Kategorie: Fisch/Seafood


Geschmorte-Dorade



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Fisch/Seafood, Brassen 500
Olivenöl 20
Tomate, roh 400
Zwiebel, roh 100
Salz 1
Oregano 20
Thymian 20
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Geschmorte-Dorade


Zubereitung geschmorte Dorade, geschmorte Rotbarben

1. Die ausgenommenen, geputzten Fische abspülen und trockentupfen. Die Haut auf beiden Seiten mit dem Messer zickzackförmig einschneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Salzen und pfeffern und abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.

2. Die Tomaten kreuzförmig einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, häuten, halbieren und das feste Fleisch in Würfel schneiden.

3. Die Zwiebel schälen und ebenso wie die andere Hälfte der unbehandelten Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die marinierten Fische mit den Zitronen- und Zwiebelscheiben füllen. Zusätzlich kommen in den Bauch der Fische noch paar abgespülte Thymian und Oreganozweige und einige Tomatenwürfel.

4. Eine ofenfeste Form mit den restlichen Kräutern und den Tomatenwürfeln füllen. Die gefüllten Doraden darauf setzen und mit Öl beträufeln. Bei 175° Grad im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten braten. Die Fische während des Bratens immer wieder mal mit Bratsaft übergießen.

Tipp Dazu passt gut ein Knoblauchbaguette, Oliven und Antipasti wie z. B. marinierte Paprika.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Geschmorte-Dorade


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Geschmorte-Dorade
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 864.8 216.2
Brennwert kj 3624.8 906.2
Eiweiß g 88.54 22.13
Fett g 48.76 12.19
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 10.33 2.58
Kohlenhydrate g 16.81 4.2
Brotheinheiten BE 1.4 0.35
Ballaststoffe g 6.4 1.6
Wasser g 865.34 216.33
Cholesterin mg 0.2 0.05
Natrium mg 132 33
Kalium mg 2706.2 676.55
Kalzium mg 573.6 143.4
Phosphor mg 111.4 27.85
Magnesium mg 74.2 18.55
Eisen mg 5.53 1.38
Vitamin A, Retinol µg 493.4 123.35
Vitamin E, Tocopherol mg 6.1 1.52
Vitamin B1, Thiamin mg 0.29 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.2 0.05
Vitamin B3, Niacin mg 2.36 0.59
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.53 0.13
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 110 27.5
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Geschmorte-Dorade
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Fisch/Seafood, Brassen 500 580 2425 83 27.5 0 0 383.5
Olivenöl 20 179.4 750.8 0 19.92 0.04 0 0.04
Tomate, roh 400 68 292 4 0.8 10.4 4 376.8
Zwiebel, roh 100 28 118 1.3 0.3 4.9 1.8 88
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Oregano 20 0 0 0 0 0 0 0
Thymian 20 9.4 39 0.2352 0.24 1.4694 0.6042000000000001 16.9998
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Geschmorte-Dorade
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Fisch/Seafood, Brassen 500 115 1550 1550 0 0 0
Olivenöl 20 0.2 0 0 0 0 0.02
Tomate, roh 400 12 968 968 72 56 1.2
Zwiebel, roh 100 3 162 162 33 11 0.3
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Oregano 20 0 0 0 0 0 0
Thymian 20 1.8 26.2 26.2 6.4 7.2 4.009
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Geschmorte-Dorade
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Fisch/Seafood, Brassen 500 0 0 0 0 0 0 0
Olivenöl 20 24 2.64 0 0 0 0 0
Tomate, roh 400 456 3.2 0.24 0.16 2 0.4 100
Zwiebel, roh 100 1 0.1 0.03 0.03 0.2 0.13 10
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Oregano 20 0 0 0 0 0 0 0
Thymian 20 12.4 0.159 0.0166 0.013000000000000001 0.159 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Fisch/Seafood