 | 1440 | 294 | 294 | 570 | 40 | 0.8 | Rapsöl | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 1 | 0 | 0.02 | 0.02 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 50 | 1.5 | 81 | 81 | 16.5 | 5.5 | 0.15 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Weinessig | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Eingelegter-Limburger-Käse | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Limburger, 20% Fett i. Tr. | 200 | 330 | 0.6 | 0.12 | 0.8 | 0.2 | 0.2 | 0 | Rapsöl | 20 | 110 | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 50 | 0.5 | 0.05 | 0.015 | 0.015 | 0.1 | 0.065 | 5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Weinessig | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.