Kategorie: Fisch/Seafood
Geschmorte-Dorade
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Fisch/Seafood, Brassen | 500 |
Olivenöl | 20 |
Tomate, roh | 400 |
Zwiebel, roh | 100 |
Salz | 1 |
Oregano | 20 |
Thymian | 20 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Geschmorte-Dorade
Zubereitung geschmorte Dorade, geschmorte Rotbarben
1. Die ausgenommenen, geputzten Fische abspülen und trockentupfen. Die Haut auf beiden Seiten mit dem Messer zickzackförmig einschneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Salzen und pfeffern und abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2. Die Tomaten kreuzförmig einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, häuten, halbieren und das feste Fleisch in Würfel schneiden.
3. Die Zwiebel schälen und ebenso wie die andere Hälfte der unbehandelten Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die marinierten Fische mit den Zitronen- und Zwiebelscheiben füllen. Zusätzlich kommen in den Bauch der Fische noch paar abgespülte Thymian und Oreganozweige und einige Tomatenwürfel.
4. Eine ofenfeste Form mit den restlichen Kräutern und den Tomatenwürfeln füllen. Die gefüllten Doraden darauf setzen und mit Öl beträufeln. Bei 175° Grad im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten braten. Die Fische während des Bratens immer wieder mal mit Bratsaft übergießen.
Tipp Dazu passt gut ein Knoblauchbaguette, Oliven und Antipasti wie z. B. marinierte Paprika.
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Kalorien und Nährwerte:
Geschmorte-Dorade
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Geschmorte-Dorade | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 864.8 | 216.2 |
Brennwert | kj | 3624.8 | 906.2 |
Eiweiß | g | 88.54 | 22.13 |
Fett | g | 48.76 | 12.19 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 10.33 | 2.58 |
Kohlenhydrate | g | 16.81 | 4.2 |
Brotheinheiten | BE | 1.4 | 0.35 |
Ballaststoffe | g | 6.4 | 1.6 |
Wasser | g | 865.34 | 216.33 |
Cholesterin | mg | 0.2 | 0.05 |
Natrium | mg | 132 | 33 |
Kalium | mg | 2706.2 | 676.55 |
Kalzium | mg | 573.6 | 143.4 |
Phosphor | mg | 111.4 | 27.85 |
Magnesium | mg | 74.2 | 18.55 |
Eisen | mg | 5.53 | 1.38 |
Vitamin A, Retinol | µg | 493.4 | 123.35 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 6.1 | 1.52 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.29 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.2 | 0.05 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.36 | 0.59 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.53 | 0.13 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 110 | 27.5 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Geschmorte-Dorade | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Fisch/Seafood, Brassen | 500 | 580 | 2425 | 83 | 27.5 | 0 | 0 | 383.5 | Olivenöl | 20 | 179.4 | 750.8 | 0 | 19.92 | 0.04 | 0 | 0.04 | Tomate, roh | 400 | 68 | 292 | 4 | 0.8 | 10.4 | 4 | 376.8 | Zwiebel, roh | 100 | 28 | 118 | 1.3 | 0.3 | 4.9 | 1.8 | 88 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 20 | 9.4 | 39 | 0.2352 | 0.24 | 1.4694 | 0.6042000000000001 | 16.9998 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Geschmorte-Dorade | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Fisch/Seafood, Brassen | 500 | 115 | 1550 | 1550 | 0 | 0 | 0 | Olivenöl | 20 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.02 | Tomate, roh | 400 | 12 | 968 | 968 | 72 | 56 | 1.2 | Zwiebel, roh | 100 | 3 | 162 | 162 | 33 | 11 | 0.3 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 20 | 1.8 | 26.2 | 26.2 | 6.4 | 7.2 | 4.009 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Geschmorte-Dorade | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Fisch/Seafood, Brassen | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Olivenöl | 20 | 24 | 2.64 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tomate, roh | 400 | 456 | 3.2 | 0.24 | 0.16 | 2 | 0.4 | 100 | Zwiebel, roh | 100 | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.03 | 0.2 | 0.13 | 10 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 20 | 12.4 | 0.159 | 0.0166 | 0.013000000000000001 | 0.159 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.