Kategorie: Fisch/Seafood


Rot-eingelegte-Matjes




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Matjes 600
Zucker 160
Dill 80
Lorbeer 20
Nelke 5
Piment 10
Pfeffer, schwarz 10
Essig, Wein 160

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rot-eingelegte-Matjes


Rot eingelegte Matjes, rot eingelegter Sill

1. 125 gr. Wasser zusammen mit dem Weißweinessig, Zucker, Lorbeerblätter, Nelken, Piment- und Pfefferkörner aufkochen und abkühlen lassen.

2. Den Dill abbrausen, abzupfen und zur abgekühlten Marinade geben. 80 gr. Sandelholz - gibt es in der Apotheke - fein hacken und in die Marinade geben. So entsteht die rote Farbe.

3. Die 6 Matjesfilets abspülen, trockentupfen und in eine Schüssel legen. Mit der Marinade übergießen. Die Filets sollten vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sein. Deckel auflegen und zwei Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

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Kalorien und Nährwerte:
Rot-eingelegte-Matjes


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rot-eingelegte-Matjes
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2272.4 378.73
Brennwert kj 9528.4 1588.07
Eiweiß g 96 16
Fett g 135.6 22.6
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 30 5
Kohlenhydrate g 161.6 26.93
Brotheinheiten BE 13.47 2.24
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 326.4 54.4
Cholesterin mg 360 60
Natrium mg 15000 2500
Kalium mg 1413.2 235.53
Kalzium mg 261.2 43.53
Phosphor mg 1200 200
Magnesium mg 210 35
Eisen mg 7.8 1.3
Vitamin A, Retinol µg 0 0
Vitamin E, Tocopherol mg 0 0
Vitamin B1, Thiamin mg 0 0
Vitamin B2, Riboflavin mg 0 0
Vitamin B3, Niacin mg 0 0
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rot-eingelegte-Matjes
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Matjes 600 1602 6714 96 135.6 0 0 326.4
Zucker 160 640 2688 0 0 160 0 0
Dill 80 0 0 0 0 0 0 0
Lorbeer 20 0 0 0 0 0 0 0
Nelke 5 0 0 0 0 0 0 0
Piment 10 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 10 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 160 30.4 126.4 0 0 1.6 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Rot-eingelegte-Matjes
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Matjes 600 15000 1410 1410 1200 210 7.8
Zucker 160 0 3.2 3.2 0 0 0
Dill 80 0 0 0 0 0 0
Lorbeer 20 0 0 0 0 0 0
Nelke 5 0 0 0 0 0 0
Piment 10 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 10 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 160 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Rot-eingelegte-Matjes
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Matjes 600 0 0 0 0 0 0 0
Zucker 160 0 0 0 0 0 0 0
Dill 80 0 0 0 0 0 0 0
Lorbeer 20 0 0 0 0 0 0 0
Nelke 5 0 0 0 0 0 0 0
Piment 10 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 10 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 160 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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