Kategorie: Vorspeisen
Auberginen-Zucchini-Türmchen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Aubergine, roh | 150 |
Frischkäse, Körniger | 30 |
Knoblauch, roh | 5 |
Olivenöl | 40 |
Tomate, roh | 50 |
Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen | 40 |
Zucchini, roh | 40 |
Salz | 2 |
Pfeffer, weiß | 1 |
Basilikum | 2 |
Petersilie | 5 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Auberginen-Zucchini-Türmchen
Zubereitung Auberginen-Zucchini-Türmchen
Zunächst eine große Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dann von einer, im Durchmesser etwa 5 bis 6 cm dicken, gelben Zucchini ebenfalls 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini und Auberginen in reichlich Olivenöl zusammen mit einem Zweig Thymian und etwas Knoblauch goldbraun anbraten. Zum Abtropfen auf einem Küchentuch legen. Das Küchentuch saugt sehr viel von dem Öl wieder auf.
Die 4 größten Auberginenscheiben mit einem runden Ausstecher (6 cm) ausstechen und zusammen mit den 4 Zucchinischeiben zur Seite legen.
Auberginen-Zucchini-Salat Nun die restlichen Auberginen groß würfeln. Eine Schalotte in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen und etwas Schale von der gelben Zucchini würfeln. Alles zusammen in einer Pfanne glasig dünsten. In der Zwischenzeit 5 g Petersilie groß hacken. Eine Tomate vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel, die gedünsteten Zwiebeln und die gehackte Petersilie zu den Auberginen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem gehäuften Esslöffel körnigen Frischkäse vermischen.
Abschließend die Brotscheiben in der Pfanne ohne Fett rösten.
Nun die Brotscheibe in den Ausstecher legen und mit einem gehäuften Esslöffel des Auberginen-Zucchini-Salates einfüllen und gleichmäßig mit dem Löffelrücken auf die Brotscheibe drücken. Nun eine ausgestochene Auberginenscheiben einlegen und wieder mit Auberginen-Zucchini-Salat bedecken. Abschließend mit einer Zucchinischeibe belegen und mit Basilikum garnieren. Das Ganze drei Mal wiederholen.
Das Auberginen-Zucchini-Türmchen wird lauwarm mit einem trockenen Weißwein serviert.
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Kalorien und Nährwerte:
Auberginen-Zucchini-Türmchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Auberginen-Zucchini-Türmchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 527.52 | 131.88 |
Brennwert | kj | 2208.29 | 552.07 |
Eiweiß | g | 11.21 | 2.8 |
Fett | g | 42.87 | 10.72 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.51 | 1.13 |
Kohlenhydrate | g | 23.86 | 5.97 |
Brotheinheiten | BE | 1.99 | 0.5 |
Ballaststoffe | g | 7.41 | 1.85 |
Wasser | g | 272.08 | 68.02 |
Cholesterin | mg | 3.4 | 0.85 |
Natrium | mg | 365.43 | 91.36 |
Kalium | mg | 698.8 | 174.7 |
Kalzium | mg | 99.55 | 24.89 |
Phosphor | mg | 234.54 | 58.64 |
Magnesium | mg | 78.07 | 19.52 |
Eisen | mg | 2.61 | 0.65 |
Vitamin A, Retinol | µg | 197.56 | 49.39 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 6.12 | 1.53 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.28 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.27 | 0.07 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.42 | 0.85 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.35 | 0.09 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 37.92 | 9.48 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Auberginen-Zucchini-Türmchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Aubergine, roh | 150 | 25.5 | 108 | 1.8 | 0.3 | 3.75 | 4.2 | 138.9 | Frischkäse, Körniger | 30 | 24.3 | 101.1 | 4.08 | 0.87 | 0 | 0 | 23.82 | Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Olivenöl | 40 | 358.8 | 1501.6 | 0 | 39.84 | 0.08 | 0 | 0.08 | Tomate, roh | 50 | 8.5 | 36.5 | 0.5 | 0.1 | 1.3 | 0.5 | 47.1 | Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen | 40 | 92.4 | 386 | 3.6 | 1.56 | 15.96 | 2 | 16 | Zucchini, roh | 40 | 7.6 | 31.6 | 0.64 | 0.16 | 0.88 | 0.44 | 37.2 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 2 | 0.82 | 3.44 | 0.062 | 0.016 | 0.102 | 0.062220000000000004 | 1.72886 | Petersilie | 5 | 2.65 | 11 | 0.22149999999999997 | 0.02 | 0.369 | 0.2125 | 4.0541 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Auberginen-Zucchini-Türmchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Aubergine, roh | 150 | 4.5 | 336 | 336 | 31.5 | 16.5 | 0.6 | Frischkäse, Körniger | 30 | 120 | 15 | 15 | 51 | 2.7 | 0.03 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Olivenöl | 40 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.04 | Tomate, roh | 50 | 1.5 | 121 | 121 | 9 | 7 | 0.15 | Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen | 40 | 236 | 100 | 100 | 119.2 | 42.4 | 1.12 | Zucchini, roh | 40 | 1.2 | 70.8 | 70.8 | 10 | 7.2 | 0.6 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 2 | 0.18 | 6 | 6 | 0.74 | 0.22 | 0.0001 | Petersilie | 5 | 1.65 | 50 | 50 | 6.4 | 2.05 | 0.0003 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Auberginen-Zucchini-Türmchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Aubergine, roh | 150 | 10.5 | 0.045 | 0.06 | 0.06 | 0.9 | 0.12 | 7.5 | Frischkäse, Körniger | 30 | 9 | 0.03 | 0.009 | 0.084 | 0.03 | 0.018 | 0 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Olivenöl | 40 | 48 | 5.28 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tomate, roh | 50 | 57 | 0.4 | 0.03 | 0.02 | 0.25 | 0.05 | 12.5 | Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen | 40 | 0 | 0.28 | 0.084 | 0.04 | 1.96 | 0.1 | 2 | Zucchini, roh | 40 | 14.8 | 0 | 0.08 | 0.036 | 0.16 | 0.048 | 6.4 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 2 | 13.16 | 0.022000000000000002 | 0.0016 | 0.0062 | 0.022000000000000002 | 0.0036 | 0.52 | Petersilie | 5 | 45.1 | 0.0675 | 0.007000000000000001 | 0.015 | 0.0675 | 0.01 | 8.3 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.