Kategorie: Fisch/Seafood
Rot-eingelegte-Matjes
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Matjes | 600 |
Zucker | 160 |
Dill | 80 |
Lorbeer | 20 |
Nelke | 5 |
Piment | 10 |
Pfeffer, schwarz | 10 |
Essig, Wein | 160 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rot-eingelegte-Matjes
Rot eingelegte Matjes, rot eingelegter Sill
1. 125 gr. Wasser zusammen mit dem Weißweinessig, Zucker, Lorbeerblätter, Nelken, Piment- und Pfefferkörner aufkochen und abkühlen lassen.
2. Den Dill abbrausen, abzupfen und zur abgekühlten Marinade geben. 80 gr. Sandelholz - gibt es in der Apotheke - fein hacken und in die Marinade geben. So entsteht die rote Farbe.
3. Die 6 Matjesfilets abspülen, trockentupfen und in eine Schüssel legen. Mit der Marinade übergießen. Die Filets sollten vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sein. Deckel auflegen und zwei Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Kalorien und Nährwerte:
Rot-eingelegte-Matjes
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rot-eingelegte-Matjes | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2272.4 | 378.73 |
Brennwert | kj | 9528.4 | 1588.07 |
Eiweiß | g | 96 | 16 |
Fett | g | 135.6 | 22.6 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 30 | 5 |
Kohlenhydrate | g | 161.6 | 26.93 |
Brotheinheiten | BE | 13.47 | 2.24 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 326.4 | 54.4 |
Cholesterin | mg | 360 | 60 |
Natrium | mg | 15000 | 2500 |
Kalium | mg | 1413.2 | 235.53 |
Kalzium | mg | 261.2 | 43.53 |
Phosphor | mg | 1200 | 200 |
Magnesium | mg | 210 | 35 |
Eisen | mg | 7.8 | 1.3 |
Vitamin A, Retinol | µg | 0 | 0 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0 | 0 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rot-eingelegte-Matjes | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Matjes | 600 | 1602 | 6714 | 96 | 135.6 | 0 | 0 | 326.4 | Zucker | 160 | 640 | 2688 | 0 | 0 | 160 | 0 | 0 | Dill | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Lorbeer | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Nelke | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Piment | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 160 | 30.4 | 126.4 | 0 | 0 | 1.6 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Rot-eingelegte-Matjes | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Matjes | 600 | 15000 | 1410 | 1410 | 1200 | 210 | 7.8 | Zucker | 160 | 0 | 3.2 | 3.2 | 0 | 0 | 0 | Dill | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Lorbeer | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Nelke | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Piment | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 160 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Rot-eingelegte-Matjes | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Matjes | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 160 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Lorbeer | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Nelke | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Piment | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 160 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.