Kategorie: Fisch/Seafood
Scharfe-Kokos-Garnelen
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 20 |
Frühlingszwiebel, roh | 100 |
Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) | 600 |
Ingwer, roh | 10 |
Knoblauch, roh | 10 |
Kokosmilch | 200 |
Zitronensaft | 30 |
Zucker | 2 |
Salz | 1 |
Pfeffer, roter | 1 |
Peperoni | 40 |
Zitronenschale, gerieben | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Scharfe-Kokos-Garnelen
Zubereitung scharfe Kokos Garnelen
1. Eine rote Peperoni und einen Bund Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die Peperoni längs halbieren, die Kerne entfernen und die Peperoni in feine Streifen schneiden. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Das Grün ebenfalls in Ringe schneiden und beiseite stellen. Es wird später als Garnitur verwendet.
2. Zwei Knoblauchzehen schälen und auspressen. Ein ca. 1 cm großes Stück frischen Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und den gepressten Knoblauch zusammen mit den Frühlingszwiebeln auf mittlerer Flamme andünsten. Peperonistreifen, abgeriebene Zitronenschale und den gehackten Ingwer dazugeben.
3. Die Garnelen abspülen, darauf achten, dass der Darm entfernt ist und in der Pfanne ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Kokosmilch ablöschen und weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den grünen Fühlingszwiebelringen bestreut servieren.
Tipp Dazu passt gut Basmatireis.
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Kalorien und Nährwerte:
Scharfe-Kokos-Garnelen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Scharfe-Kokos-Garnelen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 787.6 | 196.9 |
Brennwert | kj | 3293.6 | 823.4 |
Eiweiß | g | 115.33 | 28.83 |
Fett | g | 29.41 | 7.35 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 15.73 | 3.93 |
Kohlenhydrate | g | 14.06 | 3.52 |
Brotheinheiten | BE | 1.17 | 0.29 |
Ballaststoffe | g | 1.5 | 0.38 |
Wasser | g | 800.52 | 200.13 |
Cholesterin | mg | 828 | 207 |
Natrium | mg | 981.3 | 245.33 |
Kalium | mg | 2568.64 | 642.16 |
Kalzium | mg | 675.24 | 168.81 |
Phosphor | mg | 1470.9 | 367.73 |
Magnesium | mg | 487.5 | 121.88 |
Eisen | mg | 14.77 | 3.69 |
Vitamin A, Retinol | µg | 104.76 | 26.19 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 10.14 | 2.54 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.39 | 0.1 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.23 | 0.06 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 14.73 | 3.68 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1 | 0.25 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 72.2 | 18.05 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Scharfe-Kokos-Garnelen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 179.6 | 751.6 | 0 | 19.96 | 0 | 0 | 0.04 | Frühlingszwiebel, roh | 100 | 23 | 98 | 2 | 0.5 | 3 | 1.5 | 92.2 | Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) | 600 | 522 | 2184 | 111.6 | 8.4 | 0 | 0 | 470.4 | Ingwer, roh | 10 | 6.1 | 25.6 | 0.25 | 0.08 | 1.1 | 0 | 8.1 | Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Kokosmilch | 200 | 18 | 72 | 0.6 | 0.4 | 2.8 | 0 | 188.4 | Zitronensaft | 30 | 8.1 | 33.3 | 0.12 | 0.03 | 0.72 | 0 | 27.3 | Zucker | 2 | 8 | 33.6 | 0 | 0 | 2 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Peperoni | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale, gerieben | 10 | 8.9 | 37.4 | 0.1503 | 0.03 | 1.6 | 0 | 7.679600000000001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Scharfe-Kokos-Garnelen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Frühlingszwiebel, roh | 100 | 7 | 260 | 260 | 29 | 12 | 1.9 | Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) | 600 | 876 | 1596 | 1596 | 1344 | 402 | 10.8 | Ingwer, roh | 10 | 3.4 | 91 | 91 | 14 | 13 | 1.7 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Kokosmilch | 200 | 94 | 564 | 564 | 66 | 56 | 0.2 | Zitronensaft | 30 | 0.3 | 41.4 | 41.4 | 3.3 | 3 | 0.03 | Zucker | 2 | 0 | 0.04 | 0.04 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Peperoni | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale, gerieben | 10 | 0.6 | 16 | 16 | 1.2 | 1.5 | 0.0001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Scharfe-Kokos-Garnelen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 0.8 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Frühlingszwiebel, roh | 100 | 103 | 0.1 | 0.05 | 0.03 | 0 | 0.13 | 26 | Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) | 600 | 0.96 | 0 | 0.3 | 0.18 | 14.4 | 0.78 | 12 | Ingwer, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Kokosmilch | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | 0.06 | 4 | Zitronensaft | 30 | 0 | 0 | 0.012 | 0.003 | 0.03 | 0.015 | 15.9 | Zucker | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Peperoni | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale, gerieben | 10 | 0.0005 | 0.04 | 0.006 | 0.008 | 0.04 | 0.018199999999999997 | 12.9 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.