Kategorie: Vorspeisen


Auberginen-Zucchini-Türmchen




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Aubergine, roh 150
Frischkäse, Körniger 30
Knoblauch, roh 5
Olivenöl 40
Tomate, roh 50
Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen 40
Zucchini, roh 40
Salz 2
Pfeffer, weiß 1
Basilikum 2
Petersilie 5

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Auberginen-Zucchini-Türmchen


Zubereitung Auberginen-Zucchini-Türmchen

Zunächst eine große Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dann von einer, im Durchmesser etwa 5 bis 6 cm dicken, gelben Zucchini ebenfalls 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini und Auberginen in reichlich Olivenöl zusammen mit einem Zweig Thymian und etwas Knoblauch goldbraun anbraten. Zum Abtropfen auf einem Küchentuch legen. Das Küchentuch saugt sehr viel von dem Öl wieder auf.

Die 4 größten Auberginenscheiben mit einem runden Ausstecher (6 cm) ausstechen und zusammen mit den 4 Zucchinischeiben zur Seite legen.

Auberginen-Zucchini-Salat Nun die restlichen Auberginen groß würfeln. Eine Schalotte in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen und etwas Schale von der gelben Zucchini würfeln. Alles zusammen in einer Pfanne glasig dünsten. In der Zwischenzeit 5 g Petersilie groß hacken. Eine Tomate vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel, die gedünsteten Zwiebeln und die gehackte Petersilie zu den Auberginen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem gehäuften Esslöffel körnigen Frischkäse vermischen.

Abschließend die Brotscheiben in der Pfanne ohne Fett rösten.

Nun die Brotscheibe in den Ausstecher legen und mit einem gehäuften Esslöffel des Auberginen-Zucchini-Salates einfüllen und gleichmäßig mit dem Löffelrücken auf die Brotscheibe drücken. Nun eine ausgestochene Auberginenscheiben einlegen und wieder mit Auberginen-Zucchini-Salat bedecken. Abschließend mit einer Zucchinischeibe belegen und mit Basilikum garnieren. Das Ganze drei Mal wiederholen.

Das Auberginen-Zucchini-Türmchen wird lauwarm mit einem trockenen Weißwein serviert.

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Kalorien und Nährwerte:
Auberginen-Zucchini-Türmchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Auberginen-Zucchini-Türmchen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 527.52 131.88
Brennwert kj 2208.29 552.07
Eiweiß g 11.21 2.8
Fett g 42.87 10.72
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.51 1.13
Kohlenhydrate g 23.86 5.97
Brotheinheiten BE 1.99 0.5
Ballaststoffe g 7.41 1.85
Wasser g 272.08 68.02
Cholesterin mg 3.4 0.85
Natrium mg 365.43 91.36
Kalium mg 698.8 174.7
Kalzium mg 99.55 24.89
Phosphor mg 234.54 58.64
Magnesium mg 78.07 19.52
Eisen mg 2.61 0.65
Vitamin A, Retinol µg 197.56 49.39
Vitamin E, Tocopherol mg 6.12 1.53
Vitamin B1, Thiamin mg 0.28 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.27 0.07
Vitamin B3, Niacin mg 3.42 0.85
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.35 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 37.92 9.48
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Auberginen-Zucchini-Türmchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Aubergine, roh 150 25.5 108 1.8 0.3 3.75 4.2 138.9
Frischkäse, Körniger 30 24.3 101.1 4.08 0.87 0 0 23.82
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Olivenöl 40 358.8 1501.6 0 39.84 0.08 0 0.08
Tomate, roh 50 8.5 36.5 0.5 0.1 1.3 0.5 47.1
Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen 40 92.4 386 3.6 1.56 15.96 2 16
Zucchini, roh 40 7.6 31.6 0.64 0.16 0.88 0.44 37.2
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 2 0.82 3.44 0.062 0.016 0.102 0.062220000000000004 1.72886
Petersilie 5 2.65 11 0.22149999999999997 0.02 0.369 0.2125 4.0541
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Auberginen-Zucchini-Türmchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Aubergine, roh 150 4.5 336 336 31.5 16.5 0.6
Frischkäse, Körniger 30 120 15 15 51 2.7 0.03
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Olivenöl 40 0.4 0 0 0 0 0.04
Tomate, roh 50 1.5 121 121 9 7 0.15
Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen 40 236 100 100 119.2 42.4 1.12
Zucchini, roh 40 1.2 70.8 70.8 10 7.2 0.6
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0
Basilikum 2 0.18 6 6 0.74 0.22 0.0001
Petersilie 5 1.65 50 50 6.4 2.05 0.0003
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Auberginen-Zucchini-Türmchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Aubergine, roh 150 10.5 0.045 0.06 0.06 0.9 0.12 7.5
Frischkäse, Körniger 30 9 0.03 0.009 0.084 0.03 0.018 0
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Olivenöl 40 48 5.28 0 0 0 0 0
Tomate, roh 50 57 0.4 0.03 0.02 0.25 0.05 12.5
Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen 40 0 0.28 0.084 0.04 1.96 0.1 2
Zucchini, roh 40 14.8 0 0.08 0.036 0.16 0.048 6.4
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 2 13.16 0.022000000000000002 0.0016 0.0062 0.022000000000000002 0.0036 0.52
Petersilie 5 45.1 0.0675 0.007000000000000001 0.015 0.0675 0.01 8.3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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