Kategorie: Fisch/Seafood
Heringsstippe
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Apfel, ungeschält, roh | 200 |
Bohne, grün, gekocht | 125 |
Butter, Süßrahm- | 20 |
Matjes | 500 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 20 |
Milch, entrahmt, Kuh | 250 |
Zwiebel, roh | 350 |
Bohnenkraut | 30 |
Cornichons | 50 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Heringsstippe
Zubereitung Heringsstippe
1. 6 Matjesfilets abbrausen und in kaltes Wasser legen, so werden sie weniger salzig. Abtropfen lassen und fein würfeln. 2 Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, ebenso wie die Cornichons.
2. Die Bohnen waschen und putzen, d. h. Enden und unschöne Stellen wegschneiden. In Salzwasser 15 min kochen. Sofort in Eiswasser abschrecken, damit sie ihre schöne grüne Farbe nicht verlieren. Die Bohnen in kleine Würfel schneiden.
3. Eine Mehlschwitze zubereiten. Dazu die Butter zerlassen und mit Mehl bestäuben. Unter ständigem Rühren nach und nach die kalte Milch zufließen lassen. Die Sauce mit einem TL Gemüsebrühe abschmecken.
4. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Alle Zutaten mischen und mit der Sauce vermischen. Am Schluß das fein gehackten Bohnenkraut zugeben. Heiß servieren.
Tipp Dazu passen gut Pellkartoffeln.
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Kalorien und Nährwerte:
Heringsstippe
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Heringsstippe | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1901.3 | 475.33 |
Brennwert | kj | 7968.2 | 1992.05 |
Eiweiß | g | 99.66 | 24.92 |
Fett | g | 132.69 | 33.17 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 26.52 | 6.63 |
Kohlenhydrate | g | 74.17 | 18.54 |
Brotheinheiten | BE | 6.18 | 1.55 |
Ballaststoffe | g | 13.68 | 3.42 |
Wasser | g | 1138.78 | 284.7 |
Cholesterin | mg | 348 | 87 |
Natrium | mg | 13125.4 | 3281.35 |
Kalium | mg | 2689.55 | 672.39 |
Kalzium | mg | 740.6 | 185.15 |
Phosphor | mg | 1461 | 365.25 |
Magnesium | mg | 293.6 | 73.4 |
Eisen | mg | 10.92 | 2.73 |
Vitamin A, Retinol | µg | 217.35 | 54.34 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.98 | 0.49 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.4 | 0.1 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.8 | 0.2 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.32 | 0.58 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.17 | 0.29 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 86.25 | 21.56 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Heringsstippe | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Apfel, ungeschält, roh | 200 | 108 | 450 | 0.6 | 1.2 | 22.8 | 4 | 168.8 | Bohne, grün, gekocht | 125 | 40 | 170 | 3 | 0.25 | 6.375 | 2.375 | 112.5 | Butter, Süßrahm- | 20 | 150.8 | 631.2 | 0.14 | 16.64 | 0.14 | 0 | 3.06 | Matjes | 500 | 1335 | 5595 | 80 | 113 | 0 | 0 | 272 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 67 | 286 | 2.12 | 0.2 | 14.2 | 0.8 | 2.82 | Milch, entrahmt, Kuh | 250 | 87.5 | 360 | 8.75 | 0.25 | 12.25 | 0 | 226.25 | Zwiebel, roh | 350 | 98 | 413 | 4.55 | 1.05 | 17.150000000000002 | 6.3 | 308 | Bohnenkraut | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Cornichons | 50 | 15 | 63 | 0.5 | 0.1 | 1.25 | 0.2 | 45.35 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Heringsstippe | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Apfel, ungeschält, roh | 200 | 6 | 244 | 244 | 24 | 12 | 1 | Bohne, grün, gekocht | 125 | 2.5 | 303.75 | 303.75 | 47.5 | 32.5 | 1 | Butter, Süßrahm- | 20 | 1 | 3.2 | 3.2 | 4.2 | 0.6 | 0.02 | Matjes | 500 | 12500 | 1175 | 1175 | 1000 | 175 | 6.5 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 0.4 | 21.6 | 21.6 | 14.8 | 0 | 0.3 | Milch, entrahmt, Kuh | 250 | 125 | 375 | 375 | 240 | 35 | 0.25 | Zwiebel, roh | 350 | 10.5 | 567 | 567 | 115.5 | 38.5 | 1.05 | Bohnenkraut | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Cornichons | 50 | 480 | 0 | 0 | 15 | 0 | 0.8 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Heringsstippe | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Apfel, ungeschält, roh | 200 | 12 | 1 | 0.08 | 0.06 | 0.6 | 0.2 | 24 | Bohne, grün, gekocht | 125 | 66.25 | 0.125 | 0.1 | 0.1375 | 0.625 | 0.35 | 23.75 | Butter, Süßrahm- | 20 | 130.6 | 0.44 | 0.002 | 0.004 | 0 | 0.002 | 0 | Matjes | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 0 | 0.06 | 0.012 | 0.006 | 0.14 | 0.036 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 250 | 5 | 0 | 0.1 | 0.475 | 0.25 | 0.125 | 2.5 | Zwiebel, roh | 350 | 3.5 | 0.35 | 0.105 | 0.105 | 0.7 | 0.455 | 35 | Bohnenkraut | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Cornichons | 50 | 0 | 0 | 0 | 0.01 | 0 | 0 | 1 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.