Kategorie: Vorspeisen


Tabuleh



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 20
Gurke, roh 200
Käse, Feta, 45% Fett i. Tr. 150
Knoblauch, roh 10
Olivenöl 20
Tomate, roh 300
Zitronensaft 40
Salz 2
Minze 50
Petersilie 40
Couscous 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tabuleh


Zubereitung Tabuleh

1. 2 Becher Wasser zum Kochen bringen. 1 Becher Couscous in das Wasser geben, vom Herd nehmen und quellen lassen. Einen Stich Butter dazu geben, umrühren und beiseite stellen.

2. In der Zwischenzeit 3 kleine Tomaten würfeln, in eine Schüssel geben und mit etwas Meersalz bestreuen. Durchmischen und ziehen lassen. Eine halbe Gurke schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und zu den Tomaten geben. Eine Handvoll schwarzer Oliven unterrühren.

3. Einen halben Bund Blattpetersilie und einige Zweige Minze fein hacken. Mit der Tomate und Gurke mischen. Mit dem Saft einer halben Zitrone, gepresster Knoblauch und 2 EL Olivenöl abschmecken.

4. Den Couscous durchrühren, die Klümpchen mit einer Gabel zerdrücken und mit der Tomate und Gurke vermischen. Am Schluss den Schafskäse in Würfel schneiden und dazu geben.

Tipp Schmeckt am besten frisch zubereitet. Als Vorspeise oder Salat z. B. zu grilltem Fleisch servieren.

Hinweis Original Rezepte werden anstelle von Couscous mit Bulgur zubereitet.

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Kalorien und Nährwerte:
Tabuleh


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tabuleh
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1496.6 374.15
Brennwert kj 6315.5 1578.88
Eiweiß g 56.98 14.25
Fett g 65.92 16.48
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.79 0.95
Kohlenhydrate g 167.08 41.77
Brotheinheiten BE 13.92 3.48
Ballaststoffe g 5.7 1.43
Wasser g 642.38 160.6
Cholesterin mg 115.7 28.93
Natrium mg 1947.8 486.95
Kalium mg 1729.4 432.35
Kalzium mg 809.5 202.38
Phosphor mg 678.7 169.68
Magnesium mg 107.5 26.88
Eisen mg 2.57 0.64
Vitamin A, Retinol µg 1302.4 325.6
Vitamin E, Tocopherol mg 6.97 1.74
Vitamin B1, Thiamin mg 0.37 0.09
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.77 0.19
Vitamin B3, Niacin mg 2.84 0.71
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.63 0.16
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 180 45
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tabuleh
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 20 150.8 631.2 0.14 16.64 0.14 0 3.06
Gurke, roh 200 24 102 1.2 0.4 3.6 1 192.8
Käse, Feta, 45% Fett i. Tr. 150 355.5 1488 25.5 27.15 0.75 0 88.65
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Olivenöl 20 179.4 750.8 0 19.92 0.04 0 0.04
Tomate, roh 300 51 219 3 0.6 7.8 3 282.6
Zitronensaft 40 10.8 44.4 0.16 0.04 0.96 0 36.4
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Minze 50 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 40 21.2 88 1.7719999999999998 0.16 2.952 1.7 32.4328
Couscous 200 690 2934 24.6 1 148 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Tabuleh
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 20 1 3.2 3.2 4.2 0.6 0.02
Gurke, roh 200 16 320 320 46 16 0.4
Käse, Feta, 45% Fett i. Tr. 150 1908 225 225 505.5 28.5 1.05
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Olivenöl 20 0.2 0 0 0 0 0.02
Tomate, roh 300 9 726 726 54 42 0.9
Zitronensaft 40 0.4 55.2 55.2 4.4 4 0.04
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Minze 50 0 0 0 0 0 0
Petersilie 40 13.2 400 400 51.2 16.4 0.0024
Couscous 200 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Tabuleh
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 20 130.6 0.44 0.002 0.004 0 0.002 0
Gurke, roh 200 130 0.2 0.04 0.06 0.4 0.08 16
Käse, Feta, 45% Fett i. Tr. 150 315 0.75 0.06 0.45 0.3 0.15 0
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Olivenöl 20 24 2.64 0 0 0 0 0
Tomate, roh 300 342 2.4 0.18 0.12 1.5 0.3 75
Zitronensaft 40 0 0 0.016 0.004 0.04 0.02 21.2
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Minze 50 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 40 360.8 0.54 0.05600000000000001 0.12 0.54 0.08 66.4
Couscous 200 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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