Kategorie: Fisch/Seafood


Heringsstippe




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Apfel, ungeschält, roh 200
Bohne, grün, gekocht 125
Butter, Süßrahm- 20
Matjes 500
Mehl, Weizen, Type 405 20
Milch, entrahmt, Kuh 250
Zwiebel, roh 350
Bohnenkraut 30
Cornichons 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Heringsstippe


Zubereitung Heringsstippe

1. 6 Matjesfilets abbrausen und in kaltes Wasser legen, so werden sie weniger salzig. Abtropfen lassen und fein würfeln. 2 Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, ebenso wie die Cornichons.

2. Die Bohnen waschen und putzen, d. h. Enden und unschöne Stellen wegschneiden. In Salzwasser 15 min kochen. Sofort in Eiswasser abschrecken, damit sie ihre schöne grüne Farbe nicht verlieren. Die Bohnen in kleine Würfel schneiden.

3. Eine Mehlschwitze zubereiten. Dazu die Butter zerlassen und mit Mehl bestäuben. Unter ständigem Rühren nach und nach die kalte Milch zufließen lassen. Die Sauce mit einem TL Gemüsebrühe abschmecken.

4. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Alle Zutaten mischen und mit der Sauce vermischen. Am Schluß das fein gehackten Bohnenkraut zugeben. Heiß servieren.

Tipp Dazu passen gut Pellkartoffeln.

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Kalorien und Nährwerte:
Heringsstippe


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Heringsstippe
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1901.3 475.33
Brennwert kj 7968.2 1992.05
Eiweiß g 99.66 24.92
Fett g 132.69 33.17
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 26.52 6.63
Kohlenhydrate g 74.17 18.54
Brotheinheiten BE 6.18 1.55
Ballaststoffe g 13.68 3.42
Wasser g 1138.78 284.7
Cholesterin mg 348 87
Natrium mg 13125.4 3281.35
Kalium mg 2689.55 672.39
Kalzium mg 740.6 185.15
Phosphor mg 1461 365.25
Magnesium mg 293.6 73.4
Eisen mg 10.92 2.73
Vitamin A, Retinol µg 217.35 54.34
Vitamin E, Tocopherol mg 1.98 0.49
Vitamin B1, Thiamin mg 0.4 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.8 0.2
Vitamin B3, Niacin mg 2.32 0.58
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.17 0.29
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 86.25 21.56
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Heringsstippe
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Apfel, ungeschält, roh 200 108 450 0.6 1.2 22.8 4 168.8
Bohne, grün, gekocht 125 40 170 3 0.25 6.375 2.375 112.5
Butter, Süßrahm- 20 150.8 631.2 0.14 16.64 0.14 0 3.06
Matjes 500 1335 5595 80 113 0 0 272
Mehl, Weizen, Type 405 20 67 286 2.12 0.2 14.2 0.8 2.82
Milch, entrahmt, Kuh 250 87.5 360 8.75 0.25 12.25 0 226.25
Zwiebel, roh 350 98 413 4.55 1.05 17.150000000000002 6.3 308
Bohnenkraut 30 0 0 0 0 0 0 0
Cornichons 50 15 63 0.5 0.1 1.25 0.2 45.35
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Heringsstippe
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Apfel, ungeschält, roh 200 6 244 244 24 12 1
Bohne, grün, gekocht 125 2.5 303.75 303.75 47.5 32.5 1
Butter, Süßrahm- 20 1 3.2 3.2 4.2 0.6 0.02
Matjes 500 12500 1175 1175 1000 175 6.5
Mehl, Weizen, Type 405 20 0.4 21.6 21.6 14.8 0 0.3
Milch, entrahmt, Kuh 250 125 375 375 240 35 0.25
Zwiebel, roh 350 10.5 567 567 115.5 38.5 1.05
Bohnenkraut 30 0 0 0 0 0 0
Cornichons 50 480 0 0 15 0 0.8
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Heringsstippe
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Apfel, ungeschält, roh 200 12 1 0.08 0.06 0.6 0.2 24
Bohne, grün, gekocht 125 66.25 0.125 0.1 0.1375 0.625 0.35 23.75
Butter, Süßrahm- 20 130.6 0.44 0.002 0.004 0 0.002 0
Matjes 500 0 0 0 0 0 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 20 0 0.06 0.012 0.006 0.14 0.036 0
Milch, entrahmt, Kuh 250 5 0 0.1 0.475 0.25 0.125 2.5
Zwiebel, roh 350 3.5 0.35 0.105 0.105 0.7 0.455 35
Bohnenkraut 30 0 0 0 0 0 0 0
Cornichons 50 0 0 0 0.01 0 0 1
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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