Kategorie: Vorspeisen
Tabuleh
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 20 |
Gurke, roh | 200 |
Käse, Feta, 45% Fett i. Tr. | 150 |
Knoblauch, roh | 10 |
Olivenöl | 20 |
Tomate, roh | 300 |
Zitronensaft | 40 |
Salz | 2 |
Minze | 50 |
Petersilie | 40 |
Couscous | 200 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tabuleh
Zubereitung Tabuleh
1. 2 Becher Wasser zum Kochen bringen. 1 Becher Couscous in das Wasser geben, vom Herd nehmen und quellen lassen. Einen Stich Butter dazu geben, umrühren und beiseite stellen.
2. In der Zwischenzeit 3 kleine Tomaten würfeln, in eine Schüssel geben und mit etwas Meersalz bestreuen. Durchmischen und ziehen lassen. Eine halbe Gurke schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und zu den Tomaten geben. Eine Handvoll schwarzer Oliven unterrühren.
3. Einen halben Bund Blattpetersilie und einige Zweige Minze fein hacken. Mit der Tomate und Gurke mischen. Mit dem Saft einer halben Zitrone, gepresster Knoblauch und 2 EL Olivenöl abschmecken.
4. Den Couscous durchrühren, die Klümpchen mit einer Gabel zerdrücken und mit der Tomate und Gurke vermischen. Am Schluss den Schafskäse in Würfel schneiden und dazu geben.
Tipp Schmeckt am besten frisch zubereitet. Als Vorspeise oder Salat z. B. zu grilltem Fleisch servieren.
Hinweis Original Rezepte werden anstelle von Couscous mit Bulgur zubereitet.
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Kalorien und Nährwerte:
Tabuleh
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tabuleh | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1496.6 | 374.15 |
Brennwert | kj | 6315.5 | 1578.88 |
Eiweiß | g | 56.98 | 14.25 |
Fett | g | 65.92 | 16.48 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.79 | 0.95 |
Kohlenhydrate | g | 167.08 | 41.77 |
Brotheinheiten | BE | 13.92 | 3.48 |
Ballaststoffe | g | 5.7 | 1.43 |
Wasser | g | 642.38 | 160.6 |
Cholesterin | mg | 115.7 | 28.93 |
Natrium | mg | 1947.8 | 486.95 |
Kalium | mg | 1729.4 | 432.35 |
Kalzium | mg | 809.5 | 202.38 |
Phosphor | mg | 678.7 | 169.68 |
Magnesium | mg | 107.5 | 26.88 |
Eisen | mg | 2.57 | 0.64 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1302.4 | 325.6 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 6.97 | 1.74 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.37 | 0.09 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.77 | 0.19 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.84 | 0.71 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.63 | 0.16 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 180 | 45 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tabuleh | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 20 | 150.8 | 631.2 | 0.14 | 16.64 | 0.14 | 0 | 3.06 | Gurke, roh | 200 | 24 | 102 | 1.2 | 0.4 | 3.6 | 1 | 192.8 | Käse, Feta, 45% Fett i. Tr. | 150 | 355.5 | 1488 | 25.5 | 27.15 | 0.75 | 0 | 88.65 | Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Olivenöl | 20 | 179.4 | 750.8 | 0 | 19.92 | 0.04 | 0 | 0.04 | Tomate, roh | 300 | 51 | 219 | 3 | 0.6 | 7.8 | 3 | 282.6 | Zitronensaft | 40 | 10.8 | 44.4 | 0.16 | 0.04 | 0.96 | 0 | 36.4 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Minze | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 40 | 21.2 | 88 | 1.7719999999999998 | 0.16 | 2.952 | 1.7 | 32.4328 | Couscous | 200 | 690 | 2934 | 24.6 | 1 | 148 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Tabuleh | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 20 | 1 | 3.2 | 3.2 | 4.2 | 0.6 | 0.02 | Gurke, roh | 200 | 16 | 320 | 320 | 46 | 16 | 0.4 | Käse, Feta, 45% Fett i. Tr. | 150 | 1908 | 225 | 225 | 505.5 | 28.5 | 1.05 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Olivenöl | 20 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.02 | Tomate, roh | 300 | 9 | 726 | 726 | 54 | 42 | 0.9 | Zitronensaft | 40 | 0.4 | 55.2 | 55.2 | 4.4 | 4 | 0.04 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Minze | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 40 | 13.2 | 400 | 400 | 51.2 | 16.4 | 0.0024 | Couscous | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Tabuleh | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 20 | 130.6 | 0.44 | 0.002 | 0.004 | 0 | 0.002 | 0 | Gurke, roh | 200 | 130 | 0.2 | 0.04 | 0.06 | 0.4 | 0.08 | 16 | Käse, Feta, 45% Fett i. Tr. | 150 | 315 | 0.75 | 0.06 | 0.45 | 0.3 | 0.15 | 0 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Olivenöl | 20 | 24 | 2.64 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tomate, roh | 300 | 342 | 2.4 | 0.18 | 0.12 | 1.5 | 0.3 | 75 | Zitronensaft | 40 | 0 | 0 | 0.016 | 0.004 | 0.04 | 0.02 | 21.2 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Minze | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 40 | 360.8 | 0.54 | 0.05600000000000001 | 0.12 | 0.54 | 0.08 | 66.4 | Couscous | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.